Хочу второго ребёнка, вопрос про разницу в возрасте

Аноним автор темы: Далеко ходить не надо, взять даже нас с братом, все детство дрались и делили игрухи, как вспомню так вздрогну,

у меня также разница 3 года.
У мужа с братом разница 5 лет, тот его тоже изводил.
У моих сыновей разница в 6 лет, считаю отношения у них хорошие, почти всегда мирно играют или бесятся. Утверждать, что это только благодаря разнице в возрасте не могу.

Я брата на 11 лет старше. По мне, так идеально.
Причем я несколько семей знаю, где у детей разница 10 лет и больше, и везде отношения между братьями-сестрами хорошие - и в детстве, и когда уже свои семьи у них.

у моих разница 2,2. ссоры бывают, конечно, из-за игрушек, но стараюсь научить их меняться и играть вместе. иногда одинаковые игрушки приходится покупать. а так они друг за друга горой.

девачко: Я думаю многое от родителей тут зависит, куча примеров с разными разницами в возрасте у братьев-сестер и абсолютно по разному отношения выстроились. Плюс врожденный темперамент детей также большую роль играет, на мой взгляд в этом вопросе невозможно что то высчитать

Поддержу основную идею о заведомой разнице детей. И не поддержу мысль о родителях. Ни хрена от них не зависит кроме совсем уж противоправных действий. Темперамент и основы характера - это индивидуальная особенность нервной системы, их нереально сильно поменять. Соответственно не застачить искренне дружить. А просто держаться в рамках приличий и минимизировать стычки насколько-то возможно. Но тоже с возрастом.
Поэтому, автор, не зависит это от Вас в полной мере. И от разницы в возрасте тоже. Так что делайте, как Вам удобнее, а там видно будет.

Tigrа: У моих разница ровно 2 года. Сейчас им 4 и 6. Я им практически не нужна, они находят кучу совместных занятий и у них своя "банда".

аналогично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы