Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Чтобы сделать ЭКО обязательно нужен диагноз - бесплодие?

Очень хочу ребенка, а обследования уже все надоели и забеременеть никак не получается. Слышала, что ЭКО можно сделать только при поставленном диагнозе - бесплодие. А без этого диагноза, можно? Просто прийти, денежку заплатить и все. Кто что знает, ответьте, плизззз

можно, только там всё равно обследования нужны :)
долго пытаетесь? диагноз хоть какой-то поставили?
или просто обследуют и усё?

обследуемся уже года 2 с перерывами. Мелких диагнозов куча, читаю у каждого третьего это все. Сразу начинали лечение. Долечилась антибиотиками, пришлось ехать в санаторий востанавливаться. Сил нет, от больниц тошнит. С мужем уже думаем об ЭКО. Сколько это стоит, не знаете? в принципе деньги не проблема.

сходите на соседний сайт. там девочки вам расскажут в топике про ЭКО

на какой именно?

Никакого диагноза не надо, приходите ,платите деньги, сдаете анализы и вперед.

RIM

у нас только в ОММ это делают?

ksu-sana
обследуемся уже года 2

диагноз бесплодие ставят после 1 года обследований, даже если ничего не нашли...Это врачи называют "бесплодие неясного генеза" Если 2 года беременность не наступает, спокойно возьмут на ЭКО - отсутствие диагнозов повышает шансы. Может назначат доп. анализы. Может начнут с инсеминаций. Одна попытка ЭКО (длинный протокол) - где-то 85000 + анализы.

я имела ввиду 2 года вместе с планированием. Спасибки

ksu-sana
у нас только в ОММ это делают?

Клиника семейной медицины, друзья там делали ЭКО. Чудесная получилась дочка))) Около 100 тыщ вышло все. Учтите, что при ЭКО 100% кесарево.

Как хорошо. А то, что кесарево, я думаю это не так страшно, главное результат.

Znayka
при ЭКО 100% кесарево.

неправда :)

Znayka
Клиника семейной медицины

Центр семейной медицины имелся ввиду :) www.cfm.ru

ksu-sana
Мелких диагнозов куча, читаю у каждого третьего это все. Сразу начинали лечение. Долечилась антибиотиками, пришлось ехать в санаторий востанавливаться.

все равно придется долечиваться. А иначе деньги на ветер.

ок

долечиваться то не страшно, главное чтобы свет какой-то был в конце туннеля

Znayka
Учтите, что при ЭКО 100% кесарево.

Мне доктор говорил сам. Может разные врачи разное мнение имеют...
Да, центр семейной медицины, неправильно написала

Znayka
Учтите, что при ЭКО 100% кесарево.

нет, это не правда, ЭКО никак не влияет на родоразрешение, разве что будет несколько детишек или особые показания

ksu-sana

в почте

МTV

Спасибочки, обязательно почитаю!

Pippit
нет, это не правда, ЭКО никак не влияет на родоразрешение, разве что будет несколько детишек или особые показания

Он мотивировал тем, что кесарево для того, чтобы вообще рисков потери ребенка при родах или осложнений при родоразрешении избежать

Я сына родила 2 года назад сама, беременность после ЭКО. Врачи конечно говорили про кесарево, но я сказала что хочу родить сама и если вдруг возникнут проблемы, угроза для ребенка, то конечно кесарево делать. Рожала в ОММ платно. К ЭКО мы пришли после 4-х лет бесплодия "неясного генеза", тоже у каждого были проблемки, которые перед эко мы пролечили.

Девочки, не спорьте

классно, рада за вас. Ну вот и мы еще потрудимся наверно

Znayka
чтобы вообще рисков потери ребенка при родах или осложнений при родоразрешении избежать

ну в принципе, это не лишено логики, максимально всё обезопасить, тем паче обычно люди проходят через многое до ЭКО

Это уж точно.

Если вы скажете врачу что при регулярной половой жизни без контрацепции в течение 2х лет, вам поставят лиагноз бесплодие. Но без обследований ЭКО все равно делать не будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы