Кто рожал после 40

Ононимчик,
Терпения Вам, сил и здоровья! У меня второй родился в 29, думала еще родить, но нет. Здоровье подкачало. Было 2 КС.

АнонимKa автор темы: Что со здоровьем

здоровье прекрасно. Да я и вообще не вижу минусов, правда. Нам 2, 5 годика, родила в 41.

Бабушка родила маму в 40, дедушке было 42.
Со старшим ребенком разница 18 лет ровно.
Со здоровьем ничего не изменилось. Помогали маме первые 30 лет и делами, и деньгами, и внуков на лето забрать. После 70 здоровье стало ухудшаться, лет с 75 уже самим была нужна помощь. Бабушку помню здравой, ироничной, энергичной, все успевающей /частный дом/, дедушку таким же. А еще бабушка умела и любила наряжаться, краситься, седину перестала закрашивать только после 70-ти. Чтобы какая молодая мамашка на мою бабушку открыла рот, что та родила в возрасте/выглядит бабушкой и т.п. не представляю. Взрослая статусная женщина 20-летним рожалкам таких вещей не позволяет))))))))))))))

Я в 41 хочу, но не получается, дочь родила в 37 долго не могли зачать и теперь не получается, я бы обязательно рискнула получилось бы только.

подруга родила в 38. Говорит, что тяжеловато...

КрасивыйТакоЙ: тяжеловато всем

Лично мне не с чем сравнивать. А у неё старшей дочери почти 18, младшему 4 года. Ей есть с чем сравнивать. говорит, что со старшей было гораздо легче. С сыном устаёт сильнее. И здоровье уже хуже, чем в 20 с небольшим...

АнонимKa автор темы: Напишите честно здесь те кто поздно родил (не первого ребенка). Что со здоровьем и со всем остальным. Может у кого-то есть сожаления напишите честно.

сожалений нет, бабушкой не выгляжу. а вот здоровье ушло. не знаю - связано или нет, но после родов долбануло по всем местам.
но внешне я аки заводная обезьянка и, ессно, виду не подаю, что у меня давление штырит или спина разламывается. но ребенок знает, что если маму за руку дернуть, мама потом ее поднять не сможет - больше всего шарахнуло по суставам.
мое мнение - все нужно делать вовремя. и в пятьдесят нужно не детей, а внуков в школу вести. но вот так вот у меня получилось.
своей дочери буду советовать так не поступать.

КрасивыйТакоЙ: а ночами младенца укачивать без разницы что в 20 что в 40 лет

укачивать разницы нет. а вот утром встать и день продержаться - очень большая разница. и так не одну ночь и не две. и это при том, что ребенок у меня просыпался как по часам только на поесть в 00 и в 06. а все равно у меня сон неполноценный получался.

Аноним: мое мнение - все нужно делать вовремя. и в пятьдесят нужно не детей, а внуков в школу вести Также считаю.

Я родила в 44 второго ребёнка ( история про климакс, но так получилось, а мы не отказались). Сейчас сыну 9 месяцев, поэтому сказать сложно или нет - не могу, ещё не поняла. Старшей дочери 23, но она уже живёт отдельно. Поэтому малышик как бы один. Поправилась сильно после родов, т. е. сейчас вешу больше чем когда рожала. Но...я уже вышла на работу на 0,5, с малышиком в это время или мои родители или муж. Также пошла в бассейн спинку поправить. Ну вот как то так. Радость мелкий доставляет всем!) смешнючий и сам смеётся почти всегда. даже когда больно).

я родила в 37, мужу было 45. Я б еще не отказалась, муж категорически против. Сейчас мне 40, мужу 48, сыну почти 3 года.

расскажу про себя и маму,она родила меня в 39, причем отцу было 59...вот какая разница. мама считала беременность большим чудом,и никаких узи и анализов не делала во время беременности. сейчас мне почти 27, маме 66, отца к сожалению рано не стало,но мама считает это самым правильным поступком в жизни. я у нее второй ребенок, брату моему уже 45,он очень редко звонит,не приезжает,а сы с мамой рядом. конечно из за возраста она никогда не была мне подругой,и поэтому я своих детей сознательно родила раньше,не хватает мне от нее понимания...а в остальном все замечательно,мама всегда говорила что после родов помолодела)

Спасибо))) всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы