Хочу второго ребёнка, вопрос про разницу в возрасте

Тема поболтать. Очень хочу второго ребёнка, сейчас первому полтора года, если сейчас планировать, то через год-полтора можно и второго. Но разница в возрасте детей три года: сколько знаю детей с такой разницей, они постоянно дерутся, не играют вместе. Далеко ходить не надо, взять даже нас с братом, все детство дрались и делили игрухи, как вспомню так вздрогну, даже нос ему ломала Так не хочется таких отношений. Интересно, как у других?

у нас с братом разница 1,8 - нам хорошо (хоть и дрались иногда), а вот маме было трудно.
У моих детей разница 5 лет, первые 2 года старшему было не интересно, а теперь хорошо ладят, играют вместе.

у меня у детей разница 2,3 года... тоже дерутся и делят всё и играют тоже... на мой взгляд разница в 5 лет сама оптимальная... более 7-8 лет это уже пропасть...это разные поколения, разность интересов и т.п

У меня с братом 1.4 г разница. Дрались всегда. У мужа с братом 5 лет - они не общались. У детей 2.3 разница - бывает дерутся и делят игрушки, но уже играют вместе

на мой взгляд оптимально 3,5-4 разница, но это от воспитания зависит, будут дружить дети или нет-от вас все зависит

примеры из прошлого, считаю, неуместны, мы росли многие как трава, раньше не занимались столько с детьми, как сейчас, не было столько книг по воспитанию и психологии
вот примеры из настоящего да актуальны
к 4 годам ребенок психологически созревает заботиться и может быть старшим, авторитетом на своем уровне

Аноним автор темы: Но разница в возрасте детей три года: сколько знаю детей с такой разницей, они постоянно дерутся, не играют вместе. Далеко ходить не надо, взять даже нас с братом, все детство дрались и делили игрухи,

Разница с сестрой 8 лет - дрались постоянно, с братом 9 лет - любовь и взаимопонимание...
Мне видится, что 3-5 хорошая разница. Просто, наверно, если в возрасте около 3х рождается еще один ребенок, то ревность накладывается на кризис возраста и сложновато это все вместе выруливать.
Но я теоретик. Хотела разницу у детей 4 года, идем на 5

У меня с братом-9,5 лет, общаемся, но сильно дружбы нет, в дестве я ему вместо мамы была. У мужа с сестрой -7 лет, не общаются. У моих парней 5,10 разница. Общаются крепко, дерутся-куда без этого, но и вместе играют. Стршему 9, младшему 3,5. Для меня разница меньше -5 лет-да никогда и ни за что, я б с ума сошла

у меня девочки, разница 3 года. Сейчас им 4,8 и 1,8, я бы сказала, что они больше подружки. Бывает, что и дерутся и делят, но в целом, живут дружно, играют вместе, рисуют, лепят, играют в доктора и т.д. Старшая заботится о младшей по настроению..и водички ей нальет и на горшок сводит

У моих 5 лет разница. Старшая помогает, может принести что нужно, памперсы менять помогает, одеть- интересно ей. Сейчас малой к году близится, пытается с ней играть. Дочь в принципе играет и с малявками и с большими, хоть с кем. Мне эта разница удобна. С двумя маленькими тяжко, у соседки сверху оба малых, только так ругает их))).
Много историй о братьях и сестрах, которые дружат и нет. Дело не только в возрасте.

Я думаю многое от родителей тут зависит, куча примеров с разными разницами в возрасте у братьев-сестер и абсолютно по разному отношения выстроились. Плюс врожденный темперамент детей также большую роль играет, на мой взгляд в этом вопросе невозможно что то высчитать

Kapochka,
Так же. Дружат и все делают вместе, иногда ругаются, но вместе им однозначно веселей.

5 лет хорошая разница,3 года маловато еще,и мальчики более ревнивые,чем девочки мое личное мнение

Разница 2.7
Старший мальчик, младшая девочка. Мальчик играет с девочкой, заботится, берет в свои игры во дворе, защищает от других (сейчас возраст 2 и 4.5). Вопрос в характере. Есть семьи, где ровесники и погодки не дружат, а есть, где дети с разницей в 10 лет очень любят друг друга. Как воспитаете + характер

Разница 2 года, всегда считала идеальной разницу 2-3 года. Не знаю, как будет дальше, но сейчас старшей 2,5, младшей полгода - старшая младшую обожает, зацеловывает, ни разу негатива или агрессии в ее сторону не было. Игрушки может забирать, но и над этим поработаем в свое время.

Сыновья.12 лет разницы. Идеально!!!!

У моих детей разница 4,9. Хорошая получилась, яркой ревности нет, старшая уже во многом самостоятельная, но и еще нет проблем с подготовкой к школе и первым классом. разницу такую делали не специально, еслиб только желание играло роль - были бы погодки. У меня с сестрой разница 3,5 - первые года три ее жизни ненавидела ее, она все орала, ревела, болела, а мне мама тоже нужна была. Потом ничего, сдружились, играли долго вместе. с младшей 11 лет разница - абсолютно разные люди, ничего общего., никаких особо чувств нет и не было.

У моих разница 1.8 Ругаются частенько, но и играют постоянно вместе, особенно с 3-х лет младшей.

У моих разница 6 лет.
Для меня - удобно, для детей - года 4 разницы было бы лучше.

С братом 1.8 разница. В детстве дрались, конечно, зато сейчас не разлей вода. У моего со вторым разница будет 5 лет. Посмотрим. ..

5.5 у моих. любовь)) не дерутся но только потому что я всегда рядом ( не работаю)
с сестрой у меня 10 лет и то даться умудрялись))))))

У моих младших 2,5 разница. Сейчас дружат не разлевая вода. Девочка и мальчик. Сейчас им 7,5 и 5. Был период драк. Младший зачинщик. На тот момент ему было 3,5 года. Для меня тяжелая разница. Между старшей и средней разница 10 лет. Между старшей и младшим 12.
Все дружат прекрасно между собой. Тянутся за старшей.

Идеальная разница 5лет. И кризис трех лет прошел, и стресс первого класса не наложился на стресс появления второго ребенка в семье. Старший уже все может сам, т.е.матери не надо разрываться в некоторых вещах на двоих детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы