Возрастные родители?

Здравствуйте, пожалуйста, тема не просто тапками покидать...
мне 36, ему 57 , вместе давно, встретились после разводов у обоих, ну вот так получилось. Мастер спорта, выглядит на 10 лет моложе. Вместе несколько лет. Хотим ребенка, У меня сыну 8 лет, ДЦП. Ребенка здорового очень хочется. Анализы у обоих хорошие. Есть люди, которые считают, что это мой крест, и детей больше не надо.....мне просто страшно из-за возраста его....что скажете...

такие вопросы решают только сами.

у меня дядя в таком же возрасте "родил" )) кстати, жене 35 было на тот момент.
Сейчас дяде 65, тьфу-тьфу, полон сил. работает, строит дом жене и ребенку

Если есть своё жильё, некая денежка на счету, я бы решилась.

отпустите ситуацию и если бог даст рожайте, вы в нормальном возрасте еще, правда если вы оцениваете свои силы..

Ну и да, как сами себя чувствуете. Кто-то в 35 уже ощущает себя так. что хочется спокойствия, какие пеленки. А кто-то прекрасно с ляльками справляется.

Это что аакие-то люди решили, что ваш крест быть мптерью одного рпбенка, а вы раздумываете?

Аноним автор темы: мне просто страшно из-за возраста его....что скажете...

Хотите оба детей-рожать, а не опросы проводить.

Так выже молодая!!!! Конечно надо!!! Аы молодцы если он вас потянет пока дикрет и тд!

Он точно ребенка хочет? Вы в браке? У него дети есть? Как с деньгами?

если возможности совпадают с желаниями то лично я не вижу причин не рожать. Тут считаю нужно в первую очередь продумать финансовый вопрос, сможете ли в случае чего самостоятельно двух детей поднять.

Автор, больше не тяните. Здоровый ребенок нужен!
Если муж здоров и нормально обеспечен, я бы не сомневалась,рожала. У меня тоже сложный первый, родила второго в 36, правда мужу 41.

Его то возраст при чем? Дцп не передаётся, сами знаете. Возрастных сейчас толпы, так что " ребёнка в школу бабушкой поведете" можно не рассматривать, там половина " бабушек" будет

Сами сможете двоих вырастить, если что случится?
Если есть возможность самой обеспечить двоих и реально хочется возни с лялькой (ночные кормления, подгузники, учить ходить на горшок, попу мыть, кормить, с коляской гулять, стирка, играть в пирамидку и т.д.), то рожайте, конечно.
Мне в 36 лет показалось тяжеловато со вторым. Особенно вынашивать.

Аноним автор темы: тема не просто тапками покидать...
мне 36, ему 57 , вместе давно, встретились после разводов у обоих, ну вот так получилось. Мастер спорта,

спортсмены часто имеют подсаженое сердечко, мой сын остался без папы в 5,6 лет, КМС по плаванию был, сердце...

36 для второго ребенка разве возраст?! А мужик и в 80 может папой стать...

С деньгами нормально...я боюсь...из-за моего сына, в планировании были, но они ничего не говорят, есть клиент и все, хотя звучала фраза, что мне за 30, ему за 50, риск передачи генетики и тд...вот и решила "спросить"...у него двое здоровых парней за 20 лет обоим, еще не дед. Ко мне хорошо относятся...

теперь я слон: Его то возраст при чем?

тоже учитывается, мутациям-то у всех гены подвержены
ну и учитывая среднюю продолжительность жизни у мужчин - у меня оба дяди до 60 не дожили и папа в 59 умер, все внезапно - инфаркт, до этого никаких жалоб.
я бы проконсультировалась у врача при планировании, возможно имеет смысл сходить к генетику (врач скажет если надо)
мы тоже ждем второго ребенка сейчас мне 30, мужу 46, но будь он старше я бы уже не рискнула, потому что знаю, что одна детей не подниму.

Сами ж знаете все наверное
Полный медосмотр ему, себе
Быть готовой воспитывать одной двоих детей: физически, морально, финансово.

Аноним ,
После 35 будете на Флотской скрининги проходить. Там хорошо все проверят. Не бойтесь. Такое счастье иметь здорового ребенка!

спасибо, на флотской и прошли обследование, взяли на инфекции, спермограмму, экг, мазки, в норме, больше ничего не говорят, конечно

Я бы родила.

Pippit™: Хотите оба детей-рожать

и

Аноним: Быть готовой воспитывать одной двоих детей: физически, морально, финансово.

++

Ну велика вероятность, что вы одна останетесь с двумя детьми. Возраст, риски. Может, и пронесёт, а может и нет. Если одна можете поднять и упёрлось замуж и рожать, то кто ж вам запретит?
Хотя я не понимаю. Проблем мало и надо добавить? Просто встречаться чем плохо? Шестидесятилетний любовник может на виагре и протянет пару лет, а потом...Странно всё, но дело хозяйское.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы