кто рожал деток "для себя"-Вы счастливы?

Я для себя родила в 25 прошло 12 лет , замужем ребёнку 2 года. Могу сказать основываясь на своём опыте одной намного легче. Меня на всех нехватает, и в приоритете сейчас МЫ сложно иногда найти компромисс. Анекдот вспомнился: мама а за что раньше мужчин любили? Раньше это когда? -спрашивает мать. Ну когда денег не было.

Вы уже ждете ребенка? Тогда, конечно да!

"поговорить с бывшим".... он сам хотел детей быстрее... а потом... неважно.. уже ничего не поменять.

Ну вот я рожала в браке. С мужем сразу договоренность была - он, конечно, поможет чем может, но основной удар на меня. Ребенку 7 лет. Основной удар на меня все годы. Работаю и позволить себе уволиться не могу. Ребенок родился с проблемами, проблемы со здоровьем до сих пор. И все равно я счастлива, что родила. Родила поздно, это было как успеть добежать до последнего вагона уходящего поезда. Я успела. И рада. Конечно, иногда в отчаянье впадаю от отсутствия своих сил и сыниных проблем. И все равно - очень рада. Если беременны - рожайте! Если собираетесь только - ну я бы до 35 могла позволить себе подождать, а потом точно рожать.

Когда пишут мама деток до 7 лет в основном счастливы, а вот исполняется 11 лет и так далее
ребеночку " для себя" их почитать интересно

аноним: для себя родила в 25 прошло 12 лет , замужем ребёнку 2 года.

ребенок не растет за 12 лет?

МММ: ребенок не растет за 12 лет?

Второй, видимо.

Автор, ну вы же не совсем одна? Бабушки-дедушки?

Кобра: Второй, видимо.

ну тогда , как бы не корректный ответ

Аноним: ну я бы до 35 могла позволить себе подождать, а потом точно рожать.

мне уже 35 .. поэтому и волнует этот вопрос уже очень сильно. Конечно еще не решено, от кого.. видимо от малознакомого, кто будет не против. Врать не хочу ему

нет, бабушек-дедушек нет рядом. Очень далеко. Буду рассчитывать только на себя. Поэтому и боюсь.. хватит ли сил и на ребенка, и на себя и на получение дохода

Я не очень представляю, как в одиночку с двумя. Случись что - с одним в больницу, а второго?
А с одним справитесь, конечно. Просто, чтоб не замкнуться в четырех стенах, надо подружек с детьми близкого возраста, в гости друг к другу ходить..

Аноним автор темы: хватит ли сил и на ребенка, и на себя и на получение дохода

ну тут да, крепко задумаешься... друзья есть, которые могут помочь?
Знаю двух женщин, обе родили одни. Одна родила в 43 года, мальчик нормальный (в смысле количество проблем на одного ребенка среднестатистическое), помогали друзья. Вторая родила раньше, до 40, девочку, тоже среднестатистическую, помогла подруга, родители старенькие, но не далеко, на крайняк могла их попросить о помощи, пошла работать в садик нянечкой. Обе выползли, детей вырастили, ни одна не жалеет.
Я когда в отчаянье впадаю (грешна, бывает), в чувство себя привожу в том числе и мыслью, что каждому дается крест по силам. И если мне дан такой, значит и силы на такой мне тоже даны.

Трудно юным девочкам без опыта и профессии, которые готовились рожать в семье и внезапно остались одни. Зрелой женщине проще.

undefined

аноним: Аноним:90% тех кто рожают "для себя", почему то после родов подают на алименты

а у скольких алименты реально 50% от фактических расходов на ребенка? это помимо не материального, которое не спешат папы отдавать.

Так ведь "для себя рожают"
Знавала я одну даму - залетела, мужик против, она себя в грудь била "для себя", потом мужик женился на другой и вот тогда оказалось не "для себя"

Аноним: Так ведь "для себя рожают"

даже в браке рожают для себя.
всегда тащить потом и поднимать женщине.
про варианты когда он против - я не в курсе. у меня такого опыта не было.

начиная от беременности-тяжеловато;все как назло в женской консультации с обручальными кольцами, даже самые страшненькие. ни кто не гладит живот и не бегает вокруг тебя с вкусняшками, из плюсов спала сколько влезет ни кто не заставлял готовить и мыть...из роддома встретили родители -мама оставалась ночевать месяц, приходила каждый день...в саду детей утром как назло приводят много пап и т.д. ++++сама решаю свой бюджет и ездили с ребенком много куда и на море и так по гостям, Мой сын для меня самый лучший и любимый!!!Дядя пожалел и купил нам квартиру, была бы за мужем вряд ли

metronom: Только мне кажется настроение у вас какое-то мрачное,

Если такие вопросы оделевают, может, лучше и вправду подождать или не рисковать?
Тоже рожала "для себя", выход в одиночку с ребенком на руках из роддома - мало, скажу я вам, приятное дело, когда остальных вокруг мужья-родня с шариками встречает. Имейте это ввиду! А не только материальную сторону.
Правда, я спустя время замуж все-таки вышла (повезло), но тот период самомамский вспоминаю с содроганием. Хотя это субъективно, конечно.
В любом случае, желаю счастья, если что - буду рада пообщаться, пишите в личку.

Аноним: Так ведь "для себя рожают"
Знавала я одну даму - залетела, мужик против, она себя в грудь била "для себя", потом мужик женился на другой и вот тогда оказалось не "для себя"

и что сейчас с этой дамой? платит, ей отец ребенка алименты?

Во- первых, вы в отчаянии и растрепанных чувствах. В таком состоянии ничего планировать не стоит.
Во вторых, я бы своей дочери не посоветовала сознательно рожать вне семьи.
В-третьих , нужно очень много денег, чтобы нормально вырастить ребенка. Все траты начинаются со школы, даже не хочу озвучивать суммы.
Если профессия позволяет работать из дома, то еще можно подумать. И жилье, у вас есть жилье?

жилье есть, и есть дополнительное, которое сдается. Работа у меня практически на дому с выездом к клиентам. Я не боюсь за материальную сторону, на самое необходимое хватит. Я боюсь, смогу ли. И да.. я сейчас в очень растрепанных чувствах и отчаянии. И мне кажется, вдруг само это долгожданное состояние беременности и рождения ребенка перевернет блин этот мир во мне и я начну жизнь заново с чистого листа в материнском счастье. Конечно, будет сложно.... но вдруг у меня силы новые появятся от ощущения счастья... вот и интересно мне.. кто осознанно это делал, не просто потому что женщина должна рожать, а потому что действительно хотела стать мамой - не пожалел ли потом.. что все таки без мужчины

Аноним автор темы: вдруг само это долгожданное состояние беременности и рождения ребенка перевернет блин этот мир во мне и я начну жизнь заново с чистого листа в материнском счастье

А потом ребенок вам ниче должен не будет? Типа, я жизнь на тебя положила, а ты!...
А вдруг на отца похож, и неприятными для вас чертами?
А вдруг потом покажется, что из-за ребенка упустили возможность создать нормальную семью?
Имхо, прийти в себя, пожить одной и для себя и потом решать.

Аноним ,
На вашем месте, я бы поискала мужа. Мое личное ощущение, что не надо вам очертя голову рожать.

NATA66: Имхо, прийти в себя, пожить одной и для себя и потом решать.

36 лет жизни для себя - думаю достаточно

спасибо всем за ответы. Действительно, надо немного успокоиться для начала. Радует, что не было отрицательного рассказа. Очень радует...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы