Девочки, какими словами успокоить сестру?

Девочки, ну что ей сказать, чтоб хоть немного полегче стало? У самой уж вся душа рвется. Столько лет мечтала о ребенке, первая попытка эко и мимо. Она видимо не ожидала такого. Ревет, себя изводит, жить не хочет. Что говорить????

Что ЭКО с первого раза часто не дает результата. Что это именно первая попытка, впереди еще - и, может, не одна, надо сразу настраиваться на несколько.

Каза Роза: может, не одна, надо сразу настраиваться на несколько.

Прекрасный настрой Это только в РФ эксперементы ставят и по 10 протоколов проводят за год.
Идти к хорошему врачу надо и все хорошо будет.

Аноним автор темы: жить не хочет.

С таким подходом шансов на беременность у нее мало. Развеять сестру, переключить на что-то, отпустить ситуацию.

Вот как раз и говорю, что мало ведь шансов с первой попытки. Тем более замороженные остались эмбриончики. Ничего не воспринимает, в прострации полной. Сама уж вся в слезах из-за нее сижу на работе

А подскажите хорошего врача. Она по квоте делала, может в этом дело? Может платно все по другому?

Лилит_Es: Прекрасный настрой

Увы, просто сужу по реальным случаям, которые знаю. Мне кажется, что при настрое "всё получится с первого раза" неудача будет очень болезненна, а если понимать, что мы "в РФ" и, увы, бывает нужно пробовать десять раз - будет полегче.
Я теоретик, я просто говорю, как мне кажется. Возможно, я не права.

Отправьте ее к психологу или к психотерапевту.Да не получилось,да разочарование,но с такими реакциями,даже если ЭКО получится вначале, у нее далее все шансы на выкидыш сразу или чуть погодя.ОООчень много зависит от головы,поврьте человеку много лет лечившему бесплодие и сейчас имеющему 3х детей

По квоте где делала? Я бы посоветовала ЦСМ, Маясину ЕН, попасть сложно к ней, но можно! У меня с ней все получилось, да не с первой попытки, но я доверилась ей и не бегала от врача к врачу, ну и по темпераменту это мой врач!

Моя сестра около 10 лет не могла забеременеть. Эко тоже было неудачное. Плюнула на все попытки, беганья по врачам. В декабре взяла ребёнка. В феврале уже сообщила о своей беременности.
Вот что значит отпустить ситуацию. И подобных примеров море.

Вроде и отпускала она ситуацию, и жила уже с этим. Но эта попытка ее подкосила. Она видимо на самом деле даже мысли не допускала, что может не получиться. У них мужской фактор бесплодия

Делала по квоте в ЦСМ. Кидали от одного врача к другому. Было ощущение потока и полного равнодушия

Аноним автор темы: У них мужской фактор бесплодия

О, вот тут-то, мне кажется, собака-то и зарыта. Она подсознательно ощущала виновником бесплодия мужа, и подсознательно же считала, что если преодолеть этот момент, то дальше всё получится автоматически, т.к. всё прочее идеально. А тут бах! - и нет. И крушение выстроенной картины мира.

Каза Роза,
Может быть... И как сейчас все настраивать?

Аноним автор темы: Вроде и отпускала она ситуацию, и жила уже с этим. Но эта попытка ее подкосила.

Она это переживет, эмоциям надо дать выход, найдутся силы идти дальше, поверьте знаю о чем говорю, постарайтесь отвлечь сестру, как можно меньше говорите об этой неудаче, тк при малейшем воспоминании ее будет как ножом резать, особенно когда на эту попытку возлагаешь такие надежды! Отпустили ситуацию, идем дальше и с позитивом!!!! И дай Бог, все будет!

Каза Роза: бывает нужно пробовать десять раз - будет полегче.

Нельзя этого делать. Неправильное у нас отношение к этой процедуре. В других странах с норм судебной системой за такое клинику засудят.

Tashenka84,
Спасибо за добрые слова

Же~~~~Аноним ,
Нужно действительно поискать спеца по отзывам. У нас друзья много лет по клиникам ходили, оказалось у мужа спермики не полноценные. Как итог, они оба похудели до худобы, правило питались плюс к обследованиям и лечению. Ждут лялю в ноябре). Тоже эко только предлагали. 10 раз, это жестоко, как тут пишут. Может платно в хорошее место пойти, знаю, что не дешево, гарантии тоже нет.блин, налево дешевле сходить...печально конечно.
А слова тут мало помогут. Надо уйти в работу, поехать отдохнуть, заняться спортом, чтоб некогда было себя мучить. Надо отпустить ситуацию, это правда помогает иногда.

Странно, почему от врача к врачу кидали? А у кого была из врачей? Может основной врач в командировку уезжала, тогда да они передают замещающему

Лилит_Es,
А если сейчас будет просто подсадка готовых эмбрионов это тоже с медицинской точки зрения опасно для организма?

Tashenka84,
Она говорит, что даже не сообразила спроситт почему сейчас к другому. Подумали может просто этапы разные и разные врачи делают

При первой неудачной попытке я рыдала как умалишенная, хорошо не в голос с подвываниями. Сказала, что больше не пойду. Кончено(с)
Ничо, через 3 месяца пошла. Потом сына родила.
Вобщем это тяжело, потому что считаешь эко последней надеждой. Но потом еще одна "последняя надежда" и она оправдывается.
У них эко+икси? На каком этапе провал?

Лилит_Es: Нельзя этого делать. Неправильное у нас отношение к этой процедуре. В дру

+++++, протокол, в котором все получилось, был 4 по счету "свежим" протоколом и Маясина ЕН, уже отчаявшись, почему же не получается, ведь все визуально хорошо для ЭКО, подстраховалась со всех сторон, проверили все, даже то, в чем в принципе не было надобности,,,,,, это уже колоссальная гормональная нагрузка для организма!!!!

Аноним,
Тоже налево предлагала, она какая-то сильно правильная в этлм плане..

Pippit™,
Не знаю про икси ничего. 21 мая была подсадка. Вчера начало мазать, позвонила врачу, та сказала утром сделать тест и перезвонить. Сделала тест -ничего. И месячные начались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы