ЭКО...

Девочки, здравствуйте!!!
Есть пара вопросов на тему ЭКО. Может кто сталкивался.
Не большая пред история: С неделю назад проверили проходимость труб. И вот диагноз к которому совершенно не была готова: Обе м/трубы непроходимы.
Конечно истерика, слезы, сопли...
Сейчас пришла в себя и штудирую форумы) Может мои вопросы покажутся глупыми, но все же:
Как я понимаю - на бесплатное ЭКО квоты выделяют только супружеским парам. Просто мы живем в гражданском браке и если бы раньше знали о таких условиях, то естественно поторопились бы с оф. браком. Вопрос в следующем:

• через какое время после заключения брака можно будет встать в очередь за квотой?
  • при подаче документов на ЭКО нужны полиса обоих супругов? У меня муж военнослужащий и полиса у него нет. Может кто знает как в этом случае поступают?

Не нужен полис сожителя и брак не нужен.

Как проверяли проходимость? ГСГ или лапара? У меня по гсг была непроходима правая труба, а после лапары выяснилось что обе проходимы.

Девочки, привет!
Собираю документы на ЭКО, хотела узнать, как быстро подходит очередь и сколько стоит данная процедура?

Булка...,
Очередь полгода, если не заморачиваться с выбором клиники, а за деньги ок 150-180

анонимно,
Я в августе 2015 на очередь встала, была вроде 2500 примерно, сейчас 1700 очередь, так что около года идет очередь, но в больнице сказали к лету вызовут. Примерно год и получается. А на Виз-Бульваре заведующая уверяла, что очередь идет 4-5 месяцев((

Подавала в сентябре, сейчас очередь 2000+, в цсм сразу сказали, что ждать год....

Анонимочка,
Если выбрали не цсм, то очередь может подойти быстрее немного. А так и было полгода раньше, значит очередь выросла

Аноним: Подавала в сентябре, сейчас очередь 1700

Nik_Lera ,
у меня по узи и гсг трубы не прохрдимы были, сделала лапару, трубы идеально проходимы. Были проблемы с яичниками.
В очередь на эко все же поставили, но это было в мае 13-го года. В июле 2014 мне позвонили из минздрава, сказали что моя очередь подошла, но на тот момент я уже была с малышом,отказалась. Еще через 1,5 мес мне звонили из омм, тоже приглашали))
Так что нормально проверяйте трубы. Тоже сначала рыдала что не проходимы,вина деле все оказалось по-другому

посоветую, как бывалый пользователь.. девы, выбирайте не где быстрее и проще, выбирайте ДОКТОРА, именно это - залог успеха. из наших лучший - Янчук Тарас Владимирович, но он сейчас в АВА-Петер работает, в Санкт-Петербурге. можно и туда квоту попросить. Тут в ЦСМ его ученицы неплохи.

Идите на лапару сначала. Срок со всеми анализами и подготовками 1 месяц. Цена ок. 15 тыс.руб. Это быстрее, безболезненно и потом еще и за вторым сходите при желании безо всякого ЭКО. Т.к. трубы м.б. непроходимы из-за спаечного процесса в брюшной полости, а это такая мелочь по сути. Лапара ее решает в 1 день

аноним,
ой, такие истории как бальзам на душу)))
Я гсг только делала. Лапара назначена на 24,02,2016, но назначали по удалению трубы.... Полгода в очереди стою. Удалять не хочется, по этому пыталась до операции вылечить. На ЭКО все же в очередь встану. Вроде бы успокоилась чуток)) Почитала что девочки написали, и поняла, что шансов еще огромное количество!!!
Завтра иду на фолликулометрию и на прием к своему врачу. Она мне расскажет план дальнейших действий)
Пожелайте мне удачи

Марина Ека,
Врач сказал, что можно и на лапару записаться и на ЭКО встать в очередь. Мне кажется это будет самым оптимальным вариантом. Перестраховаться так сказать))
Завтра иду к врачу) Будем думать как дальше действовать!!)))

Всем привет) вот хочу посоветоваться. Живем с мужем уже 5 лет. Не предохраняемся. Активно планируем малыша уже год. Результата ноль. У мужа плхая спермограмма, а у меня спаечный процесс есть, но трубы пррходимы. Завтра иду к гинекологу-андрологу. Хочу сделать платное эко. Кто сталкивался с такой же ситуацией? Пожалуйста отзовитесь!!!! Какова вероятность положительного результата при эко? Если плохая спермограмма примерно 16% категории А. За ранее спасибо)

И кто делал платное эко в цсм? Как долго вас мучали анализами и всем прочим?

tigrenok1625: И кто делал платное эко в цсм? Как долго вас мучали анализами и всем прочим?

Я делала, вообще не мучили....На первый прием пришла с частью анализов по их списку, через 2 недели была уже в протоколе....Если вам доп.обследование не понадобится - сразу и возьмут, все зависит от диагноза, результатов ваших анализов и т.п....

Марина Ека: Цена ок. 15 тыс.руб.

в ЦСМ 70 тыров или я смотрю не туда?

У большое спасибо за ответ) очень хочется побыстрее)))...анализы я не сдавала, но у меня сегодня только 3 день цикла. Думаю у них сразу и гармоны сдам завтра если что! Что бы время не терять) а сколько вам обошлось эко? Если не секрет конечно) и по каким показателям вы делали?

Лапара вроде дорогая тысяч 80, и результата от неё хватает на 1 год - это мне врач так объясняла, что за этот год надо успеть забеременеть, а если не получилось, скорее всего её ещё раз делать придётся.

Vikulizm,
Я пишу про условно-бесплатное по направлению от врача (а дать его может даже обычный гинеколог из обычной ЖК). Я делала в 40 больнице. Но нужно НАПРАВЛЕНИЕ. Оно выдается по результатам ГСГ (которое у вас есть)

Nik_Lera ,
Скажите, пожалуйста, где вы наблюдаетесь? Меня врач не ставит на очередь на ЭКО, так как была лапара.

Лапора в ЦСМ дорогая, да...

tigrenok1625: а сколько вам обошлось эко? Если не секрет конечно) и по каким показателям вы делали?

МФ, Сам протокол обошелся где-то 155 осенью. Но это на стимуляцию мало ушло и без икси и криоконсервации.

tigrenok1625,
3 года назад около 200 вышло с икси, мф был хуже вашего намного, все получилось с первого раза. Скоро снова пойдем. Удачи!

Всем спасибо за ответы) вчера была у медведьевой в цсм. Посоветовала делать эко + икси! Вчера сдала половину анализов, а сл. Понедельник сдаю оставшиеся. Если у меня и у мужа все хорошо то сделают уже в следующем месяце)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы