Когда уже можно будет рожать???

Девочки, хочу ребеночка сил нет!
2 июня делали конизацию ШМ. Прошел почти месяц, кто знает когда можно будет уже начинать беременеть?
Знаю что более точно скажет врач, но пока она в отпуске может и тут кто подскажет...

ну не раньше чем будет известны результаты лечения... потом бы еще приличное время выждать и подгадать на спокойный период..ибо с работой и нервами вам после этого не доносить.. копите бабки на период беременности-будете лежать

тата тта вам после этого не доносить.. копите бабки на период беременности-будете лежать

неужели так все плачевно???

Аноним автор темы

ну..как бэээ..в любую беременность не стоит подвиги совершать..а у вас, грубо говоря, кусок шейки оттяпали... зажить все должно. и покой

т.е будете не вынашивать, а вылеживать)

тата тта а

спасибо..

Может кто еще что скажет?

Откуда такие данные (про вылеживание)? Новая статистика появилась?
Автор, дождитесь результатов гистологии, а там и доктор Ваш выйдет. После конизации можно конем беременность проскакать, а можно и через год не забеременеть - от диагноза все зависит.

оксашуля

оксашуля дождитесь результатов гистологии

подскажите, а гистологию через сколько нужно сдавать? Или вы имеете в виду ту, что при конизации делали? Если которая при операции - то результаты уже готовы, хорошие.
А диагноз был - дисплазия 3 ст.

оксашуля данные (про вылеживание)? Новая статистика появилась?

тоже удивилась...

Да, я про гистологию того участка, который удалили. По Вашим результатам рекомендуется во задержание от беременности 6 месяцев. Потом проводится расширенная кольпоскопия, цитология - как контроль излеченности

оксашуля 6 месяцев

как долго...

Это стандартная рекомендация после вмешательства...

оксашуля оксашуля

спасибо вам!

Зачем делали конизацию? По каким показаниям?

цЫфрa

Дисплазия 3 степени на фоне ВПЧ 16

Аноним автор темы

Здравствуйте, мне вот только НАВЕРНОЕ предстоит через это пройти. Врач сказала, что через три месяца уже можно планировать!!! Еще могут сказать через 6 месяцев, но это для подстраховки. Скажите как вы себя ощущаете после этой операции, и какое лечение ван назначили???

Аноним автор темы

Мне моя врач сказала, что все нормально будет с родами и вынашиванием. Рожают даже многие и сами после конизации. Что насчет вынашивания, зашивают шейку до родов, потом шев снимают, и все!!!!! Так , что все унас будет отлично!!!

Аноним автор темы

Вам под наркозом делали???

Да, делали под наркозом. Через час после окончания операции уже отошла от наркоза, немного полежала и поехала домой. Жома снова уснула, после этого СОВСЕМ НЕМНОГО тянуло низ живота как перед месячными. Никаких болевых ощущений небыло. После операции ставила свечи из облепихового масла и депонтол на ночь для лучшего заживления

Автор, этот вопрос надо было задавать врачу ДО процедуры. На форуме Вам никто ответ не даст. Всё индивидуально. Зависит от многих факторов. Вы даже не написали каким методом конизацию делали.

Аноним

Конечно все будет замечательно и прекрасно! Родим чудесных деток еще!

Astrum*

Делали электроконизацию. Врач сказал по мере заживления и восстановления. Это все понятно, что у каждого индивидуально, просто хотелось узнать у тех, кто с этим сталкивался, какие сроки были у них

Аноним автор темы Делали электроконизацию

скажите, это метод для не рожавших (електроконизация)? и где вам делали, в онкологии?

Аноним это метод для не рожавших (електроконизация)?

Могут образовываться рубцы, из-за которых шейка в родах не раскроется. В таком случае рекомендуют КС. Может обойтись без рубцов. Для нерожавших предпочтительна конизация радиоволнами или лазером. Метод согласовывается с лечащим врачом.

Аноним

В онкологию меня отправляли, но там такие операции делают только тем, у кого уже рак делала в Медике. Сделали все оооочень аккуратно, ходила на прием после операции - говорят заживает, рубца не должно быть

Astrum* Для нерожавших предпочтительна конизация радиоволнами или лазером.

мне уже сделали прижигание радиоволнами, и гисталогие показала дисплазия 2-3,хотя мазок на циталогию показал 1 степень. меня направили в онкологию, там сказали что возьмут контрольную биопсию и сделают выскабливание(((( и только после результатов будет ясно будут ли делать конизацию((((( думаю что будут(((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы