Помогите разобраться, что происходит в душе(

Добрый день! Хотелось бы узнать, была ли у кого-то такая ситуация! Пару лет замужем, но встречаемся уже очень давно с мужем. Полтора год назад решили завести ребенка, по началу это стало моим наваждением, я спала и видела пополнение в нашей семье. Но забеременеть все никак не получалось, в больнице был выявлен ряд проблем со здоровьем, я пропила гормональные средства, после этого все нормализовалось и теперь есть все шансы. НО! Не буду юлить, скажу как есть - где-то по середине лечения я стала как-то сомневаться, хочу ли я этого прямо сейчас. Я очень подвижный, требующий постоянного общения с людьми, не сидящий на одном месте человек. К примеру я не могу сидеть дома и дня, мне надо куда-то рвать когти! И я начала задумываться смогу ли я вот так просидеть дома в декрете, без работы, только в заботе о детях. Но желание иметь родную кровинушку в тот момент пересилило, и бросать лечение на пол пути из-за каких-то тараканов в голове было бы странно, когда приложено столько усилий!

Сейчас уже я пролечилась, но эта мысль, хочу ли я этого прямо сейчас, не оставляет меня. С одной стороны я очень рада что лечение прошло удачно, тьфу-тьфу-тьфу, и я очень хочу ребенка, но с другой мне очень страшно что изменится мой жизненный уклад, и я все время задаюсь вопросом, а что дальше? Смогу ли я дать ребенку столько внимания сколько нужно, сможем ли мы его обеспечить всем тем, что он хочет, смогу ли я потом выйти на работу нормально и вернутся к своей прежней жизни.

Сегодня утром я сделала два теста, они оба положительные и я очень переживаю сейчас и не знаю вообще, чувствую ли я радость, потому что не понимаю что происходит на душе. Я знаю что тут очень много девушек которые давно пытаются забеременеть и отдали бы многое чтобы сегодня утром увидеть эти две полоски на тестах, мне очень жаль что такая несправедливость в жизни вообще существует! Но я не могу совладать со своими эмоциями, простите(( Я хочу поинтересоваться, может были ли у кого-то подобные внутренние переживания на этапе зачатия и когда вы все же узнали что беременны? Я очень надеюсь что чувство тревоги со временем пройдет и это просто беспочвенные страхи( Спасибо за внимание!

Я каждую свою беременность до самых шевелений себя спрашивала: а оно мне точно надо? И когда рожала: а я его точно люблю? И надо, и люблю до безумия. Не представляю как я вообще без них жила)))) И ни сколько это не повлияло на весьма движимую пятую точку и потребность в общении. Детей под мышку - и вперёд, покорять новые вершины!
Всё нормально будет, это гормоны у Вас бушуют, и страх перед неизвестностью.

Автор, у Вас еще и ребенка-то нет, а Вы уже себе придумали целый мир фантазий:

Аноним автор темы: мне надо куда-то рвать когти

Аноним автор темы: вот так просидеть дома в декрете, без работы, только в заботе о детях

Аноним автор темы: Смогу ли я дать ребенку

Аноним автор темы: обеспечить всем тем, что он хоче

Аноним автор темы: смогу ли я потом выйти на работу нормально

вот точно можно только одно сказать - появление ребенка жизнь меняет. Без вариантов. А в какую сторону - это Ваша задача, понять. Можно, да, сесть и ныть - яяяяя... вся такая динамичная и незаменимая, стала клушей. Так Ваша клушесть будет только Вашей проблемой...
Мир придумал миллион путей решения задач, Вам надо только выбрать приемлемые для себя. Но пока ребенка нет - как заранее можно придумать решение для того, чего еще в принципе нет?

Татьяна Вакалюк, Я понимаю что сложно говорить о том что будет дальше, поэтому я пишу о переживания, которые у меня сейчас, в этот момент! Я искренне верю что все будет хорошо, но эти мысли сейчас а что будет дальше меня как будто изнутри съедают.Аноним,
Я тоже надеюсь что это гормоны говорят, когда я начала проходить гормональную терапию я была просто истеричкой, каждый день у нас в семье был скандал, сопли, слюни, ты меня не любишь и т.д и т.п. А за вас я очень рада,что у вас все же все хорошо))

Аноним: трах перед неизвестностью

было точно так же, 6 месяцев попыток и расстройств, а когда получилось я не на шутку испугалась, "как уже?" или "как жить дальше, прощай свобода" и т.п. Мозги быстро в порядок приходят, не переживайте, ребенок - не помеха

Аноним автор темы: эти мысли сейчас а что будет дальше меня как будто изнутри съедают

а смысл?
Если Вы беременны, Вам надо сказать ура! и готовиться к тому, что беременность не болезнь, но ее надо выносить. И доктора слушать. И если доктор скажет хорек, то никаких сусликов :)
Короче, решайте проблемы, имхо, по мере их поступления. И не выбирайте мужа еще не рожденной дочке и лимузин на их свадьбу. Жизнь все равно богаче любых планов, и соломку подстелить везде невозможно в принципе.

Аноним автор темы: это гормоны говорят

Я вообще удивляюсь, как супруг мои беременности пережил Даже абортами ему грозила, как что не по-моему, и в роддоме ребенка оставить обещала, раз он(муж) такой плохой.
Это ПРОХОДИТ, поверьте))) А чем больше думаете - тем хуже. Сходите погулять, в театр, ремонт затейте - отвлекитесь в общем))))
Я пока второго носила - щенка воспитывала и ремонт делала. Очень помогло от ненужных мыслей, и мужу полегче было - что любимая с ума не сходит, а пыхтит над дизайном спальни)))) Тут инстинкт гнездования пригодился)

Татьяна Вакалюк,
Спасибо большое за дельный совет!

Аноним: Это ПРОХОДИТ, поверьте))) А чем больше думаете - тем хуже. Сходите погулять, в театр, ремонт затейте - отвлекитесь в общем))))

Спасибо, буду стараться занимать себя делами чтобы не думать!(

Автор а зачем дома сидеть? В моем окружении куча мамочек которые с рождения везде с детьми.Старших в садик, в школу, на тренировку, к врачу, по работе(да,да..некоторые и работать не прекращали) выходные за город, походы, огороды и т.д....
С ребенком в бассейн, школы развития и прочее...
Кто вас дома то сидеть заставляет?

Автор, поздравляю вас! сомненияи страхи- это нормально, мне кажется. Почитайте форумы, тут чего только не узнаешь. Но жизнь не прекращается после рождения ребенка, наоборот ускоряется и становится более осознанной, и если вы привыкли быть легкой на подъем вы такой и останетесь. Постарайтесь себя чем-нибудь занять, я сужу по себе, с первой беременностью было больше времени свободного, в итоге, чего только не передумаешь в течение дня. Сейчас, со второй - совершенно некогда заморачиваться и размышлять, все время чего-то делаем, куда-то идем, в садик-из садика, на работу- с работы, логопед, жк итп, еще успеть накормить всех, время очень уплотнилось, странные мысли не задерживаются. Займите себя!

Чудо рядом ...™,
Просто как то так случилось, что мне 25, а подруг и знакомых с детьми нет, как то у нас в компании мы первые до этого созрели, может это еще играет роль?И я даже боюсь не то что дома сидеть, я боюсь однообразности будней. Но я доверюсь скорее вашим словам, спасибо!)

БДЖИЛКА,
Аноним,
Спасибо девочки, вот на самом деле есть некая целительная сила, немного полегче стало даже)

У нас на появлении ребенка в семье настаивал муж. Мне итак хорошо жилось. В общем, я вяло согласилась, сразу как то забеременела. И вроде ничего так, а за неделю до родов меня накрыло. Сидела и рыдала, как не хочу, потому что "а как же мы будем? Вот сейчас захотели куда-то сорваться - быстренько сорвались и погнали. Гости, ночной клуб, вообще движуха какая-то. А потом ведь не пойдешь!" Это я сквозь слезы мужу выговаривала.
Родила, и ничего не надо стало. Ни ночных клубов, ни каких-то еще гульбищ
Просто ценности поменялись.
Ребенка люблю очень

Аноним: а как же мы будем? Вот сейчас захотели куда-то сорваться - быстренько сорвались и погнали. Гости, ночной клуб, вообще движуха какая-то. А потом ведь не пойдешь

Вооот, и эти мысли меня посещают в том числе( Но я тоже думаю что приоритеты меняются с рождением ребенка наверное

Аноним автор темы: Смогу ли я дать ребенку столько внимания сколько нужно, сможем ли мы его обеспечить всем тем, что он хочет

заканчивайте с размышлениями вообще. Вот просто - как поймали, что опять волынка закрутилась так насильно обрываете мысли. Потому как они неконструктивны, а главное, в корне неверны. Вы на Билл Гейтц и все все все равно дать не можете. Кстати он как раз посчитал, что это идиотизм и растление и все-все, что дети хотят не дал принципиально. А во-вторых ребенку не нужна идеальная мать. Ему нужна любовь. А идеалом никто быть не может. И слава богу

Аноним автор темы: что мне 25, а подруг и знакомых с детьми нет, как то у нас в компании мы первые до этого созрели, может это еще играет роль?

Девушка это мой случай был. Знаете как повезло? Во-первых, никто не будет вам давать идиотских советов и говорить как надо воспитывать детей. Во-вторых, ваш ребенок возможно станет сыном полка - по крайней ере в нашей компании с нашей дочкой так и получилось В результате мы с мужем по возможности участвовали в разных наших встречах-тусах, часто брали дочку, которая особо никого не напрягала, зато росла общительной и могущей себя занять сама. Ну при условии конечно что вас не клинанет и вы не зациклитесь только на детской теме в общении с друзьями.

svetlonio,
Спасибо, любви у меня итак в избытке, мужа редко вижу из-за работы и рыбалки, будет кому раздаривать )))

У вас еще 8 месяцев, чтоб привыкнуть. А актив, общение и в компании ребенка можно устраивать! Не понравится - няня и садик вам в помощь!
Мандраж от осознания себя беременной бывает у большинства

Аноним автор темы: любви у меня итак в избытке

Так и чудно! А проблемы будете решать по мере их появления. Не забивайте себе голову сейчас мыслями, какая вы будете. Хотя - тоже нормальный процесс, со всеми бывает. Просто не сильно циклитесь для собственного спокойствия. У вас будет время узнать

svetlonio: Ну при условии конечно что вас не клинанет и вы не зациклитесь только на детской теме в общении с друзьями

Очень надеюсь, что такого не будет. Как то один раз со знакомыми девочками сидели, и они рассказывали про то, что после того как их подруга родила у нее единственная тема для разговора стала это воспитание ребенка. А они девки молодые холостые им это вообще не было интересно, поэтому со временем их общение с этой подругой сошло на нет(( Это немного печальненько, не хотелось бы чтобы у нас так же было
А вообще то что вы написали оочень мило)))

nmaxa,
Я вроде осознаю, что я не должна быть одна такая, многие люди боятся перемен, чего-то нового, но я до этого ни разу не слышала ни от кого подобных разговоров и не читала, как будто эта тема о которой не говорят вслух! Вот и испугалась нормально ли это вообще, чувствовать себя внутри так

Аноним ,
да все будет хорошо! Я вам желаю построить свою жизнь с ребенком втроем так, как хотите вы и как будет казаться правильным вам. Не забывая про себя и помня про ребенка! Не слушая особо всяких тетушек- мамушек. ТО, что в округе нет никого с детьми - даже помогает в этом. Мы с мужем в шутку помнится в наши 25 даже писали письмо прощания с юностью, но он решила остаться Потому как мы особо не общались с детными, мы много всяких ограничений не знали - вернее не знали, что они должны быть. Потому получилось, что с ребенком напревес перлись куда-то. Даже однажды с четырехлеткой в пещере побывали с проводником. Поэтому получается, что материнство может не быть крестом.Но безусловно, ограничения будут, особенно в первые месяцы. Конечно, уже не получится как раньше - захотел-сорвался. Но если относиться философски, это переживается легче

Я когда увидела 2 полоски не впала в радостную истерику, мягко говоря. А я очень хотела ребёнка. Но у нас были на тот момент фин трудности, у меня была неподходящая работа. Я недель до 26, если не дольше, была в трансе. И помню, что очень одиноко было, тк мы первые из всей компании забеременели. И никто меня не понимал. И обсуждали за спиной. И глупости говорили. Я вам желаю поддержки от мужа и подруг, здоровой беременности, активного материнства с удовольствием. Вы не одна. Все сомнения пройдут. Не факт, что даже сразу после родов. Но со временем точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы