Лечение эндометриоза, посоветуйте врача!

Emily Не тяните.

Спасибо. Согласна. А в 7-ке они платно принимают, не знаете? У меня если что по страховой мож.получится.

Emily Различают внутренний и наружный эндометриоз,

В том то и дело, не знаю я какой, внутренний или внешний он... Лапару не делали мне

KlaraZ автор темы Спасибо. Согласна. А в 7-ке они платно принимают, не знаете? У меня если что по страховой мож.получится

В самой 7ке прием они не ведут, в стационаре работают, операции проводят, но оперировать там тоже могут платно. Если у вас есть ДМС можете попробовать к ним попасть на операцию, сначала правда придется на прием сходить в МЦ, где ведут приемы

jjane1 А вот я например с эндометриозом слизистой матки прекрасно забеременеть не могла три года, а после первых родов еще два года не могла уже с эндометриозными кистами с обоих сторон предлагали операцию уже
В первом случае которая врач лечила второй мой случай)) вылечить не могла потому ходила к другому врачу и через три месяца забеременела

Так Вы что, с эндметриоидными кистами так и ходите что ли?

Автор, если гормональная терапия от эндометриоза приводит к значительному набору веса, она Вам не подходит просто. Надо менять лечение.

Меняйте врача срочно, и таких врачей конечно нужно озвучивать, чтобы другие женщины не попадали к такому "специалисту".
У меня тоже эндометриоз в легкой форме, оперативного вмешательства не требуется, беременею без проблем. И вообще на фоне терапии прописанной врачами всегда лечусь народными средствами, пью травы, и использую облепиховое масло.
Но дело в том чтобы на 100 % поставить диагноз эндометриоз нужно сделать лапороскопию, если врач ставит такой диагноз только на основании жалоб и УЗИ, этот врач не компетентен в гинекологии, да еще как выговорите 8 лет это длится.
Озвучьте врача, избавьте других девочек от таких долгих мытарств.

Врача озвучить пока не могу, кому интересно, пишите в личку.

Расстроилась я. Времени жалко

Я 2 года не могла забеременеть из-за эндометриоза, помогли только пиявки, через месяц сама забеременела.

Вот уж куда бы не пошла так в мамин клуб и женскую клинику. Вот где развод на деньги смертельно. Просто. Цены самые высокие в городе. Врачи обычные совсем. А Ольга горстовна Иванова просто плохой врач. И обычная совковая любопытная баба. ( после ее узи регресс на 9 неделе приключился. ) как вспомню так плакать хочется.

Идите в ОММ и будет вас счастье

у меня нашли эндометриоз в 20 лет. Мамин с Глуховым предложили операцию и дорогущий диферелин. я обратилась в Преображенскую к Кунц и мне назначили аналог Бусерилин. я им пролечилась и через 3 месяца разрешили беременеть. Теперь у меня двое детей, поддерживаю состояние жанином.

KlaraZ автор темы

Начните не с поиска врача , а с пересмотра своего меню.
Перейдите на сырые овощи и фрукты, варенки совсем немного, в обед. Откажитесь от мяса это сильный интоксикат.
Пейте много воды, чистой, лучше раз мороженной.
Из гимнастики ежедневно ходите на попе по 2-2,5 метра. Для улучшения кровообращения в тазовой области и нужного тонуса мышц.
Голодайте пару раз в месяц
И через полгода- год забеременеете.

Аноним Вот уж куда бы не пошла так в мамин клуб и женскую клинику. Вот где развод на деньги смертельно.

Вот соглашусь. Но, с другой стороны, меня никто не брал на операцию, предлагали полостную операцию (было онко под вопросом-анализы плохие). Только Мамины взялись. Заключили контракт на 30 000 руб. Была киста эндометриоидная 10 см, по факту оказался ретроцервик Э, все почистили, убрали, яичник сохранили (часть), трубы сохранили. Но после операции заявили, что я им должна около 150 тыщ. Ну и страхов нагнали, что необходима 2ая лапара через 3 мес, диагностическая. Иначе никогда не заБ. Так и ходили за мной по пятам до самой выписки, (хоть чем то помоги нам-купи новую технику и тп).

Естественно, первой мыслью после их оглашения диагнозов было кинуться с 6 этажа Вот такая постоперационная дурочка. Потом почитала инет.

Бежала от них, почти роняя тапки. В итоге, через 2 года первая Б (к сожалению, неудачная), через полгода-вторая. Б обе самостоятельные, не ЭКО.

Вот так.

Milena29 Бежала от них, почти роняя тапки

Ничего себе.
Я делаю вывод, что у всех врачей свои крайности. А кто знает врача, с золотой серединой, который способен взвешенное решение принчть? У меня рука потянулась позвонить к глухому/маминой записаться...

Milena29 Вот соглашусь. Но, с другой стороны, меня никто не брал на операцию, предлагали полостную операцию (было онко под вопросом-анализы плохие). Только Мамины взялись. Заключили контракт на 30 000 руб. Была киста эндометриоидная 10 см, по факту оказался ретроцервик Э, все почистили, убрали, яичник сохранили (часть), трубы сохранили. Но после операции заявили, что я им должна около 150 тыщ. Ну и страхов нагнали, что необходима 2ая лапара через 3 мес, диагностическая. Иначе никогда не заБ. Так и ходили за мной по пятам до самой выписки, (хоть чем то помоги нам-купи новую технику и тп).

Естественно, первой мыслью после их оглашения диагнозов было кинуться с 6 этажа Вот такая постоперационная дурочка. Потом почитала инет.

Бежала от них, почти роняя тапки. В итоге, через 2 года первая Б (к сожалению, неудачная), через полгода-вторая. Б обе самостоятельные, не ЭКО.

Вот так.

мне предлагали тоже за 30. когда я сказала, что денег нет, спросили, а сколько есть........
а девочке моей знакомой, которая поступила в семерку (гос поликлиника) с разрывом кисты, после операции начали требовать деньги, тоже ходили за ней до самой выписки. тоже 30 000 требовали. Вообщем банда какая-то

У меня Эндометриоз 4 ст, 2 лапары было в прошлом году бесплатно (по ОМС и квота от Минздрава в ОММ).
Была на приеме у глухова, вышла от него со слезами на глазах, после всего услышанного, что 0% на Беременность и что никогда мне не стать мамой!
Как хирург возможно он и хороший, всё таки опыт. 150 тр просил за операцию (которую в итоге сделали в ОММ по квоте бесплатно)
Нервов было потрачено уйма, времени на выбивание квоты у минздрава тоже.
После второй лапары - ИК 5 месяцев на Бусерелине
не выходя из него лечилась у Гематолога и Иммунолога и потом еще выйдя из ИК, подала доки на ЭКО.
В итоге пошла на пиявки - решилась подготовится к протоколу эко и забеременела в том же цикле.
Возможно мне помогло лишь комплексный подход к лечению эндометриоза. (лапара + ик, + гематолог + иммунолог + пиявки)
т.к до этого не могла забеременеть 8 лет.

KlaraZ автор темы

Сходите в областную, Мазуров, если не ошибаюсь. Его хвалят. К Маминым можно идти, но знать все четко и не вестись на них.

Сандра а девочке моей знакомой, которая поступила в семерку (гос поликлиника) с разрывом кисты, после операции начали требовать деньги, тоже ходили за ней до самой выписки. тоже 30 000 требовали. Вообщем банда какая-то

У нас в палате девочки лежали, бесплатницы. Так потом после лапары все тащили по 15 тыщ в конвертике.

Milena29 Сходите в областную, Мазуров, если не ошибаюсь. Его хвалят.

Как к нему попасть? Он в стационаре? или на приемах тоже сидит?

Спасибо за советы.
Записалась к Маминой на след.неделю (нахвалили на работе их, в итоге я "повелась")

Расскажу потом

KlaraZ автор темы

Удачи вам

Всем привет.
Хочу поднять тему, рассказать про свои дальнейшие "приключения".

Сходила я к Маминой, в жен.клинику. Диагноз был поставлен, на мой взгляд, очень быстро, очаг эндометриоза был найден, зарисован наглядно , и буквально предлагалось на месте определиться с датой операции. Я не была намерена сомневаться в профессионализме врачей, но мне показалось, что на меня давят. И при этом врачей, у кот. я наблюдаоась ранее откровенно называют бестолковыми... Вобщем ушла я с неоднозначными чувствами. Была договоренность о повторной конс-ии после доп.обследовпний.

Через 2 недели обнаруживаются 2 полоски на тесте. Радости моей не было предела!! Но, к сожалению , выкидыш на 6 неделях и диагностическая лапараскопия ( подозревали внематочную сначпла).

После лапары спросила про эндометриоз... Типа, почистили заодно? Мне покрутили пальцем у виска, сказали не было никакого эндометриоза, кто тебе такое сказал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы