Расскажите свои истории те, кто сталкивался с проблемой зачатия второго ребенка

Добрый день.
Хотим второго малыша, но пока никак не получается. Пробуем полгода. Сдавали анализы перед планированием на иппп, про лечили уреаплазму. На Узи сказали, что все в порядке. Мазок хороший. В крови был немного повышен сахар (5,8).
Первого ребенка так не планировали, просто перестали предохраняться. К слову, тоже получилось не сразу: месяцев через 8.
Сейчас мне 28, мужу 29. У меня работа нервная, стрессы.
Хочу услышать тех, кто тоже не мог забеременеть вторично. Вы просто пытались дальше или обращались к врачу? Что назначали? Через какое время смогли зачать?

Я не второй раз, но скажу, что

аноним автор темы Сдавали анализы перед планированием на иппп, про лечили уреаплазму. На Узи сказали, что все в порядке. Мазок хороший. В крови был немного повышен сахар (5,8).

Вы сделали все, что могли, подготовились. Мужа можно проверить, если вам хочется полной картины.
Но полгода-это не срок еще. Все получится, наберитесь терпения

Благодарю. А что проверить мужу? Да, пока набрались терпения, пробуем.
Только вот последние 2-3,месяца цикл стал нерегулярным, задержи до 10 дней. Стоит беспокоится?

пытались дальше..через врачей мне это не надо .. почти 2 года

То есть пытались сами 2 года, никуда не обращаясь, и в результате получилось?

аноним автор темы А что проверить мужу?

Спермограмму может сдать, тоже на ЗППП. Да и все. Полгода еще точно вы можете спокойно планировать. Даже дольше

аноним автор темы в результате получилось

да, потом еще 3)

Автор, желаю вам как можно скорее увидеть заветные // полосочки все у вас получится

Первая получилась со второго цикла. После родов был эндометрит, чистка, в итоге прошло уже 5 лет после родов, все еще очень тонкий эндометрий, овуляции идут, а закрепляться негде . Сейчас очень хотим второго ребенка, сижу на гормонах.
Вы мужа-то обследовали? спермограмму бы надо сдать.

Мы пять лет пытались. И когда уже решила, что не судьба, то "залетела", до сих пор помню как не хотела я в тот день. ))))

Farfalle

Спасибо!

patry

Нет, муж пока никаких анализов не сдавал.
Желаю удачи Вам!

Анонимный ник

Как здорово! Мы предполагаем, а Бог Располагает

Автор, просто нужно перестать нервничать... У нас была подобная ситуация. Проверялись оба, все в норме, просто не судьба. Позже узнала, что не в каждый цикл женщина может забеременеть. Забеременела через полгода. Все хорошо, и беременность проходила нормально... Не зацикливайтесь на этом. Будете нервничать, все равно ничего хорошего не выйдет.. удачи...

Первый сын получился с первого раза,второй после двух лет "стараний".К врачам не обращались .Молилась Матроне московской,чтоб за меня у Бога попросила .

Сдали все анализы,начали планировать-не получалось,через полгода // непонятные две полоски,в итоге - ВБ,удалили одну трубу. Вновь забеременела через 6месяцев после операции. Доченьке полгода сейчас

Первая была кс и эндометриоз и спайки больше года пытались и лечились , но три врача независимых друг от друга сказали что бесплодие, потому что эндометриоз яичников уже и даже яйцеклетки не успевают созревать, воющем много всего было... Рукой махнула, вышла на работу, занялась индийскими танцами, Аа и ещё тайм фактор пропила три месяца. Беременность наступила, поверить не могла и на УЗИ потом удивлялись и в ЖК и в роддоме как можно с такими исходными данными было забеременеть
И тем не менее все получилось, сыночку годик уже, старшей 4,5

Собрались за вторым идти, сдала анализы - норм, сходила на узи - гиперплазию эндометрия увидели. Три месяца на гормональных и опять узи, на котором увидели большой и широкий полип. Полгода на гормонах - не уходит, сделали гистеру с резектоскопией, еще три месяца на гормонах и беременность с первой же попытки. А первый вообще нечаянно получился.

Мужа в первую очередь проверять надо! У них процент бесплодия выше

аноним автор темы

Я могу ошибаться но сахар 5,8 это много, мне при беременности с сахаром 5,3 поставили диабет, всю беременность 3 раза в день необходимо было сахар мерить глюкометром и диета.. Может в этом у вас проблема?

Да, сахар выше нормы. Верхняя граница, по-моему, 5,5. Сказали, что надо наблюдать в динамике. Это может быть причиной?

Аноним Не зацикливайтесь на этом.

вот это легче сказать, чем сделать...
первый получился сам собой - выпала спираль и в первый же цикл забеременела... долго не хотела второго ребенка... но когда выпала вторая спираль поняла, что это знак и пора! но... нифига не получалось... начала бегать по врачам - все в норме и у меня и у мужа... успокоилась, забила, расслабилась, забеременела... но радость была недолгой - недели 2 и выяснилось, что внематочная, прооперировали в срочном порядке (с удалением трубы)... далее ходила по врачам, как на работу... оставила кучу денег! проверить проходимость единственной трубы не могла практически год, так как началась непроходящая и ничем не вылечиваемая молочница... в очередной раз сдавая анализы решила, что если и на этот раз не смогу пойти на ГСГ, то забью на предохранение и буду беременеть так и пофигу, если снова внематочная! Пришли отличные анализы, проверили трубу -проходима! И в бой!! Но беременность не наступала уже около 2 лет (без предохранения), я паниковала, каждый раз ждала заветных полосочек... оставляла деньги в больниуах на бессмысленных фоликулометриях и т.п. Прошел еще год и я поняла, что все! Приняла тот факт, что у меня будет единственный сын! И 31 декабря вылетая из туалета с полосатым тестом в руке не могла поверить в свое счастье!!! Сейчас моему младшему сыну 1 год и 2 месяца!! считаю, что это чудо! А муж считает, что нам помогла "сила рода", так как незадолго до беременности мы съездили на могилы дедов и прадедов... самое интересное, что перед первой беременностью мы тоже там были...

Н.Аська

Ничего себе! Да, не легко отпустить ситуацию, но стараюсь не зацикливаться на ситуации. Понимаю, что мне грех жаловаться-кто-то не может забеременеть вообще, а у нас есть наш сыночек.

Первый ребенок получился случайно) долго второго не хотела, потому как дочка неспокойная очень была. Все желание отбила еще деток родить. Через 9 лет всё же решилась. И муж настаивал. Сдали все нужные анализы прошли подготовку, посчитали по всяким методам, чтоб сынок получился и тыпы иииии никак 1,5 года тишина
Назначена и расписана по пунктам была уже врачом схема стимуляции. Пошла перед началом на фолликулометрию, а там о чудо сам созрел наконец то фолликул нужного размера!!!!
Побежала домой скорее, звоню мужу чтоб долго на работе не задерживался
Вот и получилось. Поехали на отдых, там и узнала, взяла тест с собой на всякий случай, на один день задержки тест и заполосатился. Очень берегла себя, с самого начала знала что сынок будет. Мясо хотелось все время.
Потом всю Б угроза была, низкая с полным перекрытием шейки плацентация. Чудом доходила до 37 недель, там пкс в опц и сынок наш родился)

если бы не получалось.. а то беременею - от т.н. 2контрацепции "вовремя вытащить".. ну т.е. предохраняться то не предохранялись толком, потому как вроде как и хотелось второго ребёнка, а вроде как и кололось... но.. 2 беременность - после 1 ребёнка - ЗБ, третья беременность - чистка после первого скриннинга. мне 33 . муж чуть младше, сейчас пока предохраняемся... И хочу ребёнка второго.. но переживать снова то, что было в прошлые 2 беременности - страшноо... (((( /эх, поплакалась..

Сначала сдали анализы, сказали все хорошо, через год пошла к эндокринологу, там заподозрили высокий инсулин, подтвердили, назначили лекарства, пропила лекарство ещё пол года, пошла к врачу снова, гистероскопия, проверка труб на проходимость, снова гормоны, ещё какие-то анализы, ещё полтора года лечений и планирований, в итоге пошёл муж на спермограмму, там сказали все плохо, если только эко и то не вариант, я решила, что вообще можно и с одним ребёнком прекрасно жить, стали отпуск планировать, решила работу поменять и вот однажды утром поняла, что у меня уже неделя задержки, сделала тест и вот нашему второму сыну уже 1.10, сейчас ждём ещё малыша

Аноним

Сочувствую. Желаю удачи Вам!

Эlli

Сколько же невероятных и чудесных историй! Рада за Вас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы