Посоветуйте насчет второго ребенка

Не знаю, когда запланировать второго ребенка. Муж готов хоть сейчас, хочет небольшую разницу в возрасте. Старшей дочке сейчас 2 года и 1 месяц. Но я пока не готова, мне нужно еще хотя бы пару месяцев, чтобы физически подготовиться (там свои заморочки)
Я посчитала, чтобы мне не выходить на работу старую, надо, чтобы к 3 годам старшей беременности было 7 месяцев, т.е. в середине февраля снова в декрет.
Дочь в садик не ходит и не светит нам муник раньше сентября 2016.
Сейчас живем в однушке.
Весной 16 года достроят нашу двушку в ностройке.
Но пока туда переедем...надо обустроиться, кухню, шкафы купе, и т.д., пока деньги на это найдем. Ипотека еще небольшая.
Т.е. примерно полгода вчетвером в однушке тусить. А я как вспомню эти бессонные ночи..как старшая-то будет спать.
Папка опять на кухню переедет...
Или забить на рабоиу и не ориентироваться на нее? Беременеть с расчетом, когда в двушку переедем.
Мне по деньгам как безработной ничего не светит? Там тоже по минималке, пособие за первого было 4600, ну и декретные 70000
Или ждать, когда старшая в садик пойдет, устраиваться на новую работу и там уже по обстоятельствам..
Но тогда уже большая разница у детей будет. Короче, мозг кипит.

мне кажется такие вопросы решаются в семье, а не на форуме и от того, что кто-то вам что-то тут скажет. чудные люди, честное слово. садитесь с мужем за стол и решайте, взвешивайте, думайте, сопоставляйте.

кунжут автор темы Но тогда уже большая разница у детей будет. Короче, мозг кипит.

А чем плоха большая разница у детей? У моих 9 лет, замечательно я считаю.

кунжут автор темы Т.е. примерно полгода вчетвером в однушке тусить.

тут бы для меня вопрос просто не стоял - друг у друга на головах сидеть чего ради? это же кошмар кошмарый

кунжут автор темы примерно полгода вчетвером в однушке тусить

Совершенно не страшно. А вот достроят ли новую квартиру за эти полгода, не будет ли задержек со сдачей, никто вам на 100% не гарантирует. Как и то, что с первого раза ребёнок получится. Это ж жизнь, всего не спланируешь.
За работу я бы не держалась, раз и так по минималке. Само место за два декрета не удержите, работодатель не особо рад будет принять сотрудника с двумя садичными детьми после пятилетнего отсутствия. Т.е. этот фактор в ваших расчётах можно почти не принимать во внимание. Единственное, в период планирования из декрета я бы в положенный срок вышла. Мало ли на сколько всё затянется. Я в своё время вышла и не пожалела, отработала два года в итоге, квалификацию повысила.

Lily Marlen

+1

а вы представьте нахождение в однушке новорожденного ребенка и дочки 3-х лет (в самом разгаре кризиса)...имхо, но я бы подождала немного
двушка у вас будет с ремонтом или вам еще время на ремонт необходим?

У моих разница 4.5 лет самое то. Старшего в другую комнату мультики или играть пока с младшим дрыхнем после бессонной ночи с утра или старший в садике(к этому возрасту уже реже болеет)

Lily Marlen

+++++

однозначно бы дождалась возможности не тусить в одной комнате вчетвером. Это очень тяжело даже если исключить возможные проблемы со здоровьем у кого-то из членов семьи.

А вот насчёт идеальной разницы в двухдетной семье, так я думаю, что это 5-6 лет. Когда старший в первом классе адаптируется, мама как раз в отпуске по уходу, а младший уже вполне вменяемый, с режимом. Так же и с институтом - первый защитился, второй пошёл. Без накладок.

Uma(Оборотень) в одной комнате вчетвером. Это очень тяжело

Пишут те, кто не попробовал. Я попробовала, нормально. Не совсем комфортно, но и не ужас-ужас. Вот когда младший вырастает из маленькой кроватки и у него накопится куча своих игрушек, а старшему захочется приводить в гости друзей, то уже тупо тесно становится. Первый год можно и в однухе, я даже кучу плюсов для себя нашла - следить за детьми проще и уборка не такая изнурительная. У автора хорошие перспективы с переездом.
пысы Мы когда из однушки в трёшку переехали так и тёрлись в общей комнате какое-то время, только спать расползались по спальням и то с неохотой. Муж очень смеялся, т.к. общая комната в трёхе площадью меньше комнаты в нашей прежней однушке.

Lily Marlen

Будьте проще. То, что я спросила совета на форуме не значит, что прислушаюсь, естественно еще буем с мужем долго обсуждать. Просто захотелось услышать мнений со стороны.

Не хочу, чтобы уволили с работы не из-за места, а именно из-за денег. Хоть и копейки, но лишними не будут. Не знаю, какие декретые за второго ребенка, но подруге по минималке платят почти 6000, которые мне не помешают в погашении ипотеки той же. Если все равно хотим ребенка, может не стоит разбрасываться этими копейками от государства? Или не стоит житье вчетвером в однухе таких жертв? Двушка будет с чистовой отделкой. А муж хочет маленькую разницу, т.к. у него с братом такая и они очень дружны))

Хотите за мат капиталом до конца 2015г успеть?-успевайте! Последняя возможность

Аноним Хотите за мат капиталом до конца 2015г успеть?-успевайте! Последняя возможность

мат капитал же вроде до конца 2016?

Аноним Хотите за мат капиталом до конца 2015г успеть?-успевайте! Последняя возможность

согласно Статье 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» крайний срок для рождения второго ребенка 31.12.2016 года ;)

У моих детей разница 5 лет - хорошая разница. Жили 1 год и 2 месяца в однокомнатной квартире вчетвером - очень тяжело. Я бы, автор, квартиру подождала и как раз старший ребенок подрастет. Вам будет с двумя полегче. А пока здоровье свое подготовьте ко второй беременности. Денежки на обустройство новой квартиры подкопите.

Аноним

До конца 2016
А по теме автор по своему опыту могу сказать не все получается с первого раза! У моих разница 3,5 года но я хотела 2 года или меньше даже
Старшая всё равно почти все время с нами даже спать хочет только со мной и с братом мелким папа спит отдельно
У нас двушка одна из комнат полноценная детская сделали для старшей но она всё равно почти все время со мной в детскую редко заходит только если я с ней поэтому страшного ничего нет что вы первое время в одной комнате будете еще же кухня у вас наверное большая раз пишите что муж туда переедет

кунжут автор темы

Такая же дилемма у меня, только дочке, 17 сейчас, решила, что подожду, выйду на работу, года 2-3 поработаю, дочка подрастет, будет помощницей потом, и за вторым соберусь) Но я хочу еще в форму прийти, СБРОСИТЬ ВЕС ВСЕ НЕ МОГУ ПОСЛЕ ПЕРВОЙ БЕРЕМЕННОСТИ, А ПОСЛЕ ВТОРОЙ ТАК ВООБЩЕ буду бомбой и пока грудью кормлю и соскучилась по работе.

ОКА Пишут те, кто не попробовал. Я попробовала, нормально.

И я пробовала. Жили в однушке бабушка, мама, я и новорожденный брат. И чё хорошего?
Мне не поиграть, ему не отдохнуть. И это я в сад рано пошла, но все равно помню, как раздражало это шиканье на меня: "не шуми, братик спит" и так до моих 9ти, пока в 2ху не переехали.
Не понимаю, зачем люди сами проблем себе придумывают - дождитесь квартиру, обустройтесь на новом месте, там и сад уже дадут, ну и рожайте второго на здоровье. Вот вам так критично будет разница 3 года или 4?

Аноним Такая же дилемма у меня, только дочке, 17 сейчас

ну приличная разница у вас...или это описка?))

Ни в жисть бы не согласилась в однухе рожать второго ребенка. Ну ад же. Мы с одной жили в однушке 4 года - реально по головам уже друг другу ходили, вечером хочется расслабиться, отдохнуть - и где это делать, в туалете? Имхо - построить квартиру, переехать, обустроиться - все это легче делать без грудного ребенка на руках.

Для меня самая идеальная разница 4 года.

И лучше автор сейчас не об этом подумайте а о том как вам с двумя детьми справляться придется
Старшая пойдет в садик начнет болеть и младший за ней же
Вот пошли вы гулять младшая хочет на санках а у вас коляска...или хочет на снегокате или хочет кукольную коляску взять а вы не всегда с мужем будете гулять а ведь она тоже маленькая и почему должна себе в чем то отказывать из-за младшего
В магазин сходить с двумя вы уже не сможете
Да она элементарно не одевается у вас еще и ест через раз сама... А у вас новорожденный будет который требует маму всю например когда кормите грудью и вобщем жизнь старшего формируется теперь исходя из младшего а ведь старшая тоже еще маленькая
Это по своему опыту пишу то о чем я не думала когда хотела второго а это есть

Мы жили в 4м в однушке 1,5 года. Не тяжело абсолютно. Хотя старший достаточно активный ребенок и с характером. Разница у моих 1,5. Спали все вместе на кровати 2/2. после переезда дети в отдельной комнате спят, играют. Но часто это комната там, где я. Пока ребенок маленький вообще проблем не вижу.я за маленькую разницу, в Вашем случае она замечательная получится.

Странная логика у многих, если у кого- то вообще вариантов на квартиру нет, даже на однокомнатную, то не размножайтесь? Так и живите вдвоем! Главное желание и осознанно принятное решение, а не муж просит, да и возраст подходит. Потом будете думать а если бы не пошла, то сейчас бы было все по- другому. Но и мнение мужа тоже стоит учитывать,а не эгостично подходить к вопросу я так и хочу , а он в стороне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы