генетическая тромбофилия

После трех неудачных беременностей сдала анализ на генетические тромбофилии.
По четырем показателям - отклонение от нормы((
Кто подскажет, к какому врачу теперь податься? Обычный гинеколог сможет назначить адекватное лечение или искать генетика/гематолога?? Не представляю даже где их искать...

А где анализ сдавали?

У вас несколько вариатов. Первый -это наблюдаться в Омм. Второй -наблюдаться у гематолога. В городе грамотные гематологи это Суханов ,Кузнецов, Шалаев. Поищите поиском на сайте эти фамилии. Мне очень нравится как работает Суханов с Власовой. Все четко,грамотно ,без нервотрепки. Ну и параллельно грамотного гинеколога ищите.

У самой такой же диагноз, правда выявляли во время беременности, беременность вела в клинике 365 у гинеколога-эндокринолога, по гемофилии наблюдалась и у кузнецова и у Суханова, кузнецов принимает в МЦ Уральский, Суханов в 1 ОКБ, вторая половина беременности на инъекциях у меня прошла, все будет хорошо!

Аноним автор темы

сходите на консультацию к гематологу.Я ходила,у меня 8 отклонений было по анализам.Мне Кузнецов подробную лекцию провел))что никакие это не отклонения,большинство женщин с ними рожают,просто не сдают этот анализ и не знают об этом.Все корректируется,сразу как забеременнеете,бегите ко мне,будем корректировать,сказал он мне.
У самой 3 выкидыша были,есть 2 здоровых ребенка,хочу третьего.
Но пока после последних 2х подряд выкидышей,что то осторожничать стала,пока не решаюсь на беременность.Но как только,так сразу к гематологу побегу,корректировать)

Спасибо всем кто ответил!!
Анализ сдавала в гармонии

С той же проблемой ходила к гематологу. Выписал тромбо асс.

Аноним автор темы По четырем показателям - отклонение от нормы((

Вы сильно не переживайте из-за мутаций. Они лишь указывают на предрасположенность. На наступление Б почти не влияют. На вынашивание да, там надо следить за кровью будет получше.
У меня 9 мутаций обнаружилось, Кузнецов расписал лечение, добились в итоге - кровь идеальная, как и всё остальное, а Б всё равно не наступает. Тоже надеялась, что в этом проблема, устраним и всё.
И ещё смотря какие мутации у вас. Есть ряд нехороших, а есть почти безобидные. Это важно.

У меня 4 "безобидные" мутации. В итоге 1 выкидыш. 2 Б отслойка, потом гестоз, преэкламсия...причем кровь не была ужас-ужас. Пила Курантил. Ходила к Суханову. Очень боюсь третьей Б...

Я не знаю "безобидные" ли у меня мутации или нет, но 2 выкидыша, 2 родов, в последний раз двс-синдром, плюс сохранялась лежала оба раза весь срок. Хотелось бы понимать больше в этих мутациях. Кто разбирается?

А на АСАТ анализы делали?

Мастерс

Что-то очень знакомое

Это тоже самое что АСТ?

Дак тут пишут про бесплодие. Не наступление беременности вапще. А тромбофилия это скорее к невынашиваемости...

лучше в ОММ, я у Ярыгиной Т.В. наблюдалась после 1го регресса, до 30 нед. на Вессел-Дуэ сидела. Они перестраховываются, но зато вероятность благополучно доносить выше. Тоже гестоз, преэклампсия, родила в 35 нед. После родов консультировалась в Медике у Трегубовой М.В., по ее версии мои мутации некритичные, она посоветовала еще сходить к Кузнецову на консультацию. Но в следующую Б планирую опять в ОММ пойти, лучше уж не рисковать, да и возраст уже

Причиной ранних выкидышей могут быть и АСАТ в крови матери.

Ой а ОММ на месте пока еще? Или переехал?

Я тоже родила на 36 неделе. Причём мне никто не ставил гестоз, преэклампсию (ставили хрон.панкреатит блин)...тк белка не было в моче. А вот после родов развернулось во всей красе. И АЛТ и АСТ зашкаливали, и давление. Мой Г из ЖК направляла только к Суханову, а он только выписывал курантил и всё...

Я тоже с этим в ОММ наблюдалась.
Тромбофилия мб причиной и бесплодия и невынашивания. У меня было и то и то

Аноним Дак тут пишут про бесплодие. Не наступление беременности вапще. А тромбофилия это скорее к невынашиваемости...

+++++

Sokel Тромбофилия мб причиной и бесплодия

Удивляют тогда те случаи, когда с ней спокойно беременеют люди.

На Флотской. И генетик и гинеколог. Я сама с таким диагнозом родила двоих.

ЯLo

Я так понимаю, все зависит в каком гене поломка. У кого-то сразу с момента прикрепления эмбриона,тромбы образуются и не дают прикрепиться, девушка даж не знает что она забеременела. А у кого-то этот процесс начинается позднее, когда эмбрион уже прикрепился и развивается

А где принимают Суханов и Кузнецов?

Суханов в областной, кузнецов в уральском .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы