кто рожал деток "для себя"-Вы счастливы?

Видимо, придется так сделать... но страшно жуть. Не за материальную сторону. А просто смогу ли я без поддержки сама воспитать и вырастить хорошего человека и сама не сойти с ума, т.к. не будет рядом любимого мужчины, отца ребенка и родственники все далеко. Пожалуйста, не говорите про "подождать" и т.д. Возраст уже далеко за 30. Любимый предал. Строить отношения еще не смогу долго... а очень хотела и хочу детей. Кто "рожал для себя" - с чем столкнулись и не пожалели ли вы о таком выборе?

Аноним автор темы: А просто смогу ли я

Сможешь.

Аноним автор темы: Кто "рожал для себя" - с чем столкнулись и не пожалели ли вы о таком выборе?

Беременела "для семьи", а рожала уже "для себя". Трудности есть, но все решаемо, о наличии ребенка не жалею. Самое сложное - первый год, гормоны играют - увидишь чужого ребенка с папой - все, слезы по колено "а моя-то сиротинууууушка"

моя подруга родила для себя, в плане эмоциональном все отлично, она счастлива, немного сложно ей в финансовом плане, поддержки то материальной нет(( пришлось выкручиваться (преподаёт английский по скайпу с самого рождения ребенка)..

Родила "для себя", а спустя три года была полная семья. Сейчас уже 4 человека в этой семье. Так что все бывает)))

ой да после родов муж только как обуза))))) ты тут с лялей, колики, без сонные ночи! а мужу внимания подавай, он уставший с работы пришел.

так что рожайте не задумываясь

Детей рожают не "для себя", а для них самих! Хотите вырастить и воспитать человека - тогда вперед, какие сомнения?! Конечно, сможете!

подруга так для себя родила, а потом, когда мелкой было 2 года она встретила будущего мужа, уже 5 лет вместе и есть совместный ребенок, старшую он удочерил.

После рождения малыша ваша жизнь изменится, будет не легко, но и много прекрасных моментов тоже будет. И Вы уже не сможете представить свою жизнь без Вашего малыша. Будете себе задавать вопрос "Как я жила без тебя?" а не "смогу ли я?"
Я рожала не для себя, а вышло что вот "для себя", ну так что теперь, женщина с ребенком-это прекрасно. Только мне кажется настроение у вас какое-то мрачное, думайте о хорошем, для Вашего будущего ребенка это будет полезней.

Аноним автор темы: с чем столкнулись

По-моему у матерей-одиночек нет проблем , которые бы не встречались в полных семьях :
-материально тяжело. Почитайте, сколько тем "муж второй год не работает, пьёт и в компьютер играет"

• нет примера нормальной семьи. Наличие мужа не гарантирует нормальной семьи
    -всё воспитание на матери. Опять же , сколько тем " муж за 12 лет ни разу к сыну не подошёл , всё воспитание на мне..."
    Как правило, матери-одиночки материально живут лучше , они умеют рассчитывать только на себя .

Я рожала так сказать "для себя" осознанно и запланированно! Счастлива очень тем, что у меня есть сын. Все было ну очень вовремя. Родила в 35 лет. Самая проблема - это рано пошли в сад и начались бесконечные болячки, но у меня есть замечательная бабуля, которая мчалась за 350 км и сидела с ребенком. В остальном проблем нет. Сейчас нам почти 4 года.

Аноним автор темы: Кто "рожал для себя"

Все нормальные женщины рожают для себя, даже в браке. жизнь она такая, сегодня муж, завтра не муж, сегодня жив, завтра нет, сегодня шоколад, завтра долги. Годик дайте себе на подушечку, если ее еще нет и рожайте.

Спорная ситуация. Если парня одной ростить, не позавидуешь. Смотрю на сестру с племяшом, переходный возраст, отец очень бы сейчас желателен

Быть вообще-вообще одиночкой тяжело. Но с бабушками там, братьями-сестрами, подругами - нормально

автор да, я счастлива очень.
и вам желаю ощутить в полной мере счастье материнства и не думать ерунды всякой.

аноним: Все нормальные женщины рожают для себя, даже в браке.

++++

Аноним автор темы: А просто смогу ли я без поддержки сама воспитать и вырастить хорошего человека и сама не сойти с ума, т.к. не будет рядом любимого мужчины, отца ребенка и родственники все далеко.

Сможете.
Когда вас только двое есть и минусы, но есть и плюсы.
Плюсы в том, что вы чаще руководствуетесь своими принципами и желаниями, чем мать-жена. Вы воспитываете так, как считаете нужным. Вы путешествуете туда, куда хотите. Вы просто более свободный человек.
А семей неполных сейчас не меньше одной трети всех, если не половина. Поэтому и белой вороной не будете нигде

90% тех кто рожают "для себя", почему то после родов подают на алименты

аноним: Плюсы в том, что вы чаще руководствуетесь своими принципами и желаниями, чем мать-жена. Вы воспитываете так, как считаете нужным. Вы путешествуете туда, куда хотите. Вы просто более свободный человек.

Странные у некоторых представления о семейной жизни..

можно подумать "замуж" это гарантия что потом для себя не получится.
у меня сыну было 5,5 когда папули не стало, но и тогда мнения рожать нет мужа не спрашивала сильно, теперь точно "для себя" не рожу

спасибо большое за поддержку. Да, пока настроение мрачное.. точнее не мрачное, а тяжелое. Тяжело расставание дается. Очень много мечт рухнуло, в том числе и "родить ребенка от любимого человека". Но надо собраться и срочно решать вопрос. "Подушка" есть более менее. За беременность еще можно накопить.

Аноним автор темы: срочно решать вопрос.

ну прям уж так срочно? Не гоните, отдохните, подумайте. А от кого "рожать для себя" есть? Это тоже не маловажно - правильно выбрать донора.

Кобра: Странные у некоторых представления о семейной жизни..

какая семья, такие и представления

Аноним: 90% тех кто рожают "для себя", почему то после родов подают на алименты

а у скольких алименты реально 50% от фактических расходов на ребенка? это помимо не материального, которое не спешат папы отдавать.

Анонимнишна: да после родов муж только как обуза)))))

+++++++

У половины замужних муж такой, что лучше вообще бы никакого. Только нудит и никакой помощи Если материально вы не боитесь, то темболее вопрос решается. Найдёте кого-нибудь хотябы на часик в день, а может вам Ляля поподется спокойная - будет кушать и спать, а вы и поесть и помыться и причесаться успевать будете.

Аноним ,
Ещё можно с бывшим поговорить, если он не придурок конечно, мы ж не знаем из-за чего раскаетесь. Может он захочет быть отцом и помогать деньгами?

очень счастлива

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы