Кто делал лапароскопию? Какие результаты?

Уже 1,5года планируем ребенка, но результата никокого. Врач приписала дуфастон и фолио, если через 2 месяца беременность не наступит надо делать лапароскопию. Очень надеюсь что поможет! Подскажыте кто делал, какие результаты?

Вопрос не имеет смысла. Лапороскопия - способ малоинвазивного оперирования. А суть предстоящей у Вас операции в чем?

Mrss Лапороскопия - способ малоинвазивного оперирования. А суть предстоящей у Вас операции в чем?

++++
елси диагностическая то каким таким образом она может повлиять на что то...
автор врача сменить и обследоваться нормально.

Кавказская пленница автор темы Уже 1,5года планируем ребенка, но результата никокого. Врач приписала дуфастон и фолио, если через 2 месяца беременность не наступит надо делать лапароскопию. Очень надеюсь что поможет! Подскажыте кто делал, какие результаты?

возможно лапара вам уже показана по протоколу, важно понять не пропустили ли какие-то обследования.
лапара может показать эндометриоз и при его удалении беременность возможна, но тут есть свои нюансы.

Я после лапароскопии сразу забеременела, в первый же цикл. До этого 3 года обследований и лечений не дало результаты. Поэтому я очень довольна, что согласилась на нее. Операция легкая, без швов (2 дырочки маленькие), на 3-й день домой уже можно.

после операции уже год не могу забеременеть

новопузик после лапароскопии забеременела только через три года, и то, не из-за нее. Мне не помогла никак(

новопузик Операция легкая,

ну а вам не кажется что от объема операции зависит? у меня сутки дренаж стоял и обезболивающие лошадиными дозами двое суток кололи+ очень сильно упал гемоглобин меня даже сидя шатало. после родов лучше результаты были. домой на пятые сутки только выписали. и то я сильно просилась и предлагали еще пару дней полежать + антибиотикотерапия не слабыми препаратами

jane air ну а вам не кажется что от объема операции зависит

• много
    даже удаление небольших очагов эндометриоза на яичниках может серьезно снизить овуляторный запас, надо все взвесить

новопузик До этого 3 года обследований и лечений не дало результаты.

а что обнаружили?

jane air а вам не кажется что от объема операции зависит

Я про себя пишу разумеется Антибиотики тоже конечно назначали после нее. Но в целом перенеслось очень хорошо и легко.

аноним а что обнаружили?

спайки, из-за этого частичная непроходимость труб, и так по мелочи почистили )))

Мне делали лапару , потому что УЗИ проходимости труб показало плохой результат. В итоге 1 трубу удалили, там хронический воспалительный процесс, непроходима, плюс полипы эндометрия, почистили... не жалею. Но готовимся к ЭКО по МФ.

Делала лапару в 2012 году когда ещё жила в Пермском крае, помогло сразу.До этого стояла на учете в кабинете по бесплодию.Сразу же на операции доктор сделал резекцию яичников ( надрезал капсулу, т.к.она очень плотная была). Из- за этого был нерегулярный цикл, были случаи когда месячных по полгода не было.В конце января сделала, в феврале уже беременность. Ждать не стали после операции, вдруг опять " закапсулируется"))).

аноним даже удаление небольших очагов эндометриоза на яичниках может серьезно снизить овуляторный запас, надо все взвесить

вы пишите ерунду. все зависит от техники удаления. мне корковый слой не трогали и сознательно удаляли не все очаги.
важен хирург с его головой и руками, понимающий для чего и что он делают, чтобы потом не пришлось задумываться о том что же сейчас делать.

вообще тема для меня странная и постановка вопроса. лапоротомия это вид доступа и тема звучит примерно так же "а полостная операция вам помогла забеременить"?
автор у всех причины лапоры разные - диагностика, эндометриоз (его 4 степени с разными последствиями и объемом операции), воспаление и спайки в трубах.
как можно сделать выводы на основе того что кому то просто сделали операцию определенным доступом?

Была диагностическая лапора 10 мес назад. Диагностировали эндометриоз, беременности нет.

Мне делали дважды, результат достигнут, диагноз был снят

новопузик

jane air

НеПодарочек

Девочки, а вы где делали?

Кавказская пленница автор темы

После выкидыша, 4 года ставили бесплодие.....Чего только не делала, и пила таблетки и обследование...короче всё впустую...после обращения в Гармонию (в 2004 году)-Врач Хакельсон. Прошла обследования, после чего была направлена в 20 -ку на Химмаш (там мне было по деньгам). Мне сделали лапароскопию. Разбили спайки (были как камни) и прочистили левую трубу. Делали операцию в апреле, в конце мая я забеременела. Моему старшему сыну уже 10 лет. Так что идите не бойтесь..всё будет хорошо. кстати в 20-ке делал сам заведующий отделения.

Девочки, т е если цикл по полгода не наступает, то это тоже показатель для лапары?

Я делала в 1 областной у Мазурова О.И. (по договоренности, за деньги)-он очень отличный врач от бога.Но к сожалению мне ни чего не помогло.Было 5 лапароскопий. Желаю всем удачи и исполнения всех желаний и мечт!!!

Была лапара и гистероскопия диагностические. На лапаре проверили трубы, эндометриоз, все ок и сделали резекцию одного яичника. На гистере выявили проблемки, пролечилась и только через год забеременела. Считаю что лучше делать

Делала через год безуспешного планирования, нашла хорошего врача в омм, она мне быстро диагноз предварительный поставила, но подверждать в любом случае после операций

Аноним Девочки, т е если цикл по полгода не наступает, то это тоже показатель для лапары?

Нет, это значит, что вам надо к грамотному гинекологу.
Проверьте глюкозу на голодный желудок и почитайте про лечение СПКЯ и Сиофор.
Я где то в подобной теме приводила ссылки на сайты. Поищите.
www.medicinenet.com/script/main/mobileart.asp
m.baby.ru/community/view/172797/forum/post/151504564/

Аноним

У меня как и у вас месячные вообще 1 раз в год могли быть.
11 лет назад делала ЭКО.
Совершенно случайно копалась в инете и нашла ссылку о прорыве в лечении СПКЯ.
С мая пью Сиофор(почитайте про это лекарство. Оказывается его уже лет 50 назначают от диабета).
Впервые овуляторный цикл (делала два узи). Но мне, к сожалению, уже почти 40 лет и беременеть уже поздно. Очень жаль, что новые свойства сиофора я узнала так поздно.
А вам, удачи!

Была диагностическая лапара,удалили обширный спаячный процесс в брюшной полости и одну трубу .Забер на 3ий цикл , Делала в ОММ,делал сам Пацюк в 2014году

Аноним

блин, так мне тоже 35, и всё, кранты?
да, ИМТ превышен у меня, более чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы