странный вопрос, ну ладно

kvetek: и теперь думает, ждать ли еще год до следующей попытки или нет

так и до пенсии можно дотянуть

Аноним: фишка в семье все рыбы (Я, муж, кот, собака)

Meduza™: и детям наказать, чтоб внуков тоже тщательно планировали и мужей выбирали по тому же принципу. Нечего из семьи выбиваться

бухать так бухать в этот праздник

adelishа: бухать так бухать в этот праздник

Главное, много ж не выпьют, и какая экономия на еде)))
и подарок можно один на всех дарить))

Мы обычно отмечаем за городом. В прошлом году было друзей и родственников 60 человек :)
Почти свадьба))). Всегда придумываем тематические др. Обычно дети засыпают часов в 10-11. А мы продолжаем гулять.
С готовкой тоже особо напряга нет. Может повезло, что подруги хорошие. Мне всегда 2-3 подруги приезжают помогать с готовкой. Т.к за городом отмечаем, берем пластиковую посуду...
Так что мне наши др всегда приносят огромное удовольствие!
И это уже как добрая дань традициям. Все наши друзья и родственники наши ДР воспринимают как большой веселый праздник! и уж точно никто не забывает нас поздравить!)

Я прекрасно понимаю, что для многих это дурость.... Пока у нас еще не появилась традиция большого праздника, например, когда ребенку было 2 года, мне тоже казалось: вот угораздило нас же... Свой др я тогда не отмечала вообще. А потом мы сами поменяли отношение: никто не будет обделен! У нас одни большой день на всех!)) Отмечаем после моего. Я завершающая в нашей компашке))

Для ляльки по нашим планам у нас время еще есть. нам по 33, 32....
Вот и не знаю, нужно ли на столько замарачиваться...
Или уж как бог даст.... Тк с первым у нас только с 3-ей попытки получилось... Т.е. мог бы родиться и раньше...

Аноним автор темы: глупо подгадывать на эти же даты?

глупо, да :)
У меня вот дети настолько упрямо не жаждут рождаться в ПДР, что сама идея "подгадать" представляется исключительно теоретической. Вообще в итоге все ДР в доме вразброс. Но с другой стороны, я и мужа не по ДР подбирала. Хотя знаю реальных людей, которые верят в зодиак и подбирают

Автор, у мужа, меня и сына дни рождения с разницей в 6 дней, весной. Когда планировали - не хотели чтоб у ребенка рядом др был, но получилось как получилось. Причем дни рождения в этом месяце не только у нас, но и почти у всех друзей. Когда решили второго ребенка планировать - специально отодвинули на другое время года.

у меня у родителей в мае, между др ровно неделя, у меня с мужем в августе, так же между др ровно неделя. У свекрови со свекром в октябре и так же ровно неделя между др. Дочь у нас одна февральская жду зятя с днем рождения 10 февраля. (ну а что, по логике автора так должно быть)

Аноним автор темы: Всегда придумываем тематические др

Аноним автор темы: Мы обычно отмечаем за городом.

Аноним автор темы: мне наши др всегда приносят огромное удовольствие!

Аноним автор темы: и уж точно никто не забывает нас поздравить!)

все это супер, но если у кого-то др будет в другое время, то как это помешает таким гуляниям?

Аноним автор темы: Мы обычно отмечаем за городом. В прошлом году было друзей и родственников 60 человек
Почти свадьба)))

Аноним автор темы: берем пластиковую посуду.

Каждый сходит с ума по своему)))

я стараюсь не прилагать свою руку в таких вопросах...
потому, что все получается потом "криво". У кого-то наоборот может быть.
Решать вам.

Аноним ,
А мне интересно, как с подарками? вам дарят каждому, т.е. 3 подарка? или ваши подруги токо вам, друзья мужа только ему и т.д.
А так мне бы напряжно было выкладывать одномоментно такую сумму, чтобы всем сразу подарок

Аноним,
А у нас в декабре, у дочери, свекрови и бабушки мужа+ новый год, тоже очень напряжно

Аноним автор темы: А как вы бы планировали вторую ляльку в моем случае?...

Как получится Мы планировали, чтобы у дочки был ДР летом, родилась 12 июля - считаю отличное время.

Аноним автор темы: Так уж сложилась воля судеб, что все наши дни рождения ну очень очень рядом!)) С разницей в 2 дня

Для меня это Я специально планировала, чтобы ДР были подальше друг от друга.

Oxana84: вам дарят каждому, т.е. 3 подарка?

50 человек гостей- 150 подарков не представляю такие мероприятия, либо все конвертами, но к ребенку на др без игрушки не придешь ведь)))

Анонимка,
Да я и про деньги тоже, просто или идешь и даришь деньгами допустим 2-3 тыс. или в 3 раза больше

Я бы на вашем месте наоборот старалась бы, чтобы день рождения был максимально отдален. Зачем? Ребенку будет приятнее, что у него есть СВОЙ, особенный день, а не слившийся с родственниками. У меня с мужем разница в 3 дня, мне не очень это нравится, беготня получается, да еще и перед самым Новым годом.

а у нас в семье у всех как-то получилось почти друг за другом ДР у детей, у сестры мужа у дочек - сентябрь, октябрь, декабрь и июль, у моей сестры у сына ноябрь, у нас с мужем будет октябрь-ноябрь. Если ещё у кого-то ребятёнок получится на август или январь - капец будет бюджету

Oxana84: или в 3 раза больше

Очень накладно. Ну и у мужа свои друзья, сослуживцы. У меня подруги, с работы коллеги, с учебы. У ребенка свои, а если двое детей, то друзья разные разных возрастов, а маленькие с мамами. Всю эту толпу не представляю в один день собирать, да и ерунда какая-то получается

Мы не подгадывали, " делали" по желанию и все. В итоге весной все случалось и у детей 3 нед. Разница в д.р.

*Ося*,
у нас в июле у моей сестры и сестры мужа, в августе на одной неделе!! у свекра, у моего племянника и у сына, в октябре у мужа, моей племянницы и племянника мужа, ну и декабрь, свекровь, дочь, бабушка мужа

Блин, а я не хотела, что бы у ребёнка было др в один месяц с моим или папиным и вообще когото из ближайших родственников. Считаю, что праздник у каждого свой должен быть. А получилось через неделю после мужа и за неделю до бабушек Буду знать, что это

Аноним автор темы: семейная фишка

У меня и у мужа и у дочки младшей день рождения в пределах 21 дня). По мне так очень неудобно. И если наш с мужем день рождения ещё как то объединяется с какими то друзьями, то как отмечать одновременно с нами день рождения ребёнка, я вообще не понимаю. Ему же нужен свой, отдельный праздник, где героем дня будет он, а не вся семья разом. У старшей осенью день рождения, в разы лучше, чем когда все в куче.
У меня с сестрой два дня разница, Мама всегда вместе праздник делала, меня не напрягало, потому что это было в мой день рождения). Сестру возможно напрягало.
В общем я категорически против совместных дней рождений. Если буду ещё беременеть, наоборот рассчитаю чтоб не меньше месяца разница была между праздниками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы