Лапароскопия и беременность

Пол года назад делала лапароскопию по удалению эндометриоидной кисты правого яичника 2 см, от уколов искусственного климакса отказалась, пила 5 месяцев дюфастон с 5 по 25 д.ц Сейчас месяц как отменила гормоны. Скажите у кого подобная ситуация, кому удалось забеременеть отказавшись от климакса?????? Очень переживаю, у меня бывают боли в низу живота ( на узи все нормально показывает, и анализы тоже нормальные)

billi автор темы пила 5 месяцев дюфастон с 5 по 25 д.ц Сейчас месяц как отменила гормоны.

автор дюф не контрацепция и наступлению беременности не мешает.

billi автор темы у меня бывают боли в низу живота ( на узи все нормально показывает, и анализы тоже нормальные)

узи эндометриоз не всегда и далеко не весь показывает.судя по всему у вас идет рост его и от ИК вы зря отказались.

billi автор темы и что теперь я не смогу забеременеть?

откуда мы знаем? у вас кроме этой несчастной кисты какие то еще проблемы есть? вы мужа обследовали? себя?
цикл у вас овуляторный? трубы проходимые? можно еще ворох вопросов вам написать.

а для чего вы с кистой в 2 см под нож ложились????? с таким размером даже выносить можно без проблем %)
это не 8 и не 10....
особенно мне вас не понять в разрезе отказа от ИК в последующем.

Однако была уверена в качестве проведенной операции)

как? при таком

Однако 4 стадия+ретроцервикальный эндометриоз.

физически все удалить нельзя ;)

Эндометриоз то был? Или киста только? В некоторых случаях требуется повторная лапара, к сожалению. На УЗИ эндометриоз не видно. Дюфастон-не панацея от Э. Ну и ИК назначают обычно не всем после лапары (это к слову Вашей несерьезности к данному вопросу).

Однако но и в то, что возможные оставшиеся маленькие очаги уберет ИК- я тоже не верю.

там нет задачи убить. там задача организовать стерильный период чтобы не было роста и крови в брюшной полости=новых спаек.
после лапоры пока ИК все подживает и сразу после отмены беременность и опять стерильный период на время беременности и ГВ.

billi автор темы на вопросы толком не отвечали (только тем кто платит)

а врач то один? автор не смешите меня.

billi автор темы Но мне уж очень страшно стало, я плохо таблетки переношу, а что б со мной стало от этих уколов

ничего бы не стало. диффелерин переносится весьма не плохо. буселерин сильно хуже.

billi автор темы 3 дня пила жанин, было ужасно плохо, просто нет слов(((

у жанина адовы побочки и эффект совершенно не тот.

billi автор темы с дюфастоном полегче, но все равно не сладко

от этого побочек как от гормональных таблов минимум. я пила все что есть.

billi автор темы Сейчас уже месяц как не пью, боли в животе постоянно, у меня постоянный стреесс(((

к психотерапевту сходите уже. и партус и мужа туда же.
вообще вам не забеременеть на таком эмоциональном "поносе".
успокоиться и принять мысль что беременеют тети даже с тяжелым эндометриозом 4 степени и даже с ретроцирвикальным (я в компанию к однако).
пока бесплодия у вас в принципе нет.
вам надо перестать истерить и успокоиться.
вырастет снова - снова сделаете лапору с хорошим противоспаечным.
пока вообще причины для истерики нет.
значит выдыхаете и идете на фолликулометрию. вам с точностью ддо суток скажут примерную дат овуляции и в конце цикла была она или нет.
ваша задача качественно и вдумчиво, с нежность и любовью заниматься сексом ибо дети бывают только от него.
и вот если у вас за 6 циклов под контролем узи и наличием овуляции не получится ничего - тогда идете в партус вместе с мужем.обследуетесь и дальше будет ясно что делать.
в общем удачи!

billi автор темы

Обследуйте мужа, хотя бы СГ пусть сдаст. Дешевле всего было в лаб бейкина
А вы сдайте гормоны на 5-7 дц, сделайте свежее узи и с результатами к гинекологу.
Дюфастон не лечит эндометриоз, также как ИК.
иК назначают чтоб оставшиеся очаги эндометриоза подсушить, чтоб снова не наросло. Но тоже никто не дает гарантии, что снова не будет рецидива.
Жанин вообще не помощник.
У меня 4 стадия. 2 операции было, Ик 5 уколов и беременность на 6 цикл
Но я лечилась дополнительно у иммунолога и гематолога пол года(начинала в ик), потом пошла на пиявки...

billi автор темы Но мне уж очень страшно стало, я плохо таблетки переношу, а что б со мной стало от этих уколов.

вы меня извините, но это детский сад( вы или доверяете врачам и следуете их предписаниям, или идете и лечитесь сами. Не понравился один врач - идем с выпиской к другому, третьему. А назначать или отменять себе лекарства на основании "мне может быть плохо от уколов" - несерьезно

billi автор темы вы вылечили эндометриоз?

эндометриоз нельзя вылечить. Его можно только приостановить. Климаксом, ОК или беременностью
автор, ищите врача, которому будете доверять, успокаивайтесь и лечитесь

Автор, вам в поиск.
В двух темах точно описывала свое лечение.
Также как у вас эндометриоз. резекция и тд и тп
Хирург назначал гормоны, а врач, которая в жк меня вела после операции, сказала, что после лапары дв-три месяца шансы забеременеть увеличиваются в разы. Мне было сказано, что для лечения моих диагнозов самое лучшее это беременность и долгое кормление грудью.
Она оказалась права.
Ваши боли внизу живота это последствия операции, со временем пройдет

billi автор темы И вы вылечили эндометриоз?

Эндометриоз не вылечить. Его можно на время заглушить, чтобы забеременеть.

billi автор темы У меня уже 6 месяц после операции, и беременности нет.

автор с кистами Э беремениют и рожают. причина бесплодия у вас вообще не выяснена. и не факт что дело в вас.
а вы накручиваете себя не понятно для чего.
и что что у вас киста на 2 см???? и что что в 26??? сейчас Э у 14-15 летних находят.

получается что ничего не получается.
автор вам написали что надо делать. для начала доктора смените. ибо тот кто послал вас на операцию без предварительного медикаментозного лечения как минимум бездарь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы