Кто рожал после 40

Много читала здесь восторгов, о том как прекрасно стать мамой в этом возрасте. У меня почти взрослый ребенок, но всегда хотела второго родить. Лет мне не мало, раньше не было времени на второго.. Напишите честно здесь те кто поздно родил (не первого ребенка). Что со здоровьем и со всем остальным. Может у кого-то есть сожаления напишите честно. Понимаю, что радость материнства перекрывает все проблемы, но тем не менее. Еще желательно пишите возраст отца.
ПС. то что на вас в садике смотрят как на бабушку- об этом можно не писать.

Да тяжело это, и риск дауна родить большой.

Что б в садике смотрели как на бабушку это в55 родить надо....за это можете не парится - роддома нынче переполнены тетками 35+

У меня свекровь родила 3 ребенка в 39 , а четвертого в 43 муж ее ровесник. Двое мальчиков очень умные, всем занимаются, и музыкой и спортом, хорошо учатся. Сама она очень активная на здоровье не жалуется.

У меня мама в 41 родила, я на 4 года позже))) Папе столько же было. Сестренка умничка ростет. Было психологическое давление со стороны врачей, 15 лет назад это проблемно было. Сейчас все норм...

Попытка не пытка,но если хоть что-то на дауна указывает-убирайте,пока не поздно...Не мучайте не себя,ни дите...Мучаюсь 12 год и еще долго...Люблю и ненавижу...И себя и ее...

Напишу, про тетю. Родила первого и единственного ребенка в 40. Сейчас ребенку 20, учится в институте. Тетка - красотка, энергична и неутомима. Все индивидуально.

Ононимчик,
А если не секрет какой возраст у вас был?

Аноним: А если не секрет какой возраст у вас был?

42,третий ребенок

Ононимчик: Люблю и ненавижу...И себя и ее...

Спасибо за честность, вам терпенья и здоровья

Да все индивидуально тут, не угадать ведь. Моя бабушка вон в 46 последнюю дочь родила - моя тетя очень умная женщина. И бабушка после этого еще 50 лет прожила... Вырастить успела всяко

Астрея,
Сдавала,но не поверила!Дура,что поделать-почему и предупреждаю!Учитесь на чужих ошибках-свои очень тяжко переносятся

svetlonic: И бабушка после этого еще 50 лет прожила.. всем бы так

АнонимKa ,
это да, завидно. Еще когда на Зельдина смотрю, думаю - вот бы так

Астрея: Поверить бы поверила, но решилась бы на аборт ??? не, даже думать не хочу....

вот что такое и было

Астрея,
зубы в любом возрасте нужны

я подумываю об этом есть 2 ребенка - один рожден в 35, др в 39. вот пару лет подумаю ещё и в 42-43 возможно решусь.

Сотрудница бывшая первого и единственного ребенка родила в 45 лет, сейчас малышу года полтора и насколько я знаю на данный момент у них все хорошо))

А можно не про себя, а про приятельницу? Мне еще далеко до 40...
А приятельнице 42, но не выглядит, я бы не больше 32 дала, мужу ее 29, 10 лет они вместе, трое детей общих, выглядит бодрячком, но она на п.п. и спорте. вообще помешана, так что она и мне фору даст...

аноним: мужу ее 29

ну это большой бонус

Аноним: Да тяжело это, и риск дауна родить большой.

родить не тяжелее, чем в 20, а дауна риск отсекают на первом же скрининге, если к грамотному узисту пойти.
по теме - тяжело только успевать за всеми интересами подрастающих детей - мне вот на коньки придется заново вставать и на ролики)) здоровье само по себе - от детей тут никак не зависело, что было в анамнезе, то и осталось, нового пока, слава богу, нет. младшие мои появились в мои 43, муж моложе.

Третьего ребенка родила в 42, муж моложе на 11 лет. Все норм. Сыну уже 7 лет, пошли в школу. Бабушкой никто не считает, все удивляются, что у меня внучка старше младшего сына. ))) И не верят, что это не дочка. )))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы