40 с копейками. Младшему 1,4. Хочу 3го ребенка.

теперь я слон,
В поле рожали, серпом пуповину перерезали.

Mrs. Norris,
Так один из трёх умирал в те годы((

теперь я слон: И экология была не то что теперича

В основном не экология, а ЗОЖ все-таки. Раньше ЗОЖ был вынужденный.
Кстати, мама жалеет, до 45 надо было бы еще одного (получается третьего), если бы знала "как пойдет". Сейчас ей 64, ну вот было бы лет 20 сейчас отпрыску, они пока относительно здоровы с моим отцом и обеспечены.

%Луна%: Моя мама в 60 намного свежее (динамичнее, веселее, позитивнее) чем 45.

у меня мама немного моложе, но очень активна. и с внучкой постоянно. но! у нее нет детей, которых надо поднимать, которых надо еще контролировать и обслуживать.
она сегодня забрала на 2 дня внучку. а через неделю позвонила, что давление поднялось и внучка сидит дома. а мама отлеживается и не напрягается. еще и поможем, если надо. вот и вся разница.

juliajones2000: последнюю родила в 44. Все легко и быстро, и чем дальше, тем легче и быстрее:)) Вы думаете, кто-то из этих 6 пожалел, что бы рожден?:))

Моя мама была одинадцатой, в 52 рожденной. Она канеш любила свою мать, но в своем детстве ее не помнила, рано осталась без матери, вот тогда вся тяжесть "старых" родителей и ощутилась.
Всему свое время! Имхо. В 45 -50 уже внуков няньчить пора, а не своих рожать.
Я могу понять и понимаю, когда это первый ребенок , радость материнства и бла бла, но 2 и третий.. нееее

%Луна%: Сейчас ей 64, ну вот было бы лет 20 сейчас отпрыску, они пока относительно здоровы с моим отцом и обеспечены.

вот тут тоже спорный момент. роды сильно организм подкашивают. у знакомого мама рожала-рожала, здоровая бегала. а потом резко сдала после последних родов и за 3 года умерла от рака. считаю, если б не было этой кучи беременностей - возможно, жила бы. и по детям видно: чем дальше, тем больше проблем со здоровьем. организм износила и не смогла дать нужного во время беременностей.
никогда не угадаешь, как обернется, к сожалению

теперь я слон: И экология была не то что теперича

Знаете, как бабушка работала, тут никакая экология не в пример. И стирала руками в холодной воде, и на работу в поле ходила все время беременная...

Я никого не агитирую, чессно. Но мне ваша категоричность режет ухо.

С моей точки зрения, эгоизм- это чайлфри, или родить одного ребенка. Вот это эгоизм чистейшей воды.

Банкирша,
Моему папе 62. Повозится с внуками и пошел отдыхать. Ноги болят, например. Я не представляю если бы у него еще были дети подростки. Свекрови 60. Как бы тоже. Устает. Ну час, два поиграет. Хотя, выглядят хорошо, бодро. Но, уже дедушки они и бабушки. 60 и 50- это 2 большие разницы.

Банкирша: никогда не угадаешь, как обернется

Да. Моя же тоже только "задним умом" жалеет, на тот момент не решилась (но там больше всего был жилищный вопрос нерешенный). В свои 45, она не решилась, факт.

Mrs. Norris: Моему папе 62. Повозится с внуками и пошел отдыхать.

о том и речь. еще и внуков хочется - детям помочь с ними.
я тоже могу понять роды в 40 и рядом с этим .если по здоровью родить не получалось, тут уж не до выбора. а осознанно идти за 3м - ну нет.
конечно, сейчас есть возможности и выглядеть хорошо, и за здоровьем следить. но все равно: то одно, то другое. вроде, по мелочи, а хочется отдохнуть, но не вариант.

Мне тоже 44. Есть младший сын 10 лет . Есть внучка 1 год и очень хочется 3го , думала с внучкой буду нянькаться и пройдет, но чет не проходит (в анамнезе 2 неудачных б-ти, закончившихся на позднем сроке)....
Рожать боюсь ,а вариант сурмамы или приемного ребенка рассматриваю.
Тоже думаю что не до конца реализовала материнский инстинкт
Ну а возраст-да возраст, но он по паспорту, а по внутреннему состоянию я себя чувствую максимум на 30

juliajones2000, ну тогда время такое было. Почти все в корыте на доске стирали. Эгоизм - это ребенку 15, а маме за 60. Да, это эгоизм. Хочу и мне вот выньте и положите ляличку. Я не наигралась еще.

ряженка: В 45 -50 уже внуков няньчить пора, а не своих рожать.

Внуков нянчить ваааще не собираюсь:)) Эт конечно русские традиции общинные, но я вот от них совсем далека..
Для меня идеал- Наталья Касперская. Сколько ей там, 47? Свой огромный успешный бизнес, ПЯТЕРО ДЕТЕЙ, активно участвует во всяких общественных и правительственных комитетах. Пятого родила недавно, без отрыва от производства.

Но я понимаю, что это такая не традиционно женская модель, и меня тут не поймут явно

яяяяяяя,
По внутреннему состоянию и я себя на 20 ощущаю, но рожать и беременеть будет ваш организм, которому 44.

juliajones2000: никого не агитирую, чессно. Но мне ваша категоричность режет ухо.

А я аггитирую ,, как человек, имеющий некоторое отношение к родам в возрасте ,, рожать в 45+ блаж и дурь ,, 42 край

Читаю и фигею , госоди, оставь мне мозги после 40, чтоб даже мысли не было о новых детях. Алюминь.

Mrs. Norris: Да, это эгоизм. Хочу и мне вот выньте и положите ляличку. Я не наигралась еще.

То же самое можно сказать про любой возраст. В любом возрасте это инстинкт размножения. Человек разумный гасит его в зависимости от условий (возраст, материальное положение, здоровье и прочее).

Mrs. Norris: Эгоизм - это ребенку 15, а маме за 60. Да, это эгоизм.

Нет, это НЕ эгоизм. Это альтруизм чистейшей воды! Этому ребенку жизнь подарили, и воспитали.

Эгоизм был у меня в 26, когда я забеременела и ревела горючими слезами. Как же, только карьера в гору, получила директорскую позицию, 2000 человек, интересная работа, "хочу для себя еще пожить, аааа". Вот это эгоизм

juliajones2000: Вы думаете, кто-то из этих 6 пожалел, что бы рожден?:))

в моем примере, когда мама умерла - тоже дети не жалеют, что их родили. они просто без мамы жили(( было только двое постарше. а остальным от 3х до 11. и они маму запомнили уже больной(

juliajones2000: Внуков нянчить ваааще не собираюсь:))

как можно об этом рассуждать до их рождения? есть ситуации, ход которых не предугадать до их возникновения

Я согласна со слоном. Тем более у автора младший совсем малыш

juliajones2000,
Подарить жизнь - это прекрасно, а дальше?

ряженка: Читаю и фигею , госоди, оставь мне мозги после 40, чтоб даже мысли не было о новых детях. Алюминь.

С двумя и бы тоже остепенилась)))) И, возможно, также бы говорила))))
А до "возможных внуков", мне надо ждать 55 лет (и это не мои дети). Так что... У кого-то просто "поздно все начинается".

juliajones2000: Нет, это НЕ эгоизм. Это альтруизм чистейшей воды!

здрасте. как раз эгоизм. потому как думают исключительно о своих желаниях. а человек, которого нет - ни о чем и не просил. почитайте хоть определения)
альтруизм - спорный термин вообще. потому как действуя во благо других и в ущерб себе, мы делаем это потому, что так лучше именно нам)

%Луна%: кого-то просто "поздно все начинается".

Девочки, ну я же написала, что понимаю, когда нет детей, тогда да! А когда уже 2 , как у автора, ну нафигаааааа?

когда у меня в 42 мелькает мысль о третьем ребенке-успокаиваюсь тем, что после третьего захочется четвертого и т.д. а вообще детям нужны молодые здоровые современные родители рядом. печально, когда думают мама или бабушка рядом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы