Хочу сделать ЭКО, но боюсь

Девочки, очень хочется малыша. Есть дочка - 6 лет. Родила ее в 30. Была внематочная 2 года назад, когда мне было 34 года. Одну трубу пришлось удалить. Я обследовалась потом. Все в норме, но вторую трубу не смотрели. Отправили стараться на 3 месяца. Ничего не получилось. Потом начались проблемы с работой. Было не до дальнейшего обследования. Сейчас вроде все более-менее устаканилось с финансами. Понимаю, что за 2 года стараний чуда ждать уже глупо. Как настроить себя пойти сделать ЭКО? Что помогло тем, кто на это согласился?

Аноним ,
А что вас пугает в эко?

У меня подруга пять лет пыталась без одной трубы забеременеть. Как только решилась на ЭКО, усплпоилась, расслабилась, посчитала сколько в очереди стоять и забеременела самостоятельно. В октябре пополнение ждёт)

Пугают последствия. Если не получится, то нарушу полностью гормональный фон. Не дай Бог опухоль начнет расти со временем где-нибудь в организме.

Анониммм: У меня подруга пять лет пыталась без одной трубы забеременеть. Как только решилась на ЭКО, усплпоилась, расслабилась, посчитала сколько в очереди стоять и забеременела самостоятельно. В октябре пополнение ждёт)

я на платное бы пошла, но страшно

Аноним автор темы: Как настроить себя пойти сделать ЭКО?

Если нет другого выхода и вы хотите ребенка, то что еще делать остается? Просто надо быть готовыми к тому, что ЭКО тоже не 100% гарантия беременности....

Аноним автор темы: Что помогло тем, кто на это согласился?

Была тема, где общаются девочки, которые ЭКО делают.

Гроздь рябины ,
где вы таких глупостей начитались?про нарушение...про опухоль...

Аноним,
Ну это все таки не 100 процентная гарантия, может понадобится не одна процедура, стимуляции и все манипуляции тоже не просто витамин поставить.ну и риск многоплодной беременности велик

Анонимочка: Была тема, где общаются девочки, которые ЭКО делают.

поищу, спасибо.

Когда я шла на ЭКО о побочке не думала вообще, только о детях. Дети есть, что будет дальше со мной - не знаю, пока жива, здорова, ттт

Мы долго морально шли. Наверно, отчаяние. В нашем случае. Перестала верить в чудо

***Настёныш***: где вы таких глупостей начитались?про нарушение...про опухоль...

Знаю на примере смертей своих близких. Гормональный фон изменился - выросла опухоль.

kanistra: Ну это все таки не 100 процентная гарантия, может понадобится не одна процедура

да, знаю. Количество процедур не пугает. Страшно нарушить все в организме.

Если вторая труба хорошая и остальное здоровье, то зачем ЭКО?
Два года - не такой уж и срок (на фоне стрессов и прочего)

Золовка с одной трубой 3-х родила : в 28, 38 и 39 лет (вот это был нежданчик )

И ЭКОшницы есть знакомые (все многоплодные), все по разному перенесли , кто нормально, кто даже курить не бросил, а кто развалился на части.

Аноним: Когда я шла на ЭКО о побочке не думала вообще, только о детях.

Вы - смелый человек. Я - трусиха.

Аноним: Мы долго морально шли. Наверно, отчаяние. В нашем случае. Перестала верить в чудо

В итоге все получилось?

Гроздь рябины автор темы: Гормональный фон изменился - выросла опухоль.

Не накручивайте себя! С таким подходом вообще жить страшно. Мало ли что. Все у вас получится и будет хорошо. Мысли материальны. Надо думать только о хорошем

Гроздь рябины автор темы: Гормональный фон изменился - выросла опухоль.

Именно из-за эко?

EstrellaLuna: Если вторая труба хорошая и остальное здоровье, то зачем ЭКО?

думаю, надо начать со второй трубы. Записаться на ГСГ.

Rixa: Именно из-за эко?

Нет, из-за стрессов.

Гроздь рябины автор темы: думаю, надо начать со второй трубы. Записаться на ГСГ.

Определитесь с клиникой, выберете врача, которому будете доверять вы и ваш супруг, вам назначат нужное обследование

EstrellaLuna,
На части это как ?

Гроздь рябины автор темы:
Нет, из-за стрессов.

Так из-за стрессов и вероятность больше, чем из-за ЭКО.

аноним: На части это как ?

ну там волосы повыпадали (почти все!!!), приливы не прошли и прочая гормональная засада

Хотя и после обычной беременности не все огурцом скачут ...

Автор, имея ребёнка, даже не думала бы гробить здоровье ЭКО. Сами пробуйте и получится!

Лилит_Es: имея ребёнка, даже не думала бы гробить здоровье ЭКО. Сами пробуйте и получится

+100
В крайнем случае, думала бы об усыновлении, тоже интересный вариант.

Гормоны это не витаминки. Вообще не стала бы их пить никогда, только если угрожающее жизни состояние. А остальное - не стоит риска, мое мнение

Гроздь рябины ,
Только очередь отстояли. Квоту получали. Протокол еще впереди) 5 лет попыток

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы