Врачи предлагают ДЯ! Как быть?

Аноним,
Женщина пришла доверяя врачу...следовала инструкциям, а врач тупо проворонила яйцеклетки. Ведь они профессионалы и имеют дипломы о высшем образовании. После всего ещё и не хочет ставить на вторую законную попытку Эко по квоте.

Аноним,

Вы правы что у каждого своя ситуация и не дай Бог попасть вот к такому "узколобому", "коммерческому" специалисту.

Аноним автор темы: Женщина пришла доверяя врачу...следовала инструкциям, а врач тупо проворонила

Вы зря так горячитесь и врачей обвиняете. С чего вы взяли, что врач что-то неправильно сделала? Организм непредсказуем, да редко, но такие ситуации в протоколах могут быть. Никто не может дать гарантии как организм ответит на стимуляцию, будут ли ЯК в фолликулах, получатся ли эмбрионы. А ДЯ ей предложили, чтобы не снимать с протокола по ОМС, в таком случае можно культивировать и перенести эмбрионы за счет квоты. Если для нее это неприемлемо, то она отказывается и все. Многие согласны на ДЯ, если знают, что своих клеток могут не получить в протоколе. Обычно такую возможность обсуждают еще перед протоколом, если есть вероятность получить мало ЯК или не получить совсем. А на квоту она документы может подать и не через коммерческую клинику, да и откуда вам знать как там было на самом деле и что говорил врач, если вы даже не про себя пишите.
Если что, я сталкивалась с такой ситуацией. В первом коммерческом протоколе была всего одна ЯК, ничего не получилось из нее. После протокола уже предложили следующий раз ДЯ, т.к. шансов гораздо больше, я отказалась и решила пробовать со своими. Потом был протокол по ОМС и всего две ЯК, но все получилось, хотя шансы при таком количестве ЯК очень маленькие, мне просто очень повезло в этот раз.

Аноним автор темы: врач тупо проворонила яйцеклетки.

ситуации разные бывают.
я на ИИ пришла в указанное время, а мне сказали что уже поздно, совсем поздно.
организм не машина, чуть раньше, чуть позже.
пункция утром, а овуляция прошла в ночь перед ней. в чем вина врача?
да, ставят препараты задерживающие овуляцию, но еще раз: организм кажлого индивидуален.

Аноним автор темы: После всего ещё и не хочет ставить на вторую законную попытку Эко по квоте.

если вы сами не видели эту ситуацию изнутри , то не знаете что там на самом деле.

Аноним: ДЯ ей предложили, чтобы не снимать с протокола по ОМС, в таком случае можно культивировать и перенести эмбрионы за счет квоты. Если для нее это неприемлемо, то она отказывается и все. Многие согласны на ДЯ, если знают, что своих клеток могут не получить в протоколе.

+много

Организм-не машина. Это верно. А врача каждый обидеть может. Я вон поплакала, поплакала, да и сделала эко с дя. Ни о чем не жалею.

ой девочки я прошла трех врачей любимую всеми Маясину, Квашнину и Ямалыеву. Все отмахнулись, я уже даже готова на ДЯ была. Квашнина вообще своим безразличием убила. Время упустили, хотя если бы Маясина сделала стимуляцию я б наверно с лялькой была б. А так профукали все. При чем я ей говорила что ранняя овуляция, что нужен препарат чтобы немного подросла. Как блин принять и рассказать причины неудачи она не приняла, а как деньги платить позвонила медсестра и напомнила чтго не забудьте услуги оплатить. Я согласна не со всеми они так, но с большинством. Слава богу Квашнина ушла, не много они потеряли. Партус видимо сейчас типа поднимает.

Аноним ,
Квашнина мне тоже не понравилась. Была у нее на одном приеме, т.к. Маясина уезжала куда-то. А по теме-все мы грамотные и умные. Иногда умней врача. От меня беременной врачи стрелялись, т.к. я препарат от давления боялась пить. Начиталась о его вреде.

Я понимаю что из огня да в полымя не стоит бросаться. Ситуацию я может и не знаю, но мне видно из результатов АМГ, что свои Я. у нее есть. И вот какую информацию я нашла:
"В соответствии с мировыми медицинскими стандартами ЭКО с донорскими яйцеклетками назначается в следующих случаях:
1-отсутствие собственных яйцеклеток у будущей мамы;
2-неоднократные (более 3) попытки проведения ЭКО с собствеными ооцитами;
3-генетические заболевания."

Аноним: Организм-не машина. Это верно. А врача каждый обидеть может. Я вон поплакала, поплакала, да и сделала эко с дя. Ни о чем не жалею.

Удачно?

Аноним автор темы: Ситуацию я может и не знаю, но мне видно из результатов АМГ, что свои Я. у нее есть

АМГ очень мутный анализ, его всегда смотрят не отдельно а в совокупности с гормонами и результатами узи. И даже если все в норме, организм может тупу не отвечать на стимуляцию или як плохого качества получаются или....Короче все очень индивидуально, не стоит читать стандартные рекомендации в инете и считать, что умнее врача...

Аноним: не стоит читать стандартные рекомендации в инете и считать, что умнее врача...

Может я и не умнее врача, но бороться за свои права как-то надо. Кому в 30 лет нужна ДЯ? Она же не полностью бесплодная. Т.е. нужно соглашаться на все что тебе предлагают? А если у мужа плохая сперма, тогда свою Я оплодотворить ДС? Пары прибегают к ЭКО в первою очередь чтобы иметь СВОИХ детей, а не СВОИХ НАПОЛОВИНУ.
Если у пары есть хоть крохотульный шансик иметь своих детей, то его надо использовать. Уж простите!
Вот вы готовы на ДЯ?

Аноним ,
Вы говорите, какие-то гипотетические глупости, так как сами не столкивались с такими ситуациями. И не дай бог вам столкнуться. Никто не нарушает ничьи права. Не хотите ДЯ, не соглашайтесь, не устраивает врач-меняйте, в чем проблема? Кого-то заставляют насильно ДЯ использовать? Нет.
Пары прибегают к ЭКО прежде всего чтобы иметь детей, а ситуации у всех разные, кому-то приходится для этого ДС использовать, кому-то ДЯ и даже донорские эмбрионы. Так что не надо говорить за всех. Если вы не согласны на ДЯ, это не значит, что все такого же мнения.
Да, я согласна была на ДЯ. Для себя решила, что попробую пару раз и если не получится своих ЯК, то буду тспользовать ДЯ и даже донорский эмбрион если понадобится, хотя раньше я была категорически против ДЭ. И да, знаю много пар, которые пользовались ДС и ДЯ.

Астра: Только вот ,от таких докторов,которые думают о выгоде,а не как решить проблему ,никто не застрахован. И кто-то уйдёт (как я),а кто-то поверит и согласится на ДЯ.
Со мной истерика была ,после посещения этого чудо-центра .Моральный вред мне там причинили,имхо.

Согласна, что врачи могут попадаться разные. В принципе это к любым врачам относится - не нравится, не может ничего предложить приемлемого - ищем другого. Но ЭКО это слишком серьезно, чтобы идти неподготовленной - неосведомленной о возможных разных ситуациях и впадать в истерику от слов врача. У меня тоже были моменты безысходности, но лучше уж знать, что ожидает в самом худшем и наиболее вероятном случае, чем выслушивать оптимистичные речи врача и потом тяжело переживать неудачу. Тоже в первый раз думала, что если откажут пробовать со своими, сменю врача. Но мы тогда за свои деньги пробовали.
Если в протоколе в среднем, чтобы получить один хороший эмбрион надо в среднем 5 ЯК, а у тебя максимум одну-две берут, так какова вероятность получить этот эмбрион? очень небольшая, а надо чтобы он еще прижился и развивался. Мне реально повезло, что со второго раза все получилось, но это чудо. Конечно, если здоровье и финансы, возраст позволяют можно пробовать много раз и с одной ЯК.
Ну и изначально речь шла о протоколе ОМС и уже подробно объяснили почему в данном случае предложили ДЯ - чтобы не снимать с протокола. Не вижу в этом трагедии - не устраивает такой вариант, отказались да и все, встаете снова в очередь и ждете квоту (если дадут).

Ни когда не надо примерять ситуацию чужих людей на себя!
Вам вообще волноваться нельзя идите и делайте свои процедуры. И настраивайте себя на хорошеее!

Аноним: Аноним ,
Вы говорите, какие-то гипотетические глупости, так как сами не сталкивались с такими ситуациями

Не обижайтесь, но я и про вас могу так же сказать что вы не знаете ситуации, и говорите глупости. Это замечательно что вы волевая, мужественная женщина готовая на ДЯ. Но речь не о вас и не о других готовых на ДЯ. Не надо осуждать других. Вашу ТЗ я поняла.

Астра: Только вот ,от таких докторов,которые думают о выгоде,а не как решить проблему ,никто не застрахован

В самую точку.

Кстати в продолжении истории. Её врачи утверждают, что больше у них со своими Я ничего не получится, поэтому снова в очередь на квоту поставят только при написании заявления на использование ДЯ естественно платно. Она была у др врача. Фолликулы есть, овуляция есть и придраться не к чему. А вообще изначально им ставили МФ и лечили его. Теперь они готовят жалобу. Человек в шоке...

Аноним автор темы: Но речь не о вас и не о других готовых на ДЯ. Не надо осуждать других.

Никто никого не осуждает, каждый сам выбирает то, что для него приемлемо. Это вы говорили, что никому не надо дя, а это совсем не так.

Аноним автор темы: Её врачи утверждают, что больше у них со своими Я ничего не получится, поэтому снова в очередь на квоту поставят только при написании заявления на использование ДЯ естественно платно.

Она из Екб? Бред какой-то ее врачи говорят. Никакое заявление про дя при постановке в очередь не нужно. более того, если по результатам обследования будут сомнения что можно получить свои як, ей вообще квоту не дадут-скажут иди делай платно с дя. Я не знаю как в других городах, но в Екб есть как минимум пару способов встать на очередь без гемороя, (квоту конечно никто не гарантирует). Пусть уточнит как можно минуя этих врачей встать в очередь. В екб уже вроде все знают, что кроме В.Б. можно через ЦСМ подать оплатив прием и через некоторые другие клиники можно.

Мне кажется, что так клетки воруют, а потом продают

Сейчас доноров практически нет, которые за копейки лишают себя здоровья

Просите консультацию у другого специалиста. Все индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы