Про лапароскопию

Прочитала много тем здесь про это, поняла что в основном идут на эту процедуру кто не может долго забеременеть.Так же планирую беременность, пока несколько месяцев безрезультатно. У меня появились боли в правом боку( не такие как при овуляции а постоянные), гинеколог предположила эндеметриоз, хотя узи ничего не показало. .хочу записаться на лапароскопию. В первую очередь меня волнуют каждодневные боли внизу живота, . У гастроэнтеролога была. Может эндометриоз причинять боль? или спайки?

мама автор темы Может эндометриоз причинять боль? или спайки?

Обе причины могут давать постоянные боли.

погуглила в интернете и да действительно боли может вызвать эндометриоз. Но почему же на узи ничего не было обнаружено, при чем делала 2 раза в разных клиниках с интервалом 1,5 месяца, сказали все хорошо.

Не поняла, что значит "записаться на лапораскопию"? Без направления? Это же операция
На прием к хирургу запишитесь, может он доп обследования назначит

KatrinKa Без направления?

есть направление

мама автор темы есть направление

Тогда в чем вопрос? Заглянут и явно увидят все, что там есть, намного четче и однозначнее, чем любые УЗИ. Заодно могут проходимость труб проверить. Не волнуйтесь, все сделают в лучшем виде.

мама автор темы в основном идут на эту процедуру кто не может долго забеременеть.

Вовсе нет. Думаете, не желающую забеременеть женщину не интересует, что у нее в животе болит?

Вам бесплатное направление дали на определения.дату?

мама автор темы я просто думаю может проще платно сделать..

Имхо главное наркоз нормальный получить, а не бесплатный калипсол. Искренне советую, куда бы вы ни записались договориться заранее о хорошем наркозе

мама автор темы У гастроэнтеролога была. Может эндометриоз причинять боль?

может..
сама маялась, грешила на кишки - исследовала ЖКТ вдоль и поперек...
а седня выявили эндометриоз: симптомы были тянущие боли, в месячные в первый день так прихватывает в малом тазу аж двинуться не могла, мазало после мес иногда 10-14 дней..

мама автор темы Но почему же на узи ничего не было обнаружено

а про узи я читала, что не всегда оно способно помочь в диагностике эндометриоза
думаю, от стадии зависит

Мне делали лапору в из-за огромной кисты, ну и да, сказали, надо сделать чтобы в будущем не было проблем с беременностью.
По наркозу: настойчиво убеждали в платном, сказали что после б\пл тааак плохо будет, просто ужассс. Согласились на платный (с мамой была, т.к. 18 лет еще было), стоимость этого наркоза был примерна равна 4-х дневному пребыванию в сервисной палате и в итоге...мне так плохо еще не было, думала сдохну. Мама вся в слезах возле меня сидела, потом со скандалом пошла к врачам, те сказали, что не знают причины. Но саму операцию сделали хорошо. В 7-ке это было.

Sophy сказали что после б\пл тааак плохо будет, просто ужассс.

это не ужас, это ад, и во время него и после((( я 2 раза подряд под него попала, не сказали, что у калипсола несколько названий, обидно, что второй раз еще и за бабло(((((

Sophy мне так плохо еще не было, думала сдохну

вот и я... Надо было запомнить название

Иноходка Надо было запомнить название

дак вот кто знает поставили ли мне тот, за который платили..история умалчивает.
Потом ставили б\пл пару раз, все супер было - проснулась с чувством, будто из санатория вернулась.

Sophy дак вот кто знает поставили ли мне тот, за который платили..история умалчивает.

Я бы это г сразу идентифицировала, инет потом весь перерыла, все симптомы на него указывали, так и оказалось- это он. Только как предотвратить чтобы его не подсунули, видимо ампулу просить у анестезиолога перед уколом.
Так же и на хороший попадала платно, где просто спала и просыпалась нормальная и умиротворенная, но названием тоже не поинтересовалась к сожалению

А с эпидуралкой лапору не делают сейчас? Так, интересно..

Sophy мне так плохо еще не было, думала сдохну

Иноходка это не ужас, это ад, и во время него и после(((

А я дважды делала гинекологию и один раз другую операцию, все по 2-3 часа общего наркоза (трахеальный), так как огурец всегда. От организма зависит.

Sophy А с эпидуралкой лапору не делают сейчас?

Неа, под общим.

Про какой наркоз все пишут? Мне 2 раза делали лапароскопию: первый раз подозрение на аппендицит - сначала по местным наркозом делают лапораскопию и после подтверждения сделали общий наркоз и полостную операцию. Второй раз - после подтвержденной на УЗИ кисты яичника делали лапароскопию под общим наркозом.
Автору, насколько я понимаю, нужно диагностическая лапораскопия, в этом случае общий наркоз не нужен, зачем травить организм зря?
Диагностика- это одна дырочка для видеокамеры, а лапораскопия с оперативным вмешательством - это три дырочки для камеры и хирургических инструментов

Нужен совет

Ага, понапишите сейчас тут, просто ради любопытства никто в живот заглядывать не станет. Есть лечебно-диагностическая лапора, диагностируют и сразу устраняют, то что нашли.

Автор! узнайте в 7-ке на Вилонова...

Нужен совет нужно диагностическая лапораскопия, в этом случае общий наркоз не нужен

Мне анестезиолог в свое время объяснял что в гинекологии лапара всегда под общим,т.к. там газ нагоняется в брюшную полость,самостоятельное дыхание невозможно,только ИВЛ. А какая ИВЛ под местной анестезией,мол..

мама автор темы погуглила в интернете и да действительно боли может вызвать эндометриоз. Но почему же на узи ничего не было обнаружено, при чем делала 2 раза в разных клиниках с интервалом 1,5 месяца, сказали все хорошо.

Раз уж гуглите, то изучайте инфу лучше.

Sophy В 7-ке это было.

наркоз делали бесплатный, все отлично было, будто просто хорошо отоспалась.

мама автор темы Может эндометриоз причинять боль? или спайки?

конечно может, и еще какую

мама автор темы Но почему же на узи ничего не было обнаружено

потому что его не всегда видно на узи. Странно, что врачи вам об этом не сказали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы