Возрастные родители?

36 это вообще не возраст для женщины - конечно рожайте!!! А причиной ДЦП старшего ребенка наверное ведь была родовая травма? Если так, то со вторым я бы под страховалась и попросила кесарево.

У нас у родственников похожая ситуация - возрастной папа, мальчик родился глухой, врачи сказали, что риск для здоровья детей из-за возраста отца. Но в остальном мальчик хороший, успешно учится в коррекционной школе.

Плющерица,
проблем мало и надо добавить

эээ. вот у автора ребенок с дцп. можно сколько угодно писать и говорить о счастливой жизни с такими детьми, но здоровый ребенок - это совсем другая жизнь, и для матери в том числе...
если автор финансово свободна, есть свое жилье - отчего б не родить еще одного ребенка?

Если есть желание, финансы позволяют продержаться хоть по минимуму, то нужно рожать

Фима Собак: но здоровый ребенок - это совсем другая жизнь Хм. Ну если всё упирается в желание иметь здорового ребёнка, то тем более странно выбирать для этого пожилого отца. Риски никуда не деть эти.
Да и вся ситуация как бы... Ну вот как я её вижу, человек со стороны: живёт мать-одиночка с ребёнком с дцп, как-то справляется. Хочет замуж и ещё детей. Ок, имеет право, кто ж спорит. Но выходит замуж за 57-летнего, рожает от него. Ок, ей повезло и ребёнок здоров. Какие шансы, что её семья сохранится хотя бы лет 10 по причине возраста мужа? Ну, какие-то есть. Не слишком большие и не половина даже. То есть с высокой долей вероятности в течение ближайших 10 лет она останется одна всё с тем же ребёнком с дцп, плюс со здоровым и легче от этого не будет ни разу, потому что возраст, детей двое, оба требуют внимания и заботы.
С моей точки зрения, ну какие в попу дети в такой ситуации с таким мужем.
Оно, конечно, и молодому кирпич на голову может упасть, но риски несоизмеримы.

Плющерица,
Прогноз реальный, неприятный в своей прозаичности, но реальный. ((
Автор, вы мне не ответили , мужчина хочет ребенка или идет навстречу вашему желанию?

Рожайте, если что у вашего ребенка будет 2 взрослых брата, думаю с голоду умереть не дадут, хотя рассчитывать надо только на себя.

Автор , Вы ещё успеваете троих нарожать и побыть молодой мамой. Когда же рожать, как не в 36-38?

Фима Собак: эээ. вот у автора ребенок с дцп. можно сколько угодно писать и говорить о счастливой жизни с такими детьми, но здоровый ребенок - это совсем другая жизнь, и для матери в том числе...
если автор финансово свободна, есть свое жилье - отчего б не родить еще одного ребенка?

• У свекра дочь родилась в его 64. Жене было 42 на тот момент. умненькая здоровая девочка.

Фима Собак: эээ. вот у автора ребенок с дцп. можно сколько угодно писать и говорить о счастливой жизни с такими детьми, но здоровый ребенок - это совсем другая жизнь, и для матери в том числе...

Согласна.

Плющерица: Да и вся ситуация как бы... Ну вот как я её вижу, человек со стороны: живёт мать-одиночка с ребёнком с дцп, как-то справляется. Хочет замуж и ещё детей. Ок, имеет право, кто ж спорит. Но выходит замуж за 57-летнего, рожает от него. Ок, ей повезло и ребёнок здоров. Какие шансы, что её семья сохранится хотя бы лет 10 по причине возраста мужа? Ну, какие-то есть. Не слишком большие и не половина даже. То есть с высокой долей вероятности в течение ближайших 10 лет она останется одна всё с тем же ребёнком с дцп, плюс со здоровым и легче от этого не будет ни разу, потому что возраст, детей двое, оба требуют внимания и заботы.

Не согласна.
И останется престарелая мать с сыном-инвалидом...А тут надежда, свет в оконце подрастает, ну и мать и ребенка первого после ухода матери, надеемся, в пансионат не сдаст.
Плющерица, дело хозяйское, вы правильно вначале написали, не стоит повторяться.

автор, так тут не угадаешь. Возраст отца добавляет генетических рисков. От этого не уйти. В какой % вы попадёте, фиг его знает. Может быть совершенно здоровый ребёнок, а может и особый оказаться... причём у молодых родителей со здоровой беременностью. Вы ведь сами всё это знаете. Мне кажется, что обращаться к математике в этом вопросе надо только тогда, когда есть большой объективный риск вполне конкретной патологии. А в вашем случае ориентироваться надо на другие аспекты: желания и возможности

Да, хочет. Это я склонна к самокопанию...Насчет долгой жизни....я не думаю об этом так масштабно, многих знакомых и друзей уже нет, в тч молодых...у меня есть родные, которые помогают, может быть, я не отношусь к этому вопросу из-за личных суждений, согласна, для меня не является трагедией "воспитать в одиночку", потому что сама выросла без отца, получила не плохое воспитание и образование, я привыкла полагаться на себя, я работаю. Что касается вопроса о моих отношениях с моим мужчиной, да. Мы знакомы с ним лет 20, он развелся со своей женой, когда у меня сына еще не было, делал признания, нравился, я его обожала, было такое, но,я , конечно, была юной и влюбилась в мужчину, которому не нужен наш больной ребенок,у моего БМ 2 брака после меня, еще 2 детей. В молодости я много не понимала и не ценила...Да, конечно, я приняла решение.....хотя, признаюсь, муж мне предлагал взять ребенка, если я рожать побоюсь.....я за, но взять на руки своего ребенка...увидеть своих внуков, свое потомство, когда можешь и нет проблем, отказываться глупо, когда судьба шанс дает....Конечно, если бы не проблема у моего сыночка, я бы не задумалась даже, на меня сильно произвело впечатление, которое появилось за годы мотаний по больницам, там много проблемных деток....вот

Автор. Только рожайте в браке обязательно. Чтоб имущественно подстраховаться. Тем более наследники есть у него
Подруга так родила 36 ей и 56 ему

Все хоро, тогда они очень хорошо жили. А два года назад закрылось его предприятие. Дочке 10. У него уже пенсионный возраст. И работу найти почти невозможно. Подруга одна всех содержит

Да, спасибо форуму, вы мне поставили мозги на место

Меня мама в 37 родила, папе 46 было. Мамы уже нет, папа ттт бегает, с внуками по врачам даже ходит. Помогает, вобщем. Ещё раз ттт.

Аноним автор темы: Да, спасибо форуму, вы мне поставили мозги на место

Да нет, это вам спасибо. Сильные духом женщины на Руси еще не перевелись.

57 летне возраст. Если мужчина спортом занимается, то вероятность остаться вдовой ближайшие 10 лет не более чем с 40 летним мужем. Ну еще наследственность нужно учесть- до скольки лет прожили его бабушки, дедушки, родителям сколько лет, какие у них болячки. Так то у многих мужиков уже к 40 годам ожирение, пузо на полметра и букет сопутствующих болячек.
Я бы рожала, ваш возраст вполне нормальный для деторождения.

Плющерица: Но выходит замуж за 57-летнего, рожает от него. Ок, ей повезло и ребёнок здоров. Какие шансы, что её семья сохранится хотя бы лет 10 по причине возраста мужа?

Т.е. к 67 уже однозначно гроб заказывать, без вариантов?

у него и отец и мать живы

Аноним автор темы: у него и отец и мать живы

рожайте!!! это хорошая линия, хорошие гены!!!! Правильные установки на здоровый образ жизни. Простите меня, дай бог здоровья и долголетия ему и вам, но!!!! Если его не станет - пенсия по потери кормильца чуть меньше прожиточного минимума, это не много, но и намного больше чем алименты в большинстве случаев!!!

Автор, я бы родила на вашем месте!
Счастья и здоровья вашей семье и будущей детке!!!

Аноним автор темы: говорят, есть клиент и все, хотя звучала фраза, что мне за 30, ему за 50, риск передачи генетики и тд...вот и решила "спросить"...у него двое здоровых парней за 20 лет обоим, еще не дед. Ко мне хорошо относятся...

Какой генетики? Сдайте кровь на кариотипирование.

Лучше попытаться и не жалеть, чем не пытаться, а потом жалеть. Если настроились, думаете об этом, то только вперед. Мне 35, мужу 42, 10 лет пытаемся, а у Вас все козыри в руках, только вперед, никого не слушайте, доживете до 100 лет ОБА.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы