Посоветуйте насчет второго ребенка

кунжут автор темы Т.е. примерно полгода вчетвером в однушке тусить. А я как вспомню эти бессонные ночи..как старшая-то будет спать.
Папка опять на кухню переедет...

1. С чего Вы взяли про бессонные ночи? У нас наоборот было - старший будил младшую своими воплями по ночам. Дочь первые 2 месяца вообще дрыхла по 22 часа в сутки.
  2. Почему папу на кухню?
    У нас разница между детьми 3г2м. Считаю, что в самый раз. Квартира однокомнатная. Проблема в этом плане только одна - хочу личного пространства для нас с мужем. Один ребёнок в комнате или два роли не играет. Сейчас детям 6 и 3. Занимаемся расширением жилплощади.

jjane1 Старшая пойдет в садик начнет болеть и младший за ней же

Проходили. Тяжело, но этот период проходит.

jjane1 В магазин сходить с двумя вы уже не сможете

Почему? Я ходила. Сложно реализовать, но можно.

jjane1 Вот пошли вы гулять младшая хочет на санках а у вас коляска...или хочет на снегокате или хочет кукольную коляску взять

Одной рукой катила коляску, другой снегокат со старшим ребёнком. С коляской гуляла в парке (закрытая территория), сын там же наворачивал круги на самокате. Проблема возникает, когда младший ребёнок ходить начинает. Тогда с двумя не погуляешь. Но к тому времени старший ребёнок ходит в садик, по будням гуляет там, а по выходным нас сопровождал папа.

ОКА А вот насчёт идеальной разницы в двухдетной семье, так я думаю, что это 5-6 лет.

Играть вместе они вряд ли будут. Интересы слишком разные в силу разницы в возрасте. А мои дети прекрасно находят общие занятия. Нет идеала.

Автор, у Вас куча отговорок. Вы просто не хотите сейчас второго ребёнка. Пару месяцев ничего не решат.

Да это не мои отговорки, это на форуме отговаривали. Вчера с мужем обсудили этот вопрос, решили все-таки через 2 месяца пробовать беременеть, чтобы работу не терять, поживем полгода в однушке, может и меньше получится. Даже имя уже для девочки придумали- Наташка:) Вторую ночь уже плохо сплю, вспоминаю беременность и первый год, примеряю все на сегодняшнюю ситуацию, продумаваю, как спать, как гулять)) понятно, что будет по другому, но суть та же))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы