Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО

Анализы и обследования, которые надо было пройти: !. Мазок на инфекции, 2. Кровь на гормоны (3 раза в разные дни цикла), 3. Спермограмма (2 раза пока, еще надо будет),4. Кровь на группу (мне и мужу), 5. Кровь на ВИЧ, сифилис, гепатиты в и с (тоже оба); 6. Биохимия крови, 7. ЭКГ, 8.Мазок на флору обычный (2 раза, быстро устаревает он), 9. заключение эндокринолога + УЗИ щитовидки, 10. Гормоны щитовидки (завтра вот пойду). Девочки, может это пакажется большим списком. но я все реально сдала за 2 дня. Естественно ,что это были платные клиники. Всего на данный момент мы потратили 12 690 рублей. В итоге самое главное: мы ЗДОРОВЫ! Не нужно никакого подготовительного лечения!!! Это самое главное. Завтра подпишем договор и внесем предоплату (75 т.р.). Врач настраивает, то все получится с первого раза, потому что мой организм в отличном состоянии)))) Ну вот и написала)))) Если есть вопросы, я на них с удовольствием отвечу. Будьте здоровы, не опускайте руки!!! (и не только руки).

Девочки, это я писала на Собое. Если еще какие-то вопросы - пишите.

А грудь как увеличилась во второй половине эко, так и осталась. Только болезненность прошла.

MAO
грудь как увеличилась

это ужос... У меня фсе из лифчегоф выпадает %)

Znayka
Девочки, может это пакажется большим списком. но я все реально сдала за 2 дня.

Согласна.
Терпимо это. В платных тоже сдавала.
Даже с работы не отпрашивалась.

Znayka
Девочки, это я писала на Собое. Если еще какие-то вопросы - пишите.

задружите меня плиз хочу почитать собой
Едем в отпуск сейчас, а после на ЭКО в сентябре. Думаю, вопросов будет много :)

Znayka
это ужос...

А мне нравится!!!!! :D

MAO
А мне нравится!!!!!

Мой муж в восторге :))))) Ну а животик у меня уже появился (десятая неделя) :) вначале был пополневший, а сейчас уже кругленький :)))) так приятно :) но видно его только без одежды

MAO
Даже с работы не отпрашивалась.

ТОчна-точна.

болтушка
задружите меня плиз

уже дружим))
у меня шас такой, как располневший))Сообщение было изменено пользователем 06-08-2008 в 14:06

Znayka
Девочки, может выложить свой рассказ о подготовке? Он у меня в Собое есть

Конечно выложить!!!!!!!

Tatulya
Конечно выложить!!!!!!!

Дык выложила уже. Не полностью тока, но про анализы все есть.

Вот рассказ полностью.

пишу)))))
Мы стали планировать беременность с мая прошлого года, т.е. год назад. Я пошла к своему участковому гинекологу (Голубева, на 8 Марта, 86 консультация). Она мне назначила анализы: инфекции, просто мазок, анализ крови на антитела к краснухе. Я все сдала, стали стараться. К осени решили, что пока мы люди, не обремененные семьей, то надо съездить в отпуск, муж ни разу не был за границей. Единственное время, когда у него возможен отпуск - Новый год (а, еще майские). Поэтому старания приостановили. Полетели в Таиланд с друзьями, у них двое деток: мальчик 12 лет и девочка, 3 годика. Девочка ЭКО, у мамы ее были выкидыши, 2 внематочные, карочи, нету ни одной трубы. Девачка просто чудная. Дык вот мама этой девочки (назовем ее МАша), говорит мне: Юль, а что вы паритесь, идите на ЭКО. Я, канеш, как на ненормальную на нее смотрела: зачем, у нас все в порядке. В общем вернувшись, мы стали вновь стараться.
На работе нам делали прививки от гриппа, мне тоже, заодно посмотрели остальные прививки. многих не хватало, я все сделала в течение месяца. Естественно, мы предохранялись во время вакцинации. В итоге был уже март, а у нас еще и "конь не валялся")))))) Пошла я снова к своему врачу. Она ничего нового не говорит. Опять стараемся - ничего. Потом эта же Маша и говорит мне: а сходи в ЦСМ, просто пусть врачи посмотрят.
Я пошла. Здесь начинается новая глава. Врачи очень хорошие, как-то сразу меня расположил к себе доктор, который ведет первичный осмотр ,Калюш Андрей Валерьевич. На первом приеме он взял у меня необходимые анализы( на инфекции, мазок обычный на флору, кровь на гормоны). Все было в порядке. Муж сдал спермограмму. Результат оказался плохим(((( Нам сразу сказали, что ЭКО. Возможно, кто-то скажет, что это выкачивание денег. Не буду спорить, но мы сдавали спермограмму и в другом месте, результат был тот же, но врачи сказали там, старийтесь, со временем может получится((( Ждать не хотелось. Да и чего ждать? Я спросила, стОит ли сходить к андрологу, меня отговорили: лечение долгое, помогает не всегда, бывает, что даже вредит. Короче, мы настроились на ЭКО. АВ направил нас к доктору, который уже непосредсдвенно будет вести нас по ЭКО. Ямалыева Наиля Шамильевна, тоже очень хороший доктор, мне нравится, я ей доверяю. Я пришла к ней на 3 день цикла. Она посмотрела меня на уЗИ, дала направление на анализы.
Тут отступление. Когда мне было 16 лет, я перенесла операцию по поводу зоба (маленький узелок на щитовидке). Когда мне было 20 лет - удалили кисту яичника (сами яичники не трогали, все на месте). Кроме того, сейчас у меня миома небольшая совсем (она в мышечной ткани расположена) и было подозрение на двуполую матку. Последнее не подтвердилось, только немного седловидная она, но это не страшно. В итоге все оказалось в порядке. Мой муж шутит: прям "девочка"))) Анализы и обследования, которые надо было пройти: !. Мазок на инфекции, 2. Кровь на гормоны (3 раза в разные дни цикла), 3. Спермограмма (2 раза пока, еще надо будет),4. Кровь на группу (мне и мужу), 5. Кровь на ВИЧ, сифилис, гепатиты в и с (тоже оба); 6. Биохимия крови, 7. ЭКГ, 8.Мазок на флору обычный (2 раза, быстро устаревает он), 9. заключение эндокринолога + УЗИ щитовидки, 10. Гормоны щитовидки (завтра вот пойду). Девочки, может это пакажется большим списком. но я все реально сдала за 2 дня. Естественно ,что это были платные клиники. Всего на данный момент мы потратили 12 690 рублей. В итоге самое главное: мы ЗДОРОВЫ! Не нужно никакого подготовительного лечения!!! Это самое главное. Завтра подпишем договор и внесем предоплату (75 т.р.). Врач настраивает, то все получится с первого раза, потому что мой организм в отличном состоянии)))) Ну вот и написала)))) Если есть вопросы, я на них с удовольствием отвечу. Будьте здоровы, не опускайте руки!!! (и не только руки).

Znayka
направил нас к доктору, который уже непосредсдвенно будет вести нас по ЭКО. Ямалыева Наиля Шамильевна, тоже очень хороший доктор, мне нравится, я ей доверяю. она же и делала эко тебе? напомни у тебя с первого раза получилось?

perlusha
девочки я сегодня себе сама поставила, первый раз, спасибо вам вы меня просто поддерживаете молодчинка ;)

perlusha
девочки я сегодня себе сама поставила мОЛОДЕЦ!!!!!! так держать. только не торопись когда ставить будешь. тогда совсем небольно будет ;) :)

Я сегодна сходила к врачу и всё узнала, теперь в тяжких сомнениях и раздумьях. ЭКО у нас бесплатное, в него входит всё: анализы, узкие специалисты - генетик (на больше 35 обоим), психолог, эндокринолог...) Лекарства все, кроме поддерживающих, которые после - тоже бесплатно. Как только мы принимаем решение идти на ЭКО - приходим снова к этому врачу в центр планирования, она выписывает направления, список анализов тот же, что у

Znayka

Врач сказала, что его можно быстро сдать, в зависимости, какой день цикла обратмся. Потом нужно заключение терапевта о том, что можно вынашивать Б и рожать. Всё. Затем врач передаёт наши анализы на комиссию тут же у них в центре, и мы ждём решения. Если разрешат - нам позвонят.
У меня вопрос - а как, интересно, терапевт даст такое заключение? Можно рожать или нельзя?Это же нужно всю историю болезней знать, весь организм обследовать? У меня вот нет ни в одной поликлинике подробной карьы - везде я была по разу-два, а в участковой теряют постоянно, и там я тоже была 2 раза...

Chайkа
У меня вопрос - а как, интересно, терапевт даст такое заключение? Можно рожать или нельзя

Нет, просто прийдещь к терапевкту со своей карточкой, но у меня ее не читала так пролистала, незнаю, чего уж она там успела увидеть? Но она отправила меня на анализы: кровь-моча общие, кровь на биохимию, экг, флюорография и потом написала что могу. Вот и все.

Chайkа
У меня вот нет ни в одной поликлинике подробной карьы - везде я была по разу-два, а в участковой теряют постоянно, и там я тоже была 2 раза...

Вот это действительно бред. Я пришла к участковому, она давай мен придумывать еще специалистов, к которым мне нужно обратиться - дескать не могу без их согласия (гемолог, генетик, эндокринолог кардиолог.) В итоге я не успевала к дате начала протокола. Поговорила с врачом, она сказала, что заключение нужно только от эндокринолога (у меня со щитовидкой были проблемы). И все. По остальным анализам она сама видит, есть ли проблемы и к какому специалисту идти. Если она этих проблем не увидела - то ничего, что напридумывает терапевт не надо. У меня так было.

perlusha
а мне можно так повеселиться, где прочитать???

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Avril28
она же и делала эко тебе? напомни у тебя с первого раза получилось?

Да, она делала пункцию и хотела перенос, но что-то не пошло и она (Ямалыева Наиля Шамильевна) позвала Квашнину Е.В. и та мне все сделала (Наиля тут же была), но продолжаю наблюдаться у Наили. Девочки, у меня первая попытка, тест положительный, но на УЗИ не была еще. Пойду в понедельник,11 августа. Переживаю ужасно, надеюсь, что все будет в порядке: пара деток с хорошим сердцебиением))))) :love: :love: :love:

Tatulya
на анализы: кровь-моча общие, кровь на биохимию, экг, флюорография

это можно в любой клинике, я сдавала вместе с сифилисом, группой и ВИЧ. Все в Сангвисе, но можно и бесплатно по месту жительства. Я время экономила

Znayka
Пойду в понедельник,11 августа. Переживаю ужасно, надеюсь, что все будет в порядке: пара деток с хорошим сердцебиением))))) не переживай так и будет, у тебя всё будет хорошо :love:

Znayka
Вот это действительно бред. Я пришла к участковому, она давай мен придумывать еще специалистов, к которым мне нужно обратиться - дескать не могу без их согласия (гемолог, генетик, эндокринолог кардиолог.)

А мне бы наоборот хотелось более полного обследования, а не чтобы сразу написали, что могу. Я не хочу, чтобы потом во время беременности осложнения повылазили. У меня во время родов почки чуть не отказали - я больше таких сюрпризов не хочу. Если скажут нельзя - значит не буду. А сердце? У меня коллега ушла в декрет, здоровая девушка 30 лет, каждый год ЭКГ делаем. Сейчас на 5 месяце - у неё обнаружили врождённый порок сердца!

Chайkа
меня во время родов почки чуть не отказали

ну вот ты же знаешь сама, откуда может возникнуть неприятность. то и проверяй. Мне просто не хотелось делать лишних движений - недавно обследовалась, да и время поджимало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы