Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО

Chайkа

Спасибо)))
Я узнавала, насколько это бесплатно, у участкового своего гинеколога: бесплатно только само ЭКО, а все анализы и поддерживающие препараты (ну там прогинова, например). В итоге, говорит, что дешевле в два раза, порядка 40 тысяч. Инфа опять же со слов другого человека, непроверенная.

Vanina

Спасибо))) :love:

perlusha
Девочки мне начали длинный протокол.......В книжечке, которую дал врач, в табличке к длинному протоколу укзано, что с середины цикла на узи каждый день. У врача не уточнила, а сейчас думаю - может отпуск взять для такого дела.......И ещё один вопросик - вторая попытка обходится дешевле первой?

а ты где делаешь эко? вообще в цсм я узи делала через день или через два дня, и больничный дают со дня пункции яйцеклеток. к сожалению вторая поптыка по такой же цене. а если эмбрионы на крио останутся, то вот их посадка обойдется в 12-15 тысяч всего

Chайkа
И всё-таки, девочки, я читаю и не понимаю - почему вы все делаете платно, если то же самое можно сделать бесплатно? В чём подвох-то? бесплатное нарпавление еще надо получить. собирать документы, на комиссию ходить. и я слышала что городских еще дополнительно по всяким врачам и анализам снова отправляют... не у каждого нервов и времени хватит. а вот у областных всё попроще. с комиссии сразу дают направление. и бесплатно еще не по всем показаниям дают, и всего раз в год. при чем так много бесплатных направлений всего лишь с этого года начали давать!!! надеюсь дальше будет больше и проще, чтоб каждому было доступно!

Znayka
Просто полосатый пока. 11 пойду на УЗИ, скажут ,сколько деток - один или двое))) ура!!!!!!!!!!!!!! поздравляю от всей души!!!! держу кулочки на двойню @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Znayka
Я узнавала, насколько это бесплатно, у участкового своего гинеколога: бесплатно только само ЭКО, а все анализы и поддерживающие препараты (ну там прогинова, например). В итоге, говорит, что дешевле в два раза, порядка 40 тысяч. Инфа опять же со слов другого человека, непроверенная. немножечко не так. стимулирующие препараты тоже бесплатно. а вот после посадки эмбриона поддерживающие уже за свой счет. ну это совсем немногожко денег.Сообщение было изменено пользователем 04-08-2008 в 10:04

Avril28
бесплатное нарпавление еще надо получить. собирать документы, на комиссию ходить. и я слышала что городских еще дополнительно по всяким врачам и анализам снова отправляют... не у каждого нервов и времени хватит. а вот у областных всё попроще. с комиссии сразу дают направление. и бесплатно еще не по всем показаниям дают, и всего раз в год. при чем так много бесплатных направлений всего лишь с этого года начали давать!!! надеюсь дальше будет больше и проще, чтоб каждому было доступно!

М-да... У нас, по-моеу, такого нет. По крайней мере, врач мужа уж сильно агитирует, говорит, месяц ждать после всех анализов... В среду пойду сама узнавать точно, что и как. но у нас точно и анализы, и лекарства оплачиваются, ничего самим не надо. После - там уже не знаю, про поддерживающие.

а вообще насколько реальнно получить бесплатное направление?и сколько ждать вызова,если всё-таки на коммисии решат что именно наша пара "достойна" сия мероприятия?И по бесплатной программе есть у кого-то уже детки?а то мне доктор сказал что в пресловутом ОММ за весь прошлый год всего17 положит. результатов? Это они там что эксперименты на нас ставят?А девчёнки себя гормонами травят...не особо надеясь на результат..

Avril28
в цсм я узи делала через день или через два дня

Я за весь протокол ходила раз 5-6. И совсем не каждый день. Дней через 5-6. Перед пунццией через день пару раз, наверно... Справилась без отпуска, в обед успевала. но я на машине.

perlusha
Девочки мне начали длинный протокол

чёт я пропустила... Кто врач?
И про бесплатное еще. Моя участковая была готова хоть в ту же минуту направление написать мне. Но вся незедеча, что у нас по мужу, а с таким диагнозом можно еще лечиться, т.е. гарантии, что возьмут на бесплатное нет никакой. Это раз. Во-вторых даже если возьмут - непонятно когда

perlusha
очередь как в советские времена в Мавзолей

Ну и у нас средства на ЭКО есть, так что незачем ждать у моря погоды (думаю, что в нашем случае так и было бы)

чёпачёха(любопытная)
пресловутом ОММ за весь прошлый год всего17 положит

Девочки, вот про ОММ у меня вообще не очень хорошее мнение. там ЭКО стали делать только совсем недавно, как раз с началом бесплатной программы, ну чуть раньше. Поэтому и результаты такие. надо идти туда, где уже рождались дети))) У нас это ЦСМ и Партус - ветераны ЭКО.

чёпачёха(любопытная)
вообще насколько реальнно получить бесплатное направление?и сколько ждать вызова,если всё-таки на коммисии решат что именно наша пара "достойна" сия мероприятия?И по бесплатной программе есть у кого-то уже детки?а то мне доктор сказал что в пресловутом ОММ за весь прошлый год всего17 положит. результатов? Это они там что эксперименты на нас ставят?А девчёнки себя гормонами травят...не особо надеясь на результат.. реально, в этом году действительнореально. и вызова ждут все по разному, кто-то через месяц, а кто-то (как я) уже 9 месяцев жду. но меня скорее всего потеряли просто. я бы им напомнила, но я уже успела платно эко сделать и у меня много криошек. поэтому мне сейчас бесплатное нарпавление ни к чему. а на ека-маме (я опять про нее простите, просто я уж там сижу постоянно) сейчас есть девочка беременная по бесплатному в ОММ и с двойней по бесплатному в ЦСМ у Янчука так что это вполне реально девочки!!! использовать такой шанс надо ;)

perlusha
но если не так часто как вы говорите реально, если короткий протокол через день на УЗИ ходишь. так что я думаю успеешь и без отпуска все сделать. если конечно до ЦСМ не очень далеко ехать и на работе нормально будут отпускать

perlusha
Я хоть и тоже на машине, а из другого города за обед спраиться не успею, но если не так часто как вы говорите, то и у мня проблем не будет даже без отпуска

а после взятия яйцеклеток возьмешь больничный если понадобиться ;)

Znayka
Просто полосатый пока.

Тихонечко шепотом поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!

perlusha
Каждой бабушке по внуку!!!!!!!!

браво!
я тоже настроена на двойню! В сентябре идем на ЭКО

perlusha
Интересно на сколько. И вообще насколько целесообразно его брать, или лучше находиться дома в спокойной обстановке, но ведь думки будут только об одном, а на работе можно маленько отвлечся. больничный нужен чаще всего не из-за того что просто дома сидеть, а после стимуляции суперовуляции бывает такое явление как гиперстимуляция (это когда очень много яйцеклеток созревает) вот тогда сама не захочешь идти на работу. живот будет болеть, раздует как на 5 месяце беременности... а вообще больничный выписывают со дня забора яйцеклеток и до решающего дня ХГЧ

perlusha
больничный. Интересно на сколько

В день пункции на 30 дней, если сами раньше не закроете (как я)

Avril28
живот будет болеть, раздует как на 5 месяце беременности...

у меня гиперстимуляции не было, но один раз в транспорте место уступили даже))))

Pliner

спасибо)))

Znayka
Ну и эта... кто не успел оздравить - велкам)))))

Очень, очень рада! Поздравляю! Береги себя! :)
И надеюсь на двойняшек :)

MAO

Спасибо)))) В понедельник отчитаюсь ,11 августа

Я тоже поздравляю, от всей души, молодцы, так держать, берегите себя!

Юлич

Спасибо-спасибо.)))

perlusha как дела? как протокол начался? на узи как часто ходишь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы