Поликистоз яичников, прошу помощи у тех, кто в теме!

Конь педальный: Автор, у меня

Конь педальный: "инфантильная" матка и нестабильный гормональный фон

Еще загиб матки, отрицательная группа крови и эндометриоз. Двое детей с разницей в полтора года.
Я, как дура,послушала врачей и в панике искала отца для детей, схватила первого-попавшего, от которого смогла забеременеть, женила его на себе, когда ребенок родился здоровым и заделала второго-теперь мы разводимся, спустя всего 5 лет

Lady16 ,
Как как, лапароскопией и иначе никак. Причём она действует год, если за год забеременеете, хорошо, нет так через год снова на лапару

Нюра: и Задворочнова ТН в медлайне

Я у неё и была на приёме, кстати )

Аноним: мы разводимся

Sokel: лапароскопией и иначе никак. Причём она действует год, если за год забеременеете

Вопрос сейчас не в том как забеременеть с спкя, а в том, чтобы вылечить его как-то независимо от планирования беременности...

Lady16 ,
Ещё раз, он не лечится никак , кроме как беременностью
Вы можете ненадолго восстановить цикл операцией или вон писали сиофор какой-то, фиг знает как он действует, все больше вариантов нет

СКПЯ лечится нормализацией гормонального фона. А это таблы я на Жанине. Но не из-за поликистоза. Скачущий фон ещё вреднее для груди, маммолог настояла на приеме кок.

Lady16 ,
Так бывает(развод), когда толком не знаешь человека и понятия не имеешь, что не каждый может быть хорошим отцом. И родить, оказалось-дело не хитрое, труднее понять, что рожать нужно обдуманно, с проверенным годами умным взрослым человеком, а не абы с кем, лишь бы родить

Вам гинеколог все правилно сказала, пока не попробуете жить половой жизнью не о чем и говорить

Аноним: пока не попробуете жить половой жизнью не о чем и говор

интересно... то есть подовая жизнь как-то влияет на выработку гармонов...

Аноним,
Вот и я про то же...

У меня с 18 лет ставили пкя, плюс пролактин зашкаливал за полторы тысячи при норме пятьсот.. чем только не лечили.. И витамины по циклу, и ок, и гормоны.. Лет наверно пять точно, я всё честно пила, колола и т.п. Потом бросила, надоело до чертиков! Вышла замуж, цикл наладился.. Было два регресса на маленьком сроке, не жалею, считаю, что этим детишкам не суждено просто было родиться у меня.. Сейчас у меня замечательная дочка! Перед беременностями ничем не лечилась.. Цикл как часики теперь.. День в день.. Была угроза на раннем сроке, но это из-за особенностей плаценты..
И пкя уже никто по узи не ставит мне :-)
причем пропал он до беременности.. Не верьте, что лечится он только беременностью, это глупость..
Дюфастон - синтетический прогестерон, его у вас может и так в избытке.. Сдайте его по циклу, плюс пролактин..

Анонимка,
Спасибо за информацию!)

Анонимка: У меня с 18 лет ставили пкя, плюс пролактин зашкаливал за полторы тысячи при норме пятьсот.. чем только не лечили.. И витамины по циклу, и ок, и гормоны..

Примерно также все было. Лечилась на Флотской. Врач моя уже там не работает - не могу порекомендовать. В итоге гормональный фон наладился. 2 детей, беременность наступала сразу. Ни регрессов, ни выкидышей. Страшую родила в 28, младшую в 32. Автор, не отчаивайтесь! Все у Вас будет хорошо!

аноним,
Спасибо большое!!! =)

У меня тоже поликистоз,но к счастью в ноябре дочку родила. Много о поликистозе узнала на polikistoz.ru ,почитайте, там много хорошего написано, а то врачи только разводили руками и говорили может забеременеешь, а может нет. Дали срок пол года а потом хотели отправлять на лапару, все это время пила фолиевую кислоту и солодку, может оно и помогло.

Пкя/спкя-это набор определенный гормональных нарушений, при котором наблюдаются общие признаки (нерегулярный цикл, оволосенение по мужскому типу, увеличение веса или сложности с его снижением и тд). В недавних исследованиях обнаружилось, что этот синдром связан со способностью утилизировать инсулин, поэтому, как Вам писали выше, предлагается сдать глюкозотолерантный тест и, при необходимости, назначается метформин (сиофор, глюкофаж лонг и тп, это изначально лекарства для диабетиков). Также есть определенная группа, у которой после беременности на самом деле проходит это заболевание, но такое случается не со всеми. Дюфастон-препарат, который наращивает эндометрий, чтоб был цикл, с привязкой к циклу сдаются все анализы на гормоны. На кисты в яичниках он никак не влияет. Вообще пкя/спкя бывает различного генеза: либо некорректно работают надпочечники либо яичники, либо нарушена гипоталамо-гипофизарная связь, НО протокол лечения этого заболевания все равно не меняется. И, как правило, врач ориентируется на текущие интересы пациентки: если беременность не планируется, то ок или дюфастон, чтоб снизить проявления андрогении(оволосенения) и добиться стабильного цикла, чтоб не возникло в будущем проблем с эндометрием. Если цель беременность, то анализы на гормоны, глюкозо-толерантный тест и, в зависимости от их результатов и времени желаемой беременности уже по протоколу. Если никуда не торопится пациентка, то метформин на полгода-год, без результатов, то дальше ок ( возможна беременность на синдроме отмены ок), если опять нет, то стимуляция. В более позднем возрасте, когда уже беременность не планируется, то терапия, направленная на снижение негативного влияния данного заболевания. А в целом, чем раньше беременность, тем лучше, но с современной медициной и поздно забеременеть - не особая проблема. Но, если после беременности заболевание не уходит, то оно не излечивается. Что касается причин-они до конца не известны. И лучше все-таки искать разные научные работы в инете, чтоб изучить этот вопрос, простые статьи мало информативны.

Есть, кстати, и хирургический метод лечения: дриллинг яичников, но как то читала кандидатскую на эту тему, тут тоже все непросто: во-первых, безопаснее делать дриллинг только на одном яичнике, потом никто не отменял спайки, ну и это тоже временное решение, насколько я поняла на полгода-год, в течение которого необходимо беременеть.

Homa: Что касается причин-они до конца не известны. И лучше все-таки искать разные научные работы в инете, чтоб изучить этот вопрос, простые статьи мало информативны.

В этой статье показана одна из причин возникновения эстроген-зависимых опухолевых процессов(кисты, миомы, полипы, мастопатии и пр.). Другие причины - генетическая предрасположенность, вредные воздействия, курение и пр.

автор, вес у вас какой и рост

Мастерс,
"Одна из", но если пациентка обращается к врачу, ей причину не назовут, потому как нет единого мнения на этот счет . А так то конечно причин называется много.

Главное чтобы была овуляция. Это можно проверить с помощью тестов. Овуляция есть - сможете забеременеть. Овуляции нет - цсм вам в помощь.

аноним, рост 163-165см, вес 50-51кг

Homa, спасибо за подробный ответ!

Lady16 ,
Доброго времени суток! У меня поликистоз не повторите моих ошибок!!! я нашла хороших специалистов но прошла 1000 кругов ада ! Званите или пишите. Родила девочку все Ок! Жду от вас сообщения или званка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы