Хочу сделать ЭКО, но боюсь

Армавир,
Может, если есть ребенок, то и не стоит. А вот у меня нет. Мне 32. И вроде не критично по годам, но болячек все больше...5 лет попыток. А вдруг я еще года три прожду...и все равно прийду к эко. Только врзраст для беременности, да и для стимуляций...
Хотя мне тоже страшновато(

Аноним,
удачи вам в любом случае!

Два эко, второе удачно, дочь 8 лет. Здоровье отличное. Эко не боюсь. Займттесь здоровьем, проверьте овуляцию, у впс же есть труба. У меня обе непроходимы.

Если б мне нужен был еще ребенок, я бы пошла. Мне одного хватает

аноним: вы почитайте противопоказания, бумажки которые подписываются.

вы на аспирин противопоказания почитайте - тоже страшно пить станет

аноним: общаюсь с психиатром, говорит, что женщин с депрессивным расстройством стало больше , многие после эко.

стало можно ходить к психиатрам, а не бухать, поэтому и женщин с диагнозами стало больше. Раньше не обращались - и не было их типа

Я хотела ребенка. О плохом не думала. Пошла и сделала. И 10 раз бы сделала. Раз боитесь и есть дите смысла не вижу вообще

Тоже не стала бы делать при наличии ребенка.

Армавир,
Спасибо

аноним: депрес. растройство - нарушение работы нейромедиаторов в головном мозге. хорошо тряхануло

Можно я вас не по теме спрошу?вы как себя чувствуете?я что то до сих пор в себя придти не могу,2 года прошло(депрессия клиническая)

абсолютно никак ЭКО на здоровье не повлияло. Забеременеть правда не получилось. Родила в 43, самостоятельно

Pippit™,
А я вот иду при наличии первого ребенка и мужском факторе ( то есть виноват в нашем бесплодии муж). Тоже боюсь, но желание иметь ребенка перевешивает. Здоровья вообще немного, есть и кисты и миомы и щитовидка удалена частично. Ещё и в груди фиброз нашли, завтра к врачу.... Иду и боюсь, боюсь и иду(((( не овуляшка, с работой и карьерой все более менее, в декрет не собираюсь надолго...как восстановлюсь, так и выйду...

аноним: вы мне тут, что пытаетесь написать - что эко это витаминка что ли?

я пытаюсь сказать, что жить вообще вредно. И в любом случае нужно оценивать риски и желаемый результат

аноним:
я сделала эко. и тутже и гипреплазия полезла, и яичник перестал вырабатывать ЯК уменьшившись резко в размерах.
и депрес. растройство - нарушение работы нейромедиаторов в головном мозге. хорошо тряхануло.

ужас. Сочувствую. Но, повторюсь, это лотерея. Вам не повезло. Миллионам других женщин повезло сделать ЭКО без побочек

Аноним: при наличии первого ребенка и мужском факторе ( то есть виноват в нашем бесплодии муж).

может ИКСИ тогда уж?

Я делала ЭКО,удачно, о плохом не думала совсем,просто пошла за малышом и все. Но! Вы обследовались вдоль и поперек? Гистероскопию делали? Может там полипы или с эндометрием что-то..трубу проверяли? Спермограмму сдавали? Овуляцию по УЗИ ловили? В любом случае в протокол вас сразу не пустят,в цсм точно. Сначала все анализы.

FlashMemory,
Нет, ИКСИ это другие показания. У нас только Эко плюс Икси. Плюс у меня одна труба непроходима после первого кесарева(. Хотя с нормальной спермой шансы бы были. Овуляторный резерв у меня очень хороший

Остальные стесняются: а че, труба-то у вас неспроста поломалась? поди за пригрешеньица какие-нибудь?

да-да, внематочные же людям исключительно за грехи даются, а у кого не было - те святые, что еще сказать

FlashMemory: И в любом случае нужно оценивать риски и желаемый результат

FlashMemory: Но, повторюсь, это лотерея. Вам не повезло

Вам не кажется, что здесь противоречия.
Как можно оценить риск, если, как вы пишите, это лотерея?

три эко !!!!!!!!! СЫН ИДЕТ В ПЕРВЫЙ КЛАСС !!! тоже про побочку не думала !!! ПРОСТО ХОТЕЛИ ДЕТЕЙ

наверное имя ребенка я бы то же мыслила как автор, мне было бы страшно и боязно, но мне очень хотелось малыша, буквально любой ценой, то же одной трубы нет, много лет планировали (6 лет), сделали ЭКО, появился сынулька, благодарна врачам, и всем кто мне помог стать мамой, а так бы и дальше боялась.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы