Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО

perlusha
4 из них прошли в Партусе у врача Кузнецова, за все это время - 5 месяцев- врач не обнаружил непроходимость маточных труб. Потом уже обратились в ЦСМ и буквально на первом УЗИ врач - Янчук Т.В. сразу обратил на это внимание. Как следствие - лапраскопия, пятая инсеминация и теперь вот готовы к ЭКО

Янчук замечательный врач!!!! желаю вам удачи!!! ;)

Znayka
Щас опять мазнуло маленько((((( Врачу дозвонилась, дюфастон назначила мне пастельный режим обязательно должен быть!!!!! береги себя и малыша!!!!

Znayka

Держу за Вас кулачки. Всё будет ХОРОШО. :dance2:

janochka ™
а в чем выражается аллергия, я знаю случаи на утрожестан к примеру - заменяли на дюфик и тп.. ну в ввашем варианте еще тока какваринт в естественном цикле подсадка или полуестественном на минимальной поддержке..

после ИИ доктора руками разводили: вы у нас такая первая, мы и знать не знаем что с Вами делать.
Всеже продержали меня две недели на утрике и на цетрине, отменять-то опасно было.
А в естественном делают, да? У меня по УЗИ-мониторингу наблюдается, что часто зреют по два фоликула.
Ой я так разволновалась читая за тех, кто сейчас в ожидании часа Х! Девченки, и я держу за вас кулачки!!!!!

Znayka
Щас опять мазнуло маленько((((( Врачу дозвонилась, дюфастон назначила мне

Давай, Юлечка, отдыхай побольше! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

perlusha
сколько по времени от начала и до конца

я обратилась 19 апреля, сначала анализы меня и мужа, потом мы поехали в отпуск на майские (т.е.один цикл был пропущен). В июне, 5 числа я пришла к врачу, мы подобрали протокол (длинный в моем случае). С 21 июня начали протокол (на 21 день цикла), 14 июля была пункция, 19 - перенос. Тестирование 2 августа. Получается 3,5 месяца)))

perlusha
И можно ли после него уехать в отпуск....

Я бы не стала рисковать. Любой перелет - нагрузка, изменение давления и все такое. Зачем это вам? Если на поезде - можно, думаю. Но поберечься стОит.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2008 в 09:53

Znayka
мы подобрали протокол (длинный в моем случае)

Я читала, что длинный - это 50 дней, и что короткий более щадаящи по воздействию лекарств?
Я вообще уже почти согласна на ЭКО, но именно стимуляция меня останавливает - я не уверена, что мой аллергичный организм выдержит такую массированную гормональную атаку.

perlusha
Девочки, скажите, кто после ЭКО, сколько по времени от начала и до конца, занимает это действо???? И можно ли после него уехать в отпуск.... или нужно будет постоянно находиться в поле зрения врача??????

сама подготовка к эко (как написала Znayka) у всех индивидуальна. смотря с чем и какими анализами вы придете к врачу. и он уже может назначить еще что-то проверить или сдать, или может сразу начать протокол - всё индивидуально!
а протоколы от начала стимуляции и до посадки длятся длинный около месяца, короткий дней 10-14. а потом в обоих протоколах - 14 дней ожидания результата
:)
ну а после получения положительно результата - тоже всё индивидуально, ехать или нет решать вам и врачу. но я бы не поехала. такой ценой ребеночек достается и еще рисковать им так я бы не стала....

Chайkа
что длинный - это 50 дней

Длинный отличается от короткого продолжительностью, как вы понимаете, и воздействием препаратов, вы правильно все написали. Отличсие достаточно серьезное вот почему. Длинный протокол для тех, у кого хорошо (нормально) работают яичники, чаще всего длинные протоколы бывают у тех, у кого ЭКО по показаниям мужа. Т.е. сначала вам делают препараты, направленные на подаывление деятельности яичников, чтобы создать искусственный цикл, который удобен врачам, а уж потом - стимуляция. При коротком (если яичники не очень хорошо работают) - сразу стимулирутю. При этом, как мне объяснила врач, на длинном протоколе можно обойтись без сюрпризов: можно достаточно точно следить, удобнее врачам, предсказуемее (если так можно сказать) результат. при коротком протоколе яичники и гормональная система могут повести себя как угодно, т.е. врачу это неудобно, следить надо внимательнее, не застраховаться от сюрпризов, ну или сложнее. Короче, длинный более щадящий как раз. Он ближе к естественному и, если так можно выразиться, амплитуда больше просто (по овуляции и гормонам)

Avril28
а потом в обоих протоколах - 14 дней ожидания результата

Девочки, уже не знаю, как до субботы дожить прям, никакого терпения не осталось и сил тоже

Avril28
смотря с чем и какими анализами вы придете к врачу

у нас анализы были 6-12-месячной давности, все сдавали заново. Причем основную часть - после 5 июня, когда уже определились с датой начала протокола. Их не сильно много, просто нужно быть готовыми, что могут обнаружиться инфекции, которые нужно будет предварительно пролечить. У нас все просто здорово сложилось - ничего!! Мы оказались очень здоровые. Я где-то целый рассказ писала про свое ЭКО, посмотрите на предыдущих страницах.

О! Вот век живи - век учись. А я-то думала, длинный - это хуже. У нас как раз только показания мужа, у меня даже гормональные проблемы вчера исключили.

Chайkа

Вот и славно! А по времени на 2 недели только разница - столь ждали, так что две недели не срок. Да и все-таки лучше.

М-да... Сейчас я в отпуске, сижу день-деньской в инете, лопачу инфу про ЭКО. Нашла сейчас инфу, что "По квотам в Тюмени входит все. Пациент ничего не оплачивает." (Был задан вопрос про лекарства)... Думаю, придётся сё-таки соглашаться. Муж очень хочет ребёнка. Через неделю иду на приём в врачу в центр планирования, узнавать, что и как.

сегодня выписали после лапоры,результаты удручающие: непроходимость обеих труб в полость матки,в остальном всё вроде в порядке,показния-ЭКО.лапору делал Попов в военном госпитале,ЭКО посоветовал делать у Кузнецова в Партусе,сказал,что Янчук-ученик Кузнецова,в принципе оба доктора хорошие,но Кузнецов учился в Лондоне у основоположников ЭКО и его опыту можно доверять.Я в ступоре....Янчука тут все хвалят,а как про Кузнецова? Пожалуйста,девочки.поделитесь.а то наревелась ...надо откуда-то сил брать...

чёпачёха(любопытная)
ЭКО посоветовал делать у Кузнецова в Партусе

недавно говорила с девочкой которая на ЭКО ходила, лучше говорит в ЦСМ ибо в партусе на многое через пальцы смотрят (у неё на инфекции не взяли мазок) Ну и сказала в договоре пунктик смотреть про остальные яйцеклетки ваши, чтобы их в базу яйцеклеток свободных (донорских) не определили, хотя тут уж у каждого на усмотрение. Но второе ЭКО она собралась в ЦСМ.

Pippit
в договоре пунктик смотреть про остальные яйцеклетки ваши, чтобы их в базу яйцеклеток свободных (донорских) не определили

%) т.е. они могут без ведома использовать яйцеклетки?

чёпачёха(любопытная)
Пожалуйста,девочки.поделитесь.

мой совет - сходите на прием и в Партус и в ЦСМ. и там сами уже решите для себя все. тут главное чтобы вы доверяли врачу к которому идете.

Гика
т.е. они могут без ведома использовать яйцеклетки?

ну мне так сказала эта девочка, там мелко этот пунктик стоит, вобщем она посоветовала, всё внимательно читать, а потом и вовсе сказала что лучше в цсм, дороже, но качественней всё. А в Партусе надо следить за всем(

Znayka

Держу за тебя кулачки, давай заводитесь детки у мамы:) @@@@@@@@@@@@@@@@

Гика
без ведома использовать яйцеклетки?

нет конечно. тем более в доноры яйцеклеток берут уже рожавших женщин.

Pippit
там мелко этот пунктик стоит

это в договоре в Партусе????? :shock:
в ЦСМ такого точно нет

Luchik
в ЦСМ такого точно нет

Точно нет такого в ЦСМ. Еще ЦСМ стоит на одном из первых мест в стране по количеству удачных попыток (на втором месте после питерского центра, название не знаю). Источник инфы непроверенный. Не хочу хаять партус, сама не было, но отзывы не очень. Недавно только кто-то выкладывал пост о том, что инфекцию пропустили, попытка неудачная, а деньги все равно все забрали. Спорная ситуация. Янчук - самый лучший врач в ЦСМ, опытный очень.

Pippit

Спасибо, девочки!!! Муж вообще суперуверен, что все дети прижились))))

Гика

Znayka
Недавно только кто-то выкладывал пост о том, что инфекцию пропустили, попытка неудачная, а деньги все равно все забрали.

вот с этой девочкой так же было, после подсадки инфекцию обнаружили и попытка неудачной оказалась

Luchik
это в договоре в Партусе?????

да, в очереди сидели к Саттаровой и разговорились и она про свои попытки рассказала и в частности сказала, что могут использовать в партусе ваши яйцеклетки для другой женщины. Вопчем истина одна - читать все бумаги перед тем как подписывать их.

я на учёте состаю в ЦПСиР на Валека,можно ведь там все анализы сдать на инфекции,если есть-пролечиться и уже"чистенькой" к ним придти,да и муж тоже может подготовиться на Валека.Мне сам факт результативности интересен у Кузнецова? Получается,что: ученики лучше учителей работают?У моей знакомой неудача была у Янчука...(понятно что не еденичный фактор),я просто хочу узнать у кого-нибудь подробнее о Кузнецове. Янчук-понятно царь и бог!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы