40 с копейками. Младшему 1,4. Хочу 3го ребенка.

Mrs. Norris: планируйте сейчас. Чем дольше откладываете, тем хуже. Все-таки не молодеем. Ну реально, девочки.

Вот, знаете, некоторые с радостью и раньше)))) Я тоже иду за вторым (уже лет 5 иду) в 40 лет))))
Ну буду "бабушкой", ну и ладно))) Ну чего такого, правда. А может не буду (пока предпосылок нет).

Автор, 40 с копейками- это 41-42, 44 - это уже не с копейками. Пока забеременела, родила и под 50 уже.

Аноним: между 42 и 44 - пропасть длинною в вечност

Для жизни - нет, для родов да , " остальные" массово в 45 не рожают ,,, думают о чем - то поди

Я бы не стала. Сама последнего родила в 38.
Вы пока под влиянием гормонов. Ваши желания очень хорошо понимаю.
Но в 50 уже больше хочется отдыхать, а тут трое сорванцов. Тяжеловато будет. Но, если финансово все больше чем хорошо, все решаемо ))

%Луна%,
Я вас понимаю. Сама родила в 32. Здоровье. Хотела бы в 25. Все-таки есть свое время для родов, но у автора же нет со здоровьем проблем. Мы лишь обсуждаем на сколько здоровье позволяет под 50 лет рожать и не гормоны ли у автора. У нее же малыш совсем. всех надо на ноги поднять. Всех выучить.

Да простят меня все юные 44 летние девы)) ну куда под старую жопу то дите рожать?
Ребенку 15 матери шисят, ппц. Эгоизм чистой воды

Девочки, это у всех так? Лет до 2 ребёнка безумно хочется следующего и прям сразу, как будто чувствуешь себя всесильной и точно справишься, а когда ребёнку примерно 3 мысли переворачиваются, придумываешь себе кучу отговорок и проблем исходя из которых уже совсем не хочется ещё одного, или только у меня так?

Аноним,
Неа. Я уставшая была после родов и сразу и в 2 года не хотела ребенка

Аноним: примерно 3 мысли переворачиваются, придумываешь себе кучу отговорок и проблем исходя из которых уже совсем не хочется ещё одного

Дак мозги возвращаюца, потеснив гормоны))

ряженка: Да простят меня все юные 44 летние девы)) ну куда под старую жопу то дите рожать?

Ну а если родить в 34, то писят - тот же пипец. Я к тому что 10 лет, в данном случае, для жизни вещь условная. Некоторые в 30 разваливаются, а некоторые и в 60 молодцы! Моя мама в 60 намного свежее (динамичнее, веселее, позитивнее) чем 45.

ряженка: Да простят меня все юные 44 летние девы)

Прощаем ,,, правы вы )) 40-42 крайняк )) потом поздняк ,, хоть как ты выглядишь , хоть как обеспечена ,, рожать под палтос блажь и дурь ,, речь идёт о плановой беременности )) если уж она случилась случайно - можно и порассусоливать .. а умышленно - эгоизм полнейший " Лялю хочу", там первоклассник - начальная школа много внимания требует ,

ряженка,
Вот поддержу.
На пенсию детей растить и учить?
Ладно еще первый, но третий?Сама родила второго в 36, рада, что не позже.

Mrs. Norris,
ряженка,
ну ладно, а то я просто в 90 случаев слышу от мамочек годовалых, что прям сразу хотят второго

Аноним: Девочки, это у всех так? Лет до 2 ребёнка безумно хочется следующего и прям сразу

Нет. У меня четкое оформившееся желание с 3-х лет младшего (и пока единственного). Три Б. уже было((( А вот неудачи и лежка в больницах - это пугает. С последнего раза два года зрею.

Автор, может все-таки гормоны у вас? В 44 года поздно уже рожать. Здоровье уже не то. Вы не думайте, что раз 2-их запросто родили, то и третьего также. У вас организм ещё в норму не пришёл после вторых родов. А времени ждать уже, к сожалению, нет. Подумайте хорошо, прежде чем идти на это.

%Луна%,
50 все-таки не 60))) 10 лет большой срок. Это не в юности. Моя мама только на пенсию вышла в 55 и все. Онкология. Хорошо мы с братом уже большие. У каждого свои семьи. А ну как если маленькие дети?

%Луна%,
Да, у меня тоже много неудач было( так что второго незнаю как и когда, дурацкие мысли в голове, наверное многим не понравятся, но боюсь родить раньше срока, боюсь больного ребёнка родить и все в таком роде(( а годы то идут((

Mrs. Norris: 50 все-таки не 60))) 10 лет большой срок. Это не в юности. Моя мама только на пенсию вышла в 55 и все.

Я по маме сужу.... У нее наоборот. Но, онко - это страшно, и не совсем "возрастное"

%Луна%,
Да, но с возрастом все болезни усугубляются. Давление, слабость сосудов, диабет, Конечно, онкология такое дело, что и в 20 и в 30 можно заполучить.

Аноним: боюсь родить раньше срока, боюсь больного ребёнка родить и все в таком роде

Очень боюсь и этого. Но волков бояться.... сами знаете. Я с первым когда шла более легко было. Нас была группа девочек, которые общались тесно. А потом как увидела сколько проблем многие нажили (были пороки, ДЦП, очень мучительное генетическое заболевание, несколько преждевременных (но все кто раньше все хорошо компенсировались), порок несовместимый с жизнью). Стало страшно., по настоящему, я поняла насколько это близко прошло. Переживала за каждую.

ряженка: Да простят меня все юные 44 летние девы)) ну куда под старую жопу то дите рожать?

Не прощаем. Цитирование штампов сплошное!!!
У бабушки было 6 детей, последнюю родила в 44. Все легко и быстро, и чем дальше, тем легче и быстрее:)) Вы думаете, кто-то из этих 6 пожалел, что бы рожден?:))
Бабушкина сестра родила ПЕРВОГО ребенка в 46. Ну этой просто все врачи всю жизнь говорили, что она бесплодна.
Моя тетя родила первого и единственного в 42. Волком воет, что не решилась на второго. Усыновила бы, но муж не дает...

Так что жизнь- она сложнее штампов всяких.

Девочки, сижу и реву от обиды, не хочу второго ребёнка, не хочу рисковать своим здоровьем и здоровьем будущего ребёнка, муж не понимает, вот обозвал " глупой дурой и эгоисткой" якобы это моя обязанность сделать все невозможное, чтобы родить ещё одного, так больно, блин, от этого непонимания((( мне 35 и ребёнку первому 3 года

juliajones2000: У бабушки было 6 детей,

И экология была не то что теперича

juliajones2000,
Не штампы это, а жизнь. Ваши 2 родственника - это не примеры, а исключения. Жизнь нам обратное показывает, что рожать в 44, хотя, автор пока заберем, пока родит и может в 46 - это поздно. Очень поздно. Ну реально ведь. Куда?

Mrs. Norris: А ну как если маленькие дети?

Свекровь моя родила ребенка позднего от возрастного дяди. Возрастной дядя умер рано (как и большинство мужчин, к сожалению). Через 10 лет и она умерла. А ребенок остался.
Конечно, сейчас мне скажут, что это стечение обстоятельств и с молодыми может что-то случиться. Но сознательно обрекать ребенка на возможное сиротство в молодом возрасте или уход за пожилыми родителями в молодом возрасте - это эгоизм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы