Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО

Znayka
Это прям идеальный какой-то вариант. На самом деле все не так хорошо.

не спорю это хороший расклад, я здесь таких результатов не добивалась всегда на пункции было 14-16 на длинном а вот на подсадку 3 х дневок выходило здесь не в одну попытку в разных клиниках наших максимум по 5-6 но качество блин явно не 7-9 клеточные - намного хуже/на крио оставались 3-4 всегда тоже но и они по качеству в лучшем случае 5 клеточные и с фрагментацией и тп/.... в питере съездила выход тот же 14, к подсадке 6 идеальных 3 х дневок три 7 клеточных и три -8клеточных без замеаний ваще.. другие врач даже доращивать не стал, я задала вопрос почему так мало типа, на что и получила ответ - почти идеалный хороший вариант по количеству и качеству..6 хороших 3 х дневок.. ну и результат бегает двойной.. от подсаженной пары 7 и 8 клеточек...остальные спят в крио там..Сообщение было изменено пользователем 01-08-2008 в 23:45

2 недели назад были с мужем первый раз в Партусе. Хотя записалась в ЦСМ, выбрала Партус, потому что все мои анализы были на руках, а в ЦСМ первый раз приезжаешь только на консультацию-поговорить, и только со следующего месяца начинают подготовку к ЭКО (так мне сказали по телефону). Растягивать ожидания еще на месяц нет моральных сил, да и физические уже тоже на исходе. Конечно же перед посещением начиталась форумов, на которых не все благожелательно настроены к Партусу и была морально готова к тому, что впечатление от клиники у меня сложится отнюдь не радостное. Попала на прием к Кузнецову. Первое моё впечатление - оочень даже положительное!!! Очень внимательный доктор, очень интеллигентный. Все мои мытарства и анализы подробно рассмотрел, показал мне моё УЗИ на мониторе, все мне объяснил. Вся стена над его столом увешана сертификатами, дипломами, подтверждающими участия в конгрессах, стажировки, обучения и т.п. У меня он вызвал доверие. Вот, 2 недели я спреила свой носик. Завтра поеду к нему на УЗИ, посмотрим какие у меня там произошли изменения :) Если тебе интересно, приеду напишу как пойдут мои дела дальше и каков будет результат. Знаешь, также прочитала "что все поставлено на поток" и по большому счет возмущённых я не понимаю, ведь когда у нас болит голова- мы пьем анальгин, живот - пьем но-шпу, так почему врачи, к примеру, при непроходимости, каждый раз должны изобретать велосипед???? Изобретен метод - единый для всех. Каких персональных подходов они ждут?? Если честно, единственное о чем я жалею, что позволила врачам столько лет себя мучать, надо было еще 4 года назад сделать ЭКО и я уже бы была самым счастливым человеком на свете!!! :dance2:

Znayka
ты знаешь, я вот очень пообщаться хотела, я давным-давно там зарегилась, НО! Ваще ниче понять не могу: где свежие темы, где старые? чекаво? Ничо не понимаю.
А бесплатная программа насколько бесплатная? Прям ни копейки? Или за что-то надо ты просто привыкла к этому форуму, и подсознательно у тебя уже выстроился такой порядок. на самом деле посидишь полчаса, полазишь по всем разделам и разберешься ;)

Znayka
У меня вторая полоска появилась))))) Неяркая, но отчетливая. но тебе похоже уже беременый топик нужен тихоенчко поздравляю

janochka ™
я кстати негатвива ни о ком и не говорю, надо просто реально оценивать что и как, к сожалению ни одна наша клиника пока не совершенна,как и московские и питерские, везде есть и неудачи и прочее.. солгасна с тобой полностью. НО я не могу поехать в Питер, поэтому приходится выбирать из того что есть и из этого выбираю лучшее. У нас Екб очеь много каких анализов не делается. Я после провального протокола пришла к Янчуку со списком из интернета, что хочу проверить. он мне половину вычиркнул по причине что в Екб никто нигде это не делает..... и как тут найти причину :( %) всё что проверила - всё в норме. остается надеяться на Бога и на удачу :)

чёпачёха(любопытная)
Значит у меня шансы высоки получить результат с первого раза????? шансы действительно большие, но никто не даст тебе 100% к сожалению... самые большие шансы - это когда труб уже нет. а если они не проходимы, то в них может быть гидросальпингс, которые помешают прикрепиться эмриону....

Магниторчанка
выбрала Партус если тебе всё понравилось и ты доверяешь врачу - это очень хорошо! и у тебя всё получится! обязательно рассказывай как у тебя идут дела ;)

Магниторчанка
а в ЦСМ первый раз приезжаешь только на консультацию-поговорить, и только со следующего месяца начинают подготовку к ЭКО (так мне сказали по телефону). ну это немного не верно сказали. если приносишь весь арсенал анализов и в них всё хорошо, то берут сразу в нужный день цикла. это уже зависит от т ого в какой день цикла пришла

ннуууууууууууу!за столько лет воспалительных процессов никакого гидросальпингса не обнаружилось.т.ч.будем надееяться что сия" радость "меня минует и в будущем.моя врач вообще была уверенна.что у меня эндометриоз и вследствие этого развилось бесплодие,но на лапоре ничего подобного не обнаружилось(я до доктора "докопалась"раз5!!! и до ассистенки(тож хирург)и они в голос подтвердили,что всё в порядке кроме непроходимости труб на самом ответственном участке-в полость матки....даже пробовать бужировать не стали-бесполезно,говорят:лишние движения ,никому не нужные...ЭКО и только ЭКО!!!

janochka ™
кстати длинный протокол считается не щадящим как раз, в нем исползуется большее количество лекарств и большее количество по дням, НО он эффективнее- потмоу что при большей нагрузке конечно на яичники получается и больший ответ их, по количеству в два раза больше фолликулов и соотвественно даже после отсева и сортировки в два раза большее по результату на 3-5 сутки, восновном средние показатели нормы при длинном - на пункции 14-17 фолликулов, на подсадку 6-7 яйцеклеток хорошего качества/ну этов идеале конечно/ при коротком на пункции 7-9, к подсадке выходит если 3-4 дорастят уже хорошо!! поэтому на коротком как правило если и останется на крио то край 2 криошки, на длинном на крио оставить шанс 4-5 уже реален/конено вопрос в работе эмбриологов

%) Ужас какой-то. Никогда мне не разобраться, что лучше. Мне самой важнее, чтобы протокол щадаящий был, так как яичники и прочие органы "женской" сферы - это, может, единственное здоровое в моём организме,
так не хотелось, чтобы ещё и в этой сфере проблемы появились. И ещё - мне же не дай бог двойня будет! Я же этого боюсь со страшной силой! Тем более, редукцию у нас не делают, я спрашивала. Так что лучше, чтобы меньше подсаживали.

чёпачёха(любопытная)
они в голос подтвердили,что всё в порядке кроме непроходимости труб на самом ответственном участке-в полость матки...

желаю тогда от всей души скорее определиться с врачом и клиникой и удачи тебе с первой попытки ;) на бесплатный шанс всё же попробуй собрать документы :)

Chайkа
Никогда мне не разобраться, что лучше. Мне самой важнее, чтобы протокол щадаящий был, так как яичники и прочие органы "женской" сферы - это, может, единственное здоровое в моём организме,
так не хотелось, чтобы ещё и в этой сфере проблемы появились. какой будет протокол определяет врач. проблемы после эко мало у кого появляются. конечно это мощная нагрузка гормонами, но через 3-4 цикла все приходит в норму. так что не бойтесь, девочки, эко ;) это просто один из видов лечения и реальный шанс :dance2:

MAO
И еще я вдруг полюбила томатный сок - пью по литру в день!

Тоже так было!

Avril28
У нас Екб очеь много каких анализов не делается

ну сейчас уже хотя б отправляют в москву и питер кое-какие на проверку, это уже хорошо, вообще с каждым годом все равно и у нас что-то меняется в лучшую сторону уже одно то что стали много денег выделятьна бюджетное эко, работают по этому активнои всем предлагают реально, это хоть радует..

janochka ™
ну сейчас уже хотя б отправляют в москву и питер кое-какие на проверку, это уже хорошо, вообще с каждым годом все равно и у нас что-то меняется в лучшую сторону

да уж, скорее бы уже как в Москве и Питере у нас всё сами делали :)

чёпачёха(любопытная)
Значит у меня шансы высоки получить результат с первого раза?????

У меня только трубы. Надеялась на первый раз :) Получилось со второго. Но я все равно рада, очень :)
Вам удачи! Сходите на консультацию, она не очень дорога, и решите когда начнете. :) Удачи!

Магниторчанка
Знаешь, также прочитала "что все поставлено на поток"

Мне кажется что в ЦСМ такой же поток..... Я читала общение на ека-маме, там масса девчонок делают в цсм, и всякое бывает..... Далеко не все с первой, второй попытки...... А по цене - увсе пишут что за сотню вышло. У меня 2 эко - вместе тыщ 120 получилось. Все таки извините немалая экономия, особенно для тех кто эти деньги копил и т.п....... А то что "поток" - может просто врачи в Партусе кому-то показались слишком конкретными, например мой Завьялов мне говорил просто "начинаем", и не успокаивал, не играл роль мамочки чтоли..... Но мне это и не надо было - мне так даже легче, если бы меня утешали, я бы только рыдала там.....

Chайkа
И ещё - мне же не дай бог двойня будет! Я же этого боюсь со страшной силой!

А я о двойне мечтала :)
Но видимо не судьба :)

Привет, девчонки! Это всего лишь мое мнение, выбирать вам самим. Делал ИИ в Партусе, у Кузнецова (ни один раз).
НА первой консультации со мной были очень обходительны, потом общение шло уже намного суше (птичка попалась).
При этом меня даже не попросили сделать анализы на гормоны и сопутствующие, хотя я просила. Главное трубы проходимы и все.
Желаемый результат все не наступал. После очередной неудачной попытки я плюнула и не пришла на прием.
Прошло несколько месяцев, мне до сих пор никто так и не позвонил, не узнал, получилось ли, куда я пропала. Какая уж тут статистика!
Сменила клинику на ЦСМ, врач Тарас Владимирович. Да , там дороже, но из-за более дорогих препаратов. Очереди больше, далеко добираться.
Но зато обследование проводят полное, некоторые анализы делает сам Янчук. Каждый раз отвечают на все вопросы подробно
(В Партусе же особо не церемонятся,на вопросы отвечают сухо, удивленно преподнимая бровь). В Партусе лекарства продают по завышенной цене,
в аптеке покупать дешевле. В ЦСМ такого нет.
Выбор за Вами. Желаю все удачи!

MAO
А по цене - увсе пишут что за сотню вышло. У меня 2 эко - вместе тыщ 120 получилось. Все таки извините немалая экономия, особенно для тех кто эти деньги копил и т.п......

Дорогая МАО, я рада что у вас получилось эко в партусе, но вот вводить в заблуждение девочек не надо. даже на сайте партуса и цсм посмотреть цены можно, и вряд ли в реальности получается меньше чем там написано. мы (кто с ека-мама и в цсм) считаем все деньги потраченные на эко, включая препараты, узи и саму продцедуру, то есть всё от и до. и у меня например получилось 80 тысяч. за 120 тысяч выходит у тех у кого длинный протокол и плюс ИКСИ делают.
Привожу пример цен:
партус:
1) ИОСМ
Искусственная инсеминация спермой мужа 7000
Искусственная инсеминация спермой донора 8200
Мониторинг при ИОСМ 1000
Медикаментозная подготовка при инсеминации от 3000 до 10000
ИТОГО от 11000 до 19200 рублей.

2) ЭКО
Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) 30000
Мониторинг при стимуляции овуляции и после переноса эмбрионов при ЭКО 6000
Медикаментозная подготовка при ЭКО в среднем 40000
ИТОГО 76000 рублей.

ЦСМ:
1) ИОСМ
Процедура ИОСМ - 9400 рублей
Один прием УЗИ-600 рублей
Гормональная стимуляция препаратами-1500-8000
Стоимость порции спермы донора 4700 рублей.
Средняя стоимость процедуры 10000-18000 рублей

2) ЭКО
Процедура ЭКО - 41000 рублей

• Индукция с/овуляции - 25000-45000 рублей
    (иногда по мед. показаниям сумма гормональной стимуляции может быть более 40 тысяч рублей)
    = Средняя стоимость попытки 65000-80000 рублей

и где здесь огромная разница в ценах???? а КРИО в Партусе и того дороже. мне КРИО в ЦСМ обошлось в 12000 рублей (для справки в партусе на сайте 20000 рублей)

Искринка
Сменила клинику на ЦСМ, врач Тарас Владимирович когда у вас протокол начинается? чем стимулируетесь?

Avril28
Дорогая МАО, я рада что у вас получилось эко в партусе, но вот вводить в заблуждение девочек не надо.

Я и не хотела вводить в заблуждение. Я цены так детально не просчитывала, но на сайтах те девушки которые писали о деньгах, все упоминалы суммы в 100 тыщ. Может это просто совпадение. Мне вообще все равно, я ни за что не агитирую. Тем более если попадете на бесплатное - вообще хорошо.

Avril28
считаем все деньги потраченные на эко, включая препараты, узи и саму продцедуру, то есть всё от и до

У меня получилось ровно 100 тысяч. Включая абсолютно все анализы, приемы всех врачей (и эндокринолога и терапевта и всякие ЭКГ, всё-всё-всё. Длинный протокол.
Ну и эта... кто не успел оздравить - велкам)))))

Znayka
кто не успел оздравить - велкам))))) уже можно?
;)
тогда прими мои искренние поздравления!!!!! Здорово то как!!!!! :clap: :clap: :clap:

Znayka

тестик полосатый или хгч сдала? :)

Znayka

Поздравляю!!!
И всё-таки, девочки, я читаю и не понимаю - почему вы все делаете платно, если то же самое можно сделать бесплатно? В чём подвох-то?

Luchik

perlusha

Спасибо, девочки)))
Просто полосатый пока. 11 пойду на УЗИ, скажут ,сколько деток - один или двое)))

Avril28

Znayka

Поздравляю!!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы