тератозооспермия,есть ли шанс забеременеть

Gafff идете в свою жк, озвучиваете свои проблемы, проситесь в центр планирования семьи при дгб 10 на виз-бульвар, там по итогам обследования после комиссии и поставят в очередь.

Если автор в ЦСМ наблюдается не нужны такие сложности. Если показания к ЭКО есть, то через ЦСМ можно все документы подготовить на ЭКО по ОМС, они сами их передают на Флотскую.
Ждать очереди около года сейчас.

сейчас у своего доктора все про ЭКО узнаю,девочки,большое спасибо. А то у меня в голове такая каша.

Вроде слышала,что на бесплатное ЭКО ставят в очередь если нет детей или я ошибаюсь,у нас дочка есть. Но я и на платное согласна,главное был бы результат

у мужа олигоастенотератозооспермия, полный набор короче, причем судя по анализам всё было весьма плохо, обращались с этой проблемой к беломестнову в цсм, особо лечения как такового не было - пролечить инфекции (условно-патогенная флора), витамины, антиоксиданты, здоровыйобраз жизни, исключить алкоголь, свежий воздух. Я вообще не надеялась забеременеть, к тому же сама с поликистозом была. Но как-то "испугаться" не успели и забеременела, сыну на днях 3 года исполнилось.

Gafff но полечиться все-таки стоит, во избежание регресса.

вот это не совсем понятно мне, имеете в виду, что плохой сперматозоид оплодотворит яйцеклетку и потом выкидыш?
я тоже этого боялась, беломестнову вопрос задавала, возможно ли такое, он ответил, что некачественные сперматозоиды оплодотворить яйцеклетку не смогут. Ну по логике так: до яйцеклетки первым доберется самый шустрый сперматозоид, а значит и здоровый.

белочка

некачественные сперматозоиды оплодотворить яйцеклетку не смогут.

Смогли. 2 регресса.

белочка имеете в виду, что плохой сперматозоид оплодотворит яйцеклетку и потом выкидыш?

да, именно так или выкидыш или замершая беременность

Аноним

Эlli

Получается на всякий случай сейчас нам надо предохраняться или всё же если беременность не наступала,то нет смысла. Завтра пойдем на прием к врачу,с мужем решили ,что будем его лечить. Но после Нового Года если изменений не будет пойдем на ЭКО,на всякий случай попробую встать на очередь.

Автор,не отчаивайтесь и поменьше интернета читайте.У мужа тоже самое выявили +у меня эндометриоз.Пил спермаплант и прочие бады,но сперма лучше не становилась.Незнаю что помогло,но лялечка у нас получилась,когда я уже морально и материально настроилась на ЭКО.

Мы с таким диагнозом двойню родили.
Первый раз диагноз поставили на начдива онуфриева. Потом муж пересдавал в гармонии, там диагноз подтвердили. Забеременели через год. Муж спеман пил.

MamaLENCHIC

Препараты назначал врач,у кого наблюдались если не секрет.

скажу автор темы

Не могу найти документы. Точно помню, что доктор мужчина.
Сначала наблюдались у него. Потом в гармонии пересдали спермограмму. Потом наблюдались в Омм у даньковой. У неё же и планировали делать ЭКО. Спеман нам прописывал первый доктор с онуфриева, он же рекомендовал полностью здоровый образ жизни.
Потом я гсг у даньковой делала. И через 4 цикла забеременела

скажу автор темы ЦСМ у Трещилова

Недели две назад в одной из тем отписывалась по поводу Трещилова. Отличный спец!
И не подделывают ничего в ЦСМ! Чушь какая! У них и без подделываний клиентов столько, что штат раздувать приходится, чтобы всех желающих обслужить и все-равно подождать приходится!
Если вы в ЦСМ, то вы в надежных руках.

MamaLENCHIC

Анонимка

Девочки,спасибо.
В подделку анализов тоже не верю.
Запишемся тогда в ЦСМ

скажу автор темы в Цсм сделайте развернутую спермограмму, нам помог правильно поставить диагноз и назначить грамотное лечение Фалеев Константин Петрович принимал на Виз бульваре в Городском центре планирования, спасибо ему большое, прооперировали варикоцелле, причем проблемы были и по моей части, и ребенок получился через эко без икси, через 1,5 года самостоятельная беременность, а ведь всего 7%....теперь мы растим двоих пацанят))

аноним

Муж развернутую спермограмму и сдавал по ней такой диагноз.
Обычную сдавали она ничего не показала.

аноним

Не могу разобраться в результатах анализа,где там это %

скажу автор темы

У нас мужские клетки очень плохие были, из-за этого даже во время ЭКО полученные "детки" рассыпались на клеточки. Трещилов помог улучшить качество мужских клеток и хоть по спермограмме результат лучше не стал, но жизнь показала, что все доктор сделал правильно и сейчас я ношу второго уже ребёночка: первый из свежего протокола после лечения трещилова, а нынешняя беременность - замороженные клеточки, которые в прошлый раз остались.

скажу автор темы Получается на всякий случай сейчас нам надо предохраняться или всё же если беременность не наступала,то нет смысла.

Предохраняться стоит, раз в год и палка стреляет. Если вдруг получится, и это будет патологический сперматозоид, то ждет регресс, во-первых для вас стресс, во-вторых восстановление полгода, ну и в-третьих манипуляция в копеечку встанет.

Вот что мне ответила врач по поводу ЭКО
-Нет, пока нет показаний к ЭКО у вас
-ЭКО не самая простая и безопасная процедура
Пока имеет смысл полечить мужа и пытаться самим

А кто-то тут писал,что результаты подделывают и разводят на ЭКО,а я сама напрашиваюсь...а врач отговаривает.

Автор, я тоже в какой-то темке недавно писала про Трещилова. У мужа диагноз как у Вашего. Я расстроилась, тоже интернет почитала (но мы планированием второго на тот момент полгода всего занимались, просто сами не молодые уже, так чтобы время не терять в ЦСМ пошли, нам там с первым, кстати, помогли 5 лет назад, но тогда у меня была проблема).
Трещилов очень позитивный, вселил надежду, назначил лечение на три месяца, а у нас результат через месяц!!
Лечение, кроме витаминов: клостилбегит, уколы ХГЧ по схеме и сперотон.

И не разводят в ЦСМ на ЭКО. Когда за первым ребенком к ним пришли, нам сразу сказали, что ЭКО не про нас, сами-сами..... так и получилось

скажу автор темы

Попробуйте клинику поменять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы