Тема закрыта

Причина: 0

Какие шансы?

Мы планируем ребенка, но уже больше года ничего неполучается...
Врач назначила сдать гормоны: результат: низкий уровень эстрадиола.
Низкий уровень в следствии то ли высокого, то ли низкого уровня ТТГ.
Врач сказала, что лечить надо примерно 3 месяца и отправила меня к эндокринологу (пойду во вторник).

Подскажите, это очень опасно? Насколько я понимаю - не вызревает яйцеклетка... Прошлая беременность закончилась регрессом.

1. Каой у меня шанс забеременнеть?
  2. Благополучно выносить и родить ребенка?
  3. Можно ли одновременно планировать беременность и лечиться?
  4. Будет ли здоров ребенок?
  5. Во время беременности тоже пить гормоны придется?
  6. Как бысто после лечения удается забеременнеть женщинам с такими результатами?

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Танюша, солнышко. все будет хорошо. Что значит какие шансы? не торопитесь. всему свое время. слушайте врача. выполняйте все назначения. Всё будет хорошо. не может быть иначе!

Тане4ка

у меня подруга страдает щитовидкой, при лечении большие шансы, у неё уже 2 шанса" бегают))))
Я сама с такой проблемой пойду к эндокринологу)
если не секрет куда и к кому пойдёте?

Мне кажется эти вопросы лучше задать профессиональному гинекологу. В ЦСМ есть хороший врач Калюш,

bekki-tetcher
Танюша, солнышко. все будет хорошо. Что значит какие шансы? не торопитесь. всему свое время. слушайте врача. выполняйте все назначения. Всё будет хорошо. не может быть иначе!

Спасибо за поддержку! Вы очень добрый человек (это я говорю опираясь на все ваши сообщения...) :love:

Pippit
если не секрет куда и к кому пойдёте?

в 40 по месту жительства во вторник.

Pippit
меня подруга страдает щитовидкой, при лечении большие шансы

как долго она лечилась, прежде чем забеременнеть?

Барвинок
Мне кажется эти вопросы лучше задать профессиональному гинекологу. В ЦСМ есть хороший врач Калюш,

меня мой гинеколог отправида к эндокринологу.
А Калюш где принимает? (что такое ЦСМ?) Вы лично у него наблюдались? Помог?Сообщение было изменено пользователем 22-06-2008 в 15:07

Тане4ка

она с подросткового возраста страдала, врачи сказали забеременнеет с трудом, они оказались не правы. Лечилась: постоянно принимала таблетки выписанные врачом, которые поддерживали уровень гормонов на необходимом уровне) Девки у неё просто чуды-расчудесные)

когда курс лечени проходить будете - не забывайте предохраняться...поскольку иногда чудеса случаются гораздо раньше чем предполагалось...чтоб потом не избавляться. (на фоне лечения гормональными препаратами могут быть патологии плода).
С подругой такое случилось... но теперь у нее двое деток - погодки. У вас тоже все хорошо будет.

bekki-tetcher
слушайте врача. выполняйте все назначения. Всё будет хорошо. не может быть иначе!

прото совет
(на фоне лечения гормональными препаратами могут быть патологии плода).

мне врач так и сказала!
Но с другой стороны:

Тане4ка

1. Во время беременности тоже пить гормоны придется?

ПОддерживать гормональный уровень надо будет? Или там другие дозы?

Ну что вы себя заранее маете?
Все хорошо будет. Пролечитесь спокойно, забеременеете, скажут, так будете пить гормоны, не скажут, так не будете.
Вам сейчас знание дозировок что то изменит? Только себя накрутите!
Думать надо о хорошем. Нам ведь не быстро надо, а качественно!

Virinea
Ну что вы себя заранее маете?
Все хорошо будет. Пролечитесь спокойно, забеременеете, скажут, так будете пить гормоны, не скажут, так не будете.
Вам сейчас знание дозировок что то изменит? Только себя накрутите!
Думать надо о хорошем. Нам ведь не быстро надо, а качественно!

Вы правы...
Маюсь сейчас от того, что после последнего лечения (не гормонального) хотела забеременнеть летом, настроилась категорически! А тут все поменялось... Человек предполагает, а Бог располагает!
Знание дозировок: я к тому, что может есть у кого - то такой опыт, что и лечилась, и забеременнела одновременно. И можно было.
Во - первых: я настроенна на беременность.
Во - вторых: после лета организм сильный, витаминов много.

Была у эндокринолога. Сказал, что повышен уровень пролактина (из-за этого и низкий уровень эстрадиола). Сказал пересдать анализы.
Порылась в инете... %)
Иам написано, что причиной может и дисфункция яичников, и опухоль гипофиза...
Че - то мне не по себе стало... Написано, что шансы выносить ребенка 65-72 %.
Был ли у кого - то тоже высокий уровень пролактина? Удалось забеременнеть и родить?Сообщение было изменено пользователем 26-06-2008 в 15:05

Тане4ка
Был ли у кого - то тоже высокий уровень пролактина? Удалось забеременнеть и родить?

У меня был, и из-за этого еще повышенный 17-оксипрогестерон. Пью бромокриптин уже месяцев 7. Удалось понизить пролактин только месяцев через 5, когда повысыли дозировку. Но у каждого по-разному бывает. Но беременнеть на фоне лекарства мне разрешают, наоборот, как я поняла, пока не забеременнею буду его пить. И еще врач сказала, что если беременность наступит, то срочно начинать пить дюфастон (это чтобы выкидыша не было). Насчет шансов забеременнеть, после того, как пролактин пришел в норму мне врач сказала, что шансы большие, в течение 3-х месяцев должна забеременнеть. Очень надеюсь!!! :) :) :) Так что не переживайте, все не так страшно, как кажется! ;)

Ирунчик

Спасибо вам большое за ответ!!! И за ваш опыт!!! Мне это очень важно!!!
На счет можно ли мне будет беременнеть и лечиться - пока не известно. Это предполагалось раньше, когда врач грешила на прогестерон.
А что говорят о причине? Почему у вас повышенный пролакин?
Ирочка, а где вы лечитесь, если не секрет? У какого врача?

Тане4ка
А Калюш где принимает? (что такое ЦСМ?) Вы лично у него наблюдались? Помог?

Андрей Валерьевич Калюш - отличный доктор, принимает в Центре семейной медицины. Можно в любой день, кроме четверга, прийти туда (начдива васильева, 1а) и попасть к нему на прием по общей очереди. Он принимает с 8 до 9 часов. Только утром, но очередь небольшая, быстро все. Расскажете ему, он вас направит, куда вам необходимо будет. Возьмите все анализы, которые есть. Удачи!

Znayka

Спасибо! А он гинеколог или гинеколог - эндокринолог?

он гинеколог. Ссылочку почитайте на сайт

Znayka
www.cfm.ru/index.php

поняла

Мы там сейчас проходим подготовку к ЭКО. Очень хорошие доктора, отношение, ваще очень приятная атмосфера. Фотки деток ЭКО на стенах. Я могу вас задружить, почитаете мой рассказик про подготовку к ЭКО и ЦСМ

Znayka

Я вас уже задружила! Где можно прочитать вашу историю?

Там большой топик, я вверху на последней странице, короче недавно совсем
www.u-mama.ru/forum/pmessages.php
Сбоку слева Междусобойчик, там топик Хочу звездочку-6.

Znayka

Задружите меня, а то я посмотреть не могу!

дык я давно дружу с вами!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы