Статья " Акушерство и гинекология – в мире абсурда"

аноним,
в чем проблема?

Статьи как правило всегда длинные.
Кто-то призадумается и будет задавать врачу вопросы или сменит врача, что тоже лучше.

А ответы. Есть что написать, поэтому и пишу и пишу не анонимно и пишу аргументируя, а не просто отсылая к тому врачу, в тот мц, про лечение так же. Спасибо, что многие так пишут. Поэтому я ушла от своего врача, поэтому я нашла своего врача, поэтому я разобралась с бакпассевом и забыла что такое молочница и разрешили беременеть и заБ. И по ребенку много ответов нашла в интернете в обсуждениях на форуме, в длинных постах и статьях, а не у врача. Сейчас тоже есть вопросы, задаю их врачу, но и здесь читаю и все по полочки раскладывается.
Может вы тоже чем-то кому-то помогаете, а не только изучаете, кто что пишет в других темах :). Форумы - не рецепты дают, но заставляют задуматься, глубже изучить тему и подумать о другой стороне болезни и лечения. Не у всех хорошие врачи...и порой не так просто это понять. Надеюсь, у вас пройден этап планирования Б и вы счастливая мама :)
На мой взгляд в статье, которую скопировала, много верного, кого-то заставить задуматься, усомниться, задать врачу вопросы или сменить врача и наступит долгожданная беременность :)

После лапароскопии меня врач отправил Б. Соседке ее врач по участку назначил дюфастон с 5 дц и сказал Б. и если не заБ. через 6 месяцев, то прийти к ней. Уже тогда я спросила, как так Б. на фоне дюфастона, она овуляцию забивает, даже мне нельзя с 16, потому что овуляция наступает на 18, 19 дц. Многие врачи до сих пор так назначают...на удачу видно...прорвется или нет или вдруг на 2 раньше овуляция случится...

Овуляция кстати может быть на 30 и позже. Мне БТ помогала определить. Моя врач подтверждала на узи и НИКАК это не лечила. Важно же было не нормализовать цикл, а заБ :) и у подруги циклы скакали, НО ей не корректировали ОК и дюфастоном циклы, ведь она заБ. хотела и забеременела, но вовремя не стала пить дюфастон - врач в отпуске была и от нехватки, даже БТ (банзальная температура) об этом говорила...а сама по незнанию боялась пить дюфастон. Но вскоре вторая беременность и за ней третья и сразу начинала пить дюфастон и теперь растут детки и тонуса и риска не было, дюфастон помогает. Сейчас лучшая подруга пойдет серцебиени слушать. тоже не четкий цикл, и ее врач это тоже не корректировала. Овуляция есть, бывает, витаминки назначила и не смотря на то что есть некоторые моменты, НО чудо есть и на все воля Божья! Главное, проходимы трубы, эндометрий хороший, овуляция есть, а сколько дней цикл - не важно. Вот так через полгода планирования, вторым заБ :) Тест полосочку показал - дюфастон рекомендовали пить. Важно врача хорошего найти, который не залечивать будет, создавать цикл по книжке, когда цель - беременность.

в начале очень правильно написано "я не знаю. врач должен знать" - и это не абсурд. мы верим врачам и так и должно быть. их учат 6 лет, выдают аттестат, у них есть опыт. а мы платим не малые деньги и должны просто верить. а вот реально хорошего врача, которому можно верить найти очень сложно.

а вот с этим дюфастоном и днями цикла я вообще так и не разобралась. то он для вызова М работает, то для поддержания Б, что полностью противоположно по эффекту к первому применению....не понятно...поэтому и должны быть толковые врачи....а у нас как:
-Пациент, чем вы болеете?
-А я не знаю.
-Ну, вот! и как я должен вас лечить?

Я жертва абсурда про маленькую матку. Была.
Очень хорошо, что пока решалась на лечение (было немного жалко денег на дополнительные анализы и препараты), вдруг забеременела, считая себя бесплодной. Отдельная респектуха, кстати, за диагноз бесплодие с точкой - забеременела будучи хорошо выпимши, если бы не была уверена в своей никчемности, обязательно предохранялась бы. Сильно парилась потом, боялась, что дебильный ребёнок будет.

Вивочка™,
Вот вот, правильно говорите. У меня первый врач в ЕКБ был на А Валика и я так доверяла ему, как светилу медицины. Мне вообще тогда в 22 года казалось, что это лучший центр, просто так туда не попасть работать. Не знаю, почему мне так казалось. Ходила стабильно раз в полгода, чтобы просто было все в норме, как говорит врач, чтобы когда решим с мужем заБ все получилось. Тогда я не вникала в гинекологию....но все результаты у меня на руках. И сейчас, когда уже есть понимание...я ужаснулось. Уже тогда спаечный процесс диагностировали по узи методом эхо, не правильно могу написать, но попала я в др.городе на оч.хорошую диагностику, врач в 25 лет на узи написал, что есть спайки, что по звуку там тоже как-то определяется. Врач не поверил этому узи и на новое не направила. не спросил больно ли мне при осмотре, а я считала, что это норма, почему должно то быть приятно...И главное, на гормоны позже меня направила сдавать, когда я уже ходила к ней 2 года каждые полгода, потому что чаще она не рекомендовала, сказала по ним все отлично. В итоге резерв яйцеклеток на высшей границы нормы - это здорово, НО прогестерон ниже нормы! ниже. То есть я приоре без дюфастона не заБ. бы никак или срывалась бы беременность...может не случайно тогда болезненные М. у меня периодически и были, так болело!, хотя со шолы я их не чувствую. В общем, ушла я от нее и попала к очень хорошему врачу и та сразу на ощуп поняла, что спайки, более того, потом на узи гидрокс выяснился, а он появляется из-за спаек. так что еще в 25 года мне нужно было идти на лапару, убирать спайки и беременеть на дюфастоне. В итоге 2 лапары,внематочная, теперь нет труб. Время тогда было упущено, своего врача я нашла лишь в 28 лет и заБ с ней сразу на третий цикл после лапары, но гидроксид вернулся и пагубно сказался на удержании беременности. До лапары тоже была беременность, но я не знала, что у меня прогестерон ниже нормы, а в бесплатной ЖК меня не приняли, сказали не с узи приходить, узи ничего не показало, 1 день задержки был, а ХГЧ 67 не приняли. М пришли в тот же день. Самой тоже нужно изучать, немного понимать, тогда может будет понятно, можно доверять врачу или нет. Многим врачам все же не так нужен пациент, делают все по внутреннему регламенту. Сейчас жду очереди на эко.

Вивочка™, дюфастон стабилизирует цикл, если пить с 16 дц. 10 дей, то если нет Б, то через 2-3 дня придут М. Если есть Б., потому что овуляция до 16-17дц. произошла, то вероятность зачатия высока и нудно сначала убедиться, что неБ, прежде чем отменять. А если беременна, то продолжать пить, чтобы не создать риск прерывания.. Нельзя дюфастон резко отменять. Пьют его до 12 недель минимум.

ОКА,

точь-в-точь было у подруги, беременность она очень хотела, поэтому верила в лучшее и забеременела. Только всю беременность сохранялось, может потому что матка маленькая, может потому что прогестерона мало было, не знаю, что был утражестан и было его мало. Мне кажется, добавила бы дюфастон, то тонуса не было бы, а так часто был тонус лежала в больнице, а там по минимум дают.

ОКА: Я жертва абсурда про маленькую матку.

ходила на массаж матки %) 18 лет мне было. конечно, матка еще маленькая. денег выкинула не мерено.
А потом сказали в другом месте, что нормальные размеры, форма и вообще все ок.

я: теперь вот лечить заставляют эрозию.

Мне наоборот сказали, если планирую Б, то прижигать не надо, уже только после родов

Аноним: у меня мега регулярный цикл 26 дней. а теперь главное на какой день была овуляция?!

Если цикл стабильный, то, скорей всего, с гормонами нормуль , а вторая фаза вероятней всего 14 дней. 26-14=12. Овуляция на 12 день.

у меня стабильный цикл, а овуляция не на 14 дц, а на 17-19, иногда на 20 дц. И по БТ было понятно, что вторая фаза короткая - нехватка прогестерона. Когда стала это понимать, сменила врача. Прогестероновую недостаточность она поняла по узи. И не смотря на 21 век, БТ так же не исключает. И когда забеременела, БТ стала падать. НО была уверена, что 400 утражестана и 3 дюфастона достаточно, пока на 3 день не пошла кровь. Так что очень даже БТ показывает важные моменты. И первая фаза у меня была высокой, что говорило об эстрогенной недостаточности. В итоге при стимуляции все как нужно стало: первая фаза, овуляция, вторая фаза

Бывало, что не такая ночь как нужно была, резко встала, ночью вставала...но это ведь не происходит каждый день и даже через день, если конечно с нервами и здоровьем в порядке. Поэтому измеряла БТ без проблем. Бегать каждый месяц на узи, чтоб подтвердить овуляцию не считаю необходимым и дорого это. К тому же я потом начала наблюдаться у хорошего врача, который и узи делала и была у нее и в первой фазе и во второй. овуляция подтверждалась и по ощущениям уже понимала была она и когда была , с какой стороны или отдыхают яичники.

Безусловно, не нужно только подагаться на БТ. Врач хороший нужен. И нужно задавать вопросы и получать ответы, чтобы было все понятно. потому как есть такие врачи и их не мало, кто отправляет самостоятельно стимулироваться клостибегилом 3 месяца! Просто говорит: пейте стольо то в такие дни, потом дюфастон с такого-то дня и так 3 месяца и потом приходите ко мне. Ничего что этот препорат истощает яичники, что нужно при стимуляции отслеживать, что оллоикул смог лопнуть и только потом дюфастон пить...Так девочки в итоге не только не беременени, а еще и кисты приобретали :(, потому тчо веротяно организму не хватато гормонов, чтобы фолликул лопнул или фолликулы росли медленно и в итоге не успевали дозреть до 16дц, а там уже дюфастон забивал овуляцию.

В общем, в статье большая доля правды есть. Просто многим повездло и уних все супер было всегда. многие не знают, что такой матовые трубы, фолликулы и овуляция, они просто беременели и слава Богу. Но те,кто на этом пути и не получается заБ, пусть задают врачу вопросы и если не получают ответы, если видят, что дают стандартные схемы, а не индивидуально подходят, если есть сомнения, то задавайте вопросы врачу , изучайте сами, благо много статей официальных написано, врачами, и если что меняйте врача, ищите своего.
Мой путь был таким...и он не был упрощен вот такой статьей, многие обсурды были проверены мной на личном опыте и опыте моих подруг, которые забеременели, когда сменили врача и было сделано все правильно. А сестры и подруги, заБ в 19 лет, после однократного узи и посещения врача со словами "Вы бесплодны". Конечно рады, что есть ребенок, но ...есть свои но и благо дети сейчас большие и есть возможность устраивать свою личную жизнь

Анонимk@,
Эрозия была много лет, сначала маленькая, поэтому прижигать не нужно, потом потому что Б.планировала и во время Б.она должна затянуться, так врач сказала. После родов немного была, но прижечь некогда было, потом снова лялю планировала и сейчас врач на осмотре на кольпоскопии (в микроскоп смотрят) сказала, что вообще нет эрозии, все хорошо, даже мне показала на экране, что все чисто. Так что...хорошо, что не прижигала все эти 10 лет. По ТВ как то в сюжете слышала, что зарубежом вовсе нет такого диагноза...эрозия...звучит как карозия метала, угрожающе...что только у нас в России это лечат...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы