Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО

perlusha
подкожно уколы никто не умеет ставить, в поликлиниках очереди и продираться сквозь неё к назначенному времени не очень хочется. Все таки подготовка уже началась и надо быть спокойней, не расстраивать и не собиратьв свою сторону негатив... Буду мужа сейчас учить. Как вы с этим справляетесь??? А настроение меняться не будет беспричинно??

мужа научи и сама себе тоже научись ставить. на самом деле я раньше тоже никогда не ставила никому, а тем более себе уколы. научилась сразу :) оказывается ничего сложного. главное воздух выпустить, иголку воткнуть и тихонечко выдавить. попробуй, не бойся ;) а настроение - вроде не меняется

perlusha
смеётесь........я же от одного вида укола падаю....... Интересно а вообще уколов много будет?? Лишь бы не в живот, все остальное с закрытыми глазами перенесу.... Я понимаю что у всех по разному, но в общем ещё какие-то уколы будут? давай на ты ;) я тебя расстрою, но уколов будет много и до самой пункции яйцеклеток. а сейчас расстрою еще больше - в живот тоже будут но может немного утешу, там в живот специальная ручка ставит, у неё очень тонкая иголка, вообще проще простого и не больно совсем. как вариант можно ездить в ЦСМ каждый день и медсестра бесплатно будет ставить тебе уколы :)

perlusha
А настроение меняться не будет беспричинно?? настроение вроде действительно не меняется. только в самом конце, но и это уже не безпричинно :) а потому что нервичаешь и переживаешь. а уколы действительно не больно самой ставить и не страшно. ты вот раз попробуешь и поймешь что мы правы ;)

главное их всегда в одно и тоже время ставить!!!!

Znayka

я тож поздравляю!!!!:) здоровья!

Здравствйте девочки! :) Недавно, узнали, что нам прийдется готовиться к ЭКО. У нас мужской фактор. Я переживала, плакала даже, а вот почитала ваши впечатления и воодушевилась, вроде как и ничего страшного то и нет, успокоилась. Хочется столько спросить да что-то пока мысли несоберу. Ой ну я так за вас рада, за всех у кого уже пузожители завелись. Сообщение было изменено пользователем 05-08-2008 в 23:46

Tatulya
Недавно, узнали, что нам прийдется готовиться к ЭКО

Не переживайте, все это терпимо и можно легко пережить! :)
Я во второй раз, когда думала что опять неудача, собралась с силами и поняла что и еще, и еще, и еще раз буду пробовать, но все равно добьюсь своего! Главное что есть способ, и есть огромная-огромная надежда! Удачи! Если решились - вперед - нечего тянуть! :)

adelisha

спасибо))) Вчера читала топ про беременные тормоза - чуть не разорвалась соссмеху)))

Tatulya

Не бойиесь! Ничего страшного и болезненного нет! Пишите, задавайте вопросы - мы с удовольствием ответим. Да, девочки?

Tatulya
Недавно, узнали, что нам прийдется готовиться к ЭКО. У нас мужской фактор. Я переживала, плакала даже, а вот почитала ваши впечатления и воодушевилась, вроде как и ничего страшного то и нет, успокоилась. Хочется столько спросить да что-то пока мысли несоберу.

девочки правы - ничего страшного!!! это просто один из способов лечения и достижения заветной цели ;) единственный минус - это цена. но и ее можно обойти подав документы на бесплатную программу эко. так что удачи! :)

Avril28
это просто один из способов лечения и достижения заветной цели

Вот никак не могу понять, почему РТ называют "лечением бесплодия"??? Это же не лечение - бесплодие при этом как было, так и остается...
Да й цель-то для меня вот, например, вовсе не заветная, этто муж у меня ребёнка хочет, а вовсе не я.

Chайkа
почему РТ называют "лечением бесплодия"???

Может потому что достигается беременность = преодолевается проблема бесплодия? :)

Avril28
единственный минус - это цена

Хотя в принципе после длительных дорогостоящий лечений и обследований это уже не так важно, потому что результат близок и вероятность высока! Да и 100 тыщ - еще куда ни шло, вот миллион бы конечно было ооочень тяжко!

Znayka
Пишите, задавайте вопросы - мы с удовольствием ответим. Да, девочки?

Обязательно!
Я каждый день благодарю за все судьбу, значит так было надо, и никоим образом не корю судьбу за годы бесплодия - главное что получилось, а как и через сколько лет - уже неважно!

А скажите какие анализы вы здавали перед эко? Я вот пока что на гормоны сдала, сазки всякие, бак посев, кровь на вич, сифилис, гепатиты, остался эндокринолог и узи. Но ведь этим то не кончится, хоть быть готовой к новым анализам, знать сколько денег понадобится, а то прием еще не скоро, а мне хочется уже все знать.

Chайkа
Вот никак не могу понять, почему РТ называют "лечением бесплодия"??? Это же не лечение - бесплодие при этом как было, так и остается... когда рождается ребенок диагноз бесплодие убирают.

Chайkа
Да й цель-то для меня вот, например, вовсе не заветная, этто муж у меня ребёнка хочет, а вовсе не я. нууу, цели у всех разные, я со своей колокольни смотрю :)

MAO
Хотя в принципе после длительных дорогостоящий лечений и обследований это уже не так важно, потому что результат близок и вероятность высока! Да и 100 тыщ - еще куда ни шло, вот миллион бы конечно было ооочень тяжко!

согласна на все 100%

Tatulya
Но ведь этим то не кончится, хоть быть готовой к новым анализам, знать сколько денег понадобится, а то прием еще не скоро, а мне хочется уже все знать.

Сначала лучше сходить на прием. Там дадут обширный список.
Многие ваши анализы пригодятся, несите их все. Некоторые (вич, сифилис) действительны то ли 3, то ли 6 мес, но пока ничего дополнительно не сдавайте, сдадите после консультации.
Еще спермограмма мужа обязательна, там не ограничений по срокам, но конечно если ей более года - старовата.

Tatulya
Но ведь этим то не кончится, хоть быть готовой к новым анализам, знать сколько денег понадобится, а то прием еще не скоро, а мне хочется уже все знать.

посмотри вот здесь cfm.ru/index.php
можешь к приему всё подготовить ;)

perlusha
на самом деле они действительны 6 месяцев. новот вопрос мы сдали в июне перед ИИ. а теперь перед ЭКО - опять попросили сдать.

Ко мне довольно лояльно отнеслись - у меня были анализы чуть более 6 мес, закрыли глаза на это.
За что спасибо - анализы дороги, первый раз у нас ушло на них тыщ 7 (но это потому что я ступила с гепатитом и сдала дорогой анализ в Диагностике 2000, а есть дешевле)

А вообще лежа на сохранении на 6-7 неделе я поняла что сам факт наступления беременности еще не самая победа, что надо еще как-то сохранить. :)
То есть (никого не пугаю) до 10-11-12 недели тряслась как осиновый лист.
Сейчас уже как-то легче психологически стало :)
У меня уже 15-я, середина :)

Девочки, может выложить свой рассказ о подготовке? Он у меня в Собое есть

MAO
У меня уже 15-я, середина

животик растет уже? :love:

Znayka
животик растет уже?

Да! Мне самой очень заметно!
Те кто знает, говорят что заметно, те кто нет - не замечают, даже родственники.
С виду - как поправилась, впереди живот такой образовался (не круглый, а типо располневший) :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы