повышенный тестостерон СПКЯ Гиперандрогения выпадение и сальность волос планирование беременности

Девушки, добрый день! Я здесь новичок, поэтому в теме написала сразу несколько проблем.
В общем, подскажите, пожалуйста, кто в данный момент планирует беременность и кому ставят диагноз поликистоз яичников? Кроме того, как Вы боретесь с повышенным тестостероном, у кого таковой повышен, а также с сальностью и выпадением волос как следствие отклонения от нормы этого гормона?
Мне с 16 лет поставили диагноз СПКЯ, Гиперандрогения смешанного типа, сейчас мне 26 лет, и до этого возраста я активно чего только не пила: Ярину, Регулон, Дюфастон (так как были нерегулярные месячные), потом Утрожестан, Диане-35, еще пила Дексаметозон и Верошпирон. Сейчас мы с мужем планируем беременность и гинеколог настаивает на отмене КОКов, ЗГТ, предлагает пить только Утрожестан и пока всё, а эндокринолог считает, что нужно хотя бы 3 мес пропить Джесс, чтоб нормализовать тестостерон, и после отмены Джесса пытаться забеременеть.
Буду признательна, если поделитесь своими методами лечения, или если я неправильно создала тему, сориентируйте, пожалуйста, в какую мне тему лучше написать.
Спасибо!

Было спкя, лг был выше фсг в 4 раза. Делала лапару, дважды

Sokel,
Спасибо за ответ! Посмотрела ваш профиль, поняла, что вы родили в итоге, а где наблюдались? платно или бесплатно?

Наблюдалась и оперировалась в омм, платно конечно :) да, после первых родов про спкя больше не вспоминаю

А с лишним весом у вас как? Мне пожалуй только это и помогло, когда похудела сильно тогда и забеременела.

Sokel,
спасибо большое за информацию!

katya123 ,
Незачто удачи вам!!

ЭлизабетII,
у меня вес в данный момент 53 кг, я сдавала глюкозотолерантный и инсулиновый тесты, низкие показатели по ним, гинеколог говорит, что это плохо, в будущем это диабет, а он является скажем так стимулятором поликистоза яичников с ее слов. Она предложила мне наоборот поправиться, а я не могу, не получается, ем всё, но больше, чем обычно, не могу. Я сходила к эндокринологу, та наоборот считает, что инсулин и сахар здесь ни при чем, что
я не выгляжу как человек, у которого проблемы с весом и который склонен к ожирению. Она больше делает акцент на высокий уровень тестостерона и предлагает попить Джесс 3 мес, чтоб уровень нормализовать, а гинеколог против такой схемы. Она предлагает попить пока Утрожестан, чтоб вызвать месячные. у меня их нет уже 2 месяца после отмены Фемостона 2/10, я его пила до января 2016 года почти 4 года. В итоге, с 16 лет меня пичкают гормонами, сейчас планируем беременность с мужем, а кого слушать, что делать, я не знаю, я в растерянности, мне непонятно, почему гинеколог и эндокринолог предлагают разные схемы лечения, кому верить, а кому нет или не пить сейчас ничего и надеяться на чудо? У меня прогестерон низкий, потому что мужской гормон тестостерон его подавляет, если я правильно понимаю, гинеколог говорит, я не смогу скорее всего забеременеть пока что при таком раскладе, в общем, я в депрессивном состоянии, потратила уже кучу времени а главное денег на исследования, на таблетки, наелась уже этих гормонов, и сейчас у меня тупик. Мы с мужем еще не пытались даже попробовать забеременеть, потому что я боюсь, вдруг выкидыш случится или еще чего похуже, другими словами, я напугана, не знаю куда двигаться, извиняюсь за такой длинный ответ)

Sokel,
спасибо!

Почитайте про Сиофор при спкя
И вот это
www.medkrug.ru/community/show_thread/138

А гинеколог у вас просто гинеколог или гинеколог-эндокринолог? Я с такими диагнозами в свое время наблюдалась у Сартаковой на Флотской. Это было 10 лет назад, но она, по-моему, до сих пор работает. Она гинеколог-эндокринолог. Просто сколько сталкивалась, обычные эндокринологи зачастую не сильны в половых гормонах. А обычные гинекологи - в принципе в гормонах))

Аноним,
спасибо большое!!

Аноним,
раньше я наблюдалась у гинеколога-эндокринолога Ефимовой Т.В, она меня начала вести, я по ее назначениям пила ОК с 16 до 22 лет. Потом она уволилась из ЖК, я отправилась по месту жительства, меня направили на Антона Валека, в Перинатальный центр, я попала к Огурцовой, поскольку тогда мне было 22 года, я была не замужем и не планировала беременность, она мне назначила пить Фемостон 2/10, всё заставляла беременеть и капала на мозг, я благополучно забила на этот центр) после этого, место там конечно потеряла, и стала наблюдаться платно в СМТ клинике у Грабан И.В, она просто гинеколог, в октябре мы с мужем поженились, и она отправила меня просто к эндокринологу Мусаевой в Преображенскую клинику на консультацию, и вот такой вердикт от них обеих теперь, и я нашла Ефимову, которая меня первая вела, она теперь в Гармонии работает, и была мысль к ней сходить для сравнения. Спасибо за информацию! Про Сартакову приму к сведению!

katya123 автор темы: не знаю куда двигаться

была я в аналогичной ситуации, много всякого перепила Ярину, Диане-35, Дюфастон, Дексаметазон. В итоге началось кровотечение, бросила я все пить. Месячных 4 месяца не было, я уже отпустила ситуацию, ни на что не надеялась и забеременела. У меня правда еще ТТГ был повышен.

ЭлизабетII,
вот здорово! может и у меня получится) похоже пора действительно отбросить сомнения и начать действовать.

katya123 ,
Вы знаете ваша история очень похожа на мою( стаж бесплодия был 6 лет), у меня по УЗИ всегда были мультифолликулярные яичники и месячных не было по 9 мес. Когда я попала в омм, мне сразу предложили операцию лапараскопию, сделали лапару и гистеру, коагуляцию яичников, сразу появилась овуляция и начались регулярные месячные. Действия лапары хватило на год, беременность наступила почти сразу. Там меня сразу обследовали перед лапарой, на гормоны и тд. Идите в гинекологию омм, там вам посоветуют обязательно что-то конкретное

Здравствуйте. Расскажу про себя.
У меня с 18 лет СПКЯ.
Цикл до 70 -80 дней.
Пила ок и згт.
Первая беременность самостоятельная. Вторая на отмене дюфастона. Третья на отмене згт -фемостон 2/10.
Гиперандрогения- да,это тоже по анализам у меня есть .

Мое имхо- платные врачи залечивают. Это я из своего опыта.

У меня в итоге 2ое деток. И я хочу еще).
Но в данной момент у меня уже 3.5 года нет месячных на фоне лактации и беременности.
Буду опять пытаться беременеть на отмене фемостона.

А про сальность волос- проблемы особой не вижу для себя. Моюсь много))).

Sokel,
Спасибо Вам большое! Да, я вот думала вчера и решила в Омм пойти, по крайней мере и в интернете хорошие отзывы про этот центр.

Девушки, кто забеременел с таким диагнозом и родил детей, я за вас очень рада!!! Спасибо, что поделились своими историями! Я теперь знаю, что такой диагноз поправим и надежда есть!

Аноним,
Про сальность волос - я тоже теперь каждый день мою волосы, но они ещё и выпадают(( была у трихолога, она подтвердила, что выпало больше половины волос, а ранее у меня такого волосопада не было, хотя я пила Фемостон 2/10, не знаю, отчего так тестостерон вверх полез, до этого на Фемостоне вроде все нормально было. Я каюсь конечно, но пока волосы у меня более насущная проблема, чем ребёнок, потому что боюсь что до этого не дойдёт, вдруг муж скажет, нафиг ты мне такая с такими проблемами( я делала маски из репейного масла, добавляла в него и ампулы от бабушки Агафьи и сок лимона, и луковые маски делала, пока делаешь вроде более менее они держатся на голове, чуть прекратишь на недельку, начинается по новой все. Подумываю об удлиненном каре, муж против, но и с крысиным хвостиком ходить тоже не хочу((

katya123 автор темы: У меня прогестерон низкий,

katya123 автор темы: Она предлагает попить пока Утрожестан

чтобы повысить уровень прогестерона

Автор, а вы УЗИ делали? Что оно показывает?
katya123 ,

У меня ровно та же проблема, что и у вас. Точно могу посоветовать одно - не ходите к Ефимовой ни в коем случае! Самый хамский и безграмотный врач из всех, что я видела. Поставила мне в карту диагноз "бесплодие" после 3х месяцев планирования только на основании СПКЯ. Увидев на УЗИ овуляцию, сказала - "ну все, проблема точно не в вас, вам надо пить противозачаточные, а мужу вашему - лечиться!" (хотя СГ мужа в норме). Назначила в лошадиной дозе лекарство, от которого два других врача схватились за голову, сказав, что его назначают только при серьезном диабете
В итоге пошла в другому врачу, с ней за пару месяцев выправился гормональный фон, запустились в нормальной работе яичники, сейчас уже "выходим" на беременность.
Удачи вам, пусть все получится!

автор, спрошу у вас в теме. А к какому специалисту в ОММ лучше идти с СПКЯ???

Катя,
Лучше идти на приём к ОВ Пацуку, он зав гинекологией омм. Принимает во 2 подъезде по четвергам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы