Хочу сделать ЭКО, но боюсь

Армавир: Как можно оценить риск, если, как вы пишите, это лотерея?

если вы прыгаете с 9-этажки ради миллиона долларов, вы 99% умрете и 100% не получите миллиона.
если вы делаете ЭКО, желая ребенка, вы с 30% вероятностью забеременеете и с 50% вероятностью получите побочки (или получите или нет - возможно реальный процент побочек другой, мне просто лень гуглить)
во втором случае риски меньше, а вероятность достижения цели больше чем в первом. В первом случае риски не перекрывают возможный профит. Вывод: во втором случае есть смысл шевелиться, в первом - нет

FlashMemory: если вы делаете ЭКО, желая ребенка, вы с 30% вероятностью забеременеете и с 50% вероятностью получите побочки (или получите или нет - возможно реальный процент побочек другой, мне просто лень гуглить)

Допустим, эти цифры верные. Тогда получается, что риск остаться без ребенка 70%, и при этом еще спровоцировать себе фатальную болячку 50%. Это для многих неприемлимо

Армавир: и при этом еще спровоцировать себе фатальную болячку 50%. ссылочку на исследования?
или еще так мы до телегонии дослушаем вас

Гроздь рябины ,
Это предрассудки. Идите и делайте если очень охото 2 ребёнка

Остальные стесняются: ссылочку на исследования?

FlashMemory: 50% вероятностью получите побочки (или получите или нет - возможно реальный процент побочек другой, мне просто лень гуглить)

Дело даже не в цифрах. И 10% осложнений это слишком рисковано

Армавир: Тогда получается, что риск остаться без ребенка 70%, и при этом еще спровоцировать себе фатальную болячку 50%. Это для многих неприемлимо

но при этом есть 30% вероятности остаться с ребенком и 50% без побочек. Это для многих нормально. Тем более в - в сравнении с 1% из примера по 9-этажку

Армавир: 10% осложнений это слишком рисковано
пардон
если для вас неважно, 50 или 10, а точных цифр вам вообще неведомо, в деле, к которому вы лично отношения не имеете, но мнение у вас при себе.... да еще какое! молодца!

Девочки, если кто-то правда задумывается ЭКО-неЭКО, вот пользователь Армавир проявляет полную некомпетентность и публично в этом признается.

У самой за спиной ЭКО. Имея родного здорового маленького ребенка не за что бы не пошла на эко.
Рисковать своим здоровьем,благополучной жизнью своего ребенка не стала бы.
По мне эко это крайняя мера для отчаявшихся людей и не имеющих своих детей

Аноним: я вот иду при наличии первого ребенка

Так удачи вам. Я первого родила при таком раскладе с эко и второй раз не пойду. Рожу тольуо если самопо себе получится.
При мужском факторе в любом случае надо бы эко+ икси.

Аноним,
При мужском бесплодии ребенок 100% будет бесплодный. Зачем вам это при наличии одного ребёнка.
Сейчас меня закидают яйцами, но я полностью согласна с врачами онкологами. Что думая о технологиях и развитии прогресса, мы думаем , что умнее природы, а она над нами смеётся. Количество людей природа строго регулирует. С развитие ЭКО, в котором большинство детей все равно с побочкой идут, гены бракованные идут, массово от рака смертность среди молодых и здоровых пошла. Вот рожая от бесплодного мужика бесплодной ребенка, взамен природа чужую жизнь заберет. И получается, здоровых генов все меньше на земле остаётся, а бракованных все больше. Хотя более чем понятно, куда это все ведёт. Для обслуживания роботов, такого количество людей и не надо. Поэтому играя на инстинктах и прихотях людей, все здоровое потомство, выживают, а одноразовых , бесплодных регулировать будут.

Аноним: При мужском бесплодии ребенок 100% будет бесплодный.

Это пишет, кстати, та же компетентная пользовательница Армавир.
Орки вокруг нас.

Остальные стесняются: Это пишет, кстати, та же компетентная пользовательница Армавир.

Нет, это пишу не я.
Жму модератору за нападки неадеквата, таких с сайта надо выгонять

Армавир: таких с сайта надо выгонять

абсолютно с вами согласна

почитала комментарии. Спасибо за мнения. Думаю, надо обследоваться более тщательно и пытаться своими силами зачать.

Аноним,
У мужа с возрастом развился варикоз яйца, варикоцеле по научному. У него от первого брака нормальный ребенок, и от брака со мной нормальный. Кроме бесплодия здоров, куда здоровее меня. . Варикоз следствие подъема тяжестей в тренажерке. Конечно, не стоило так пуп рвать...сам идиот...
А вы чушь пишите редкую. Мы оба не пьем от слова совсем, не курим, занимаемся спортом. Оба с высшим образованием и неплохим айкью. Бабушки-дедушки жили за 90 лет, родителям моим за 75, я поздний ребенок. Тьфу-тьфу работают, здоровы. Чем наши гены хуже ваших?

аноним,
Рисков ровно столько же сколько и при естественной беременности...не щнаете не пишите такие глупости.
5 ЭКО, ребенок 6 лет, и сейчас готовлюсь еще к одному ЭКО...В окружении куча людей и детей после ЭКО.
Ведь было бы желание, а если его не особо то и отговорок и предлогов куча.ИМХО

Аноним,
Какой бред...про бесплодных детей после ЭКО.
Первый ребенок после эко уже давно мамой стала замечательных деток,причем щабеременела она без помощи ЭКО

Аноним,
Вот такой бред несете Естественно, ни одной ссылки на исследования.

Аноним,
Я не говорю что ваши гены хуже. Не переворачивайте. У меня подруга врач ЭКО делает, мы с ней на эту тему говорили. Я отлично понимаю, что многие хотят иметь детей, здоровье не позволяет и т.д. и ЭКО вроде как и выход. Только теперь слюнявые эмоции в сторону и трезво гоянем на ситуацию. Процент впринципе здоровых детей, без всяческих паталогий очень мал. Если бесплодие по женской линии, то возможность к размножению у ребёнка 50/50. Точной статистики нет ещё, а если бесплодие по мужской линии, то ребёнок будет тоже бесплодных. Это врач говорит, но вы можете слушать просвещенных интернетом местных матрон. Про 21 век, летящие корабли в космос, и чужое мракобесие. Только ЭКО это сейчас бизнес, и никому не надо вам про побочки и последствия рассказывать.

Интересную тему подняли ))) Мне 30 лет, дочке скоро 2 года, ЭКО с первой попытки. Мужской фактор. Есть один замороженный эмбрион.
Сейчас я задумываюсь о втором ребенке. Но как представлю весь этот протокол, гормоны, нервы, наркоз при пункции и т.п. Сейчас, имея ребенка, мне просто не хочется снова влезать в эти процедуры. После первого ЭКО никаких особых последствий у меня не было - стимулировали малыми дозами, т.к. своих фолликулов было много, да и возраст был 27 лет. Сыпятся волосы и зубы подпортились - но это последствия беременности и ГВ.
Но не факт, что второе и последующие ЭКО никак не отразятся на моем здоровье.
Пока я думаю так - когда будем планировать второго ребенка, год-два попробуем своими силами (с обследования и лечениями, естественно). Потом сделаем перенос своего эмбриона. Но делать еще одно ЭКО со стимуляцями и т.п. очень не хочется.
Но если ОЧЕНЬ прижмет второго ребенка - возможно сделаю ЭКО.
Когда уже есть один ребенок, после 5 лет бесплодных попыток забеременеть, уже второй ребенок не так критично.

Аноним: если бесплодие по мужской линии, то ребёнок будет тоже бесплодны

Ребенок-мальчик унаследует бесплодие отца? А если ребенок девочка?

Аноним: Если бесплодие по женской линии, то возможность к размножению у ребёнка 50/50

Если бесплодие у женщины к примеру от непроходимости труб, или трубы удалены при операции, или эндометриоз, то какое это имеет отношение к бесплодию у ребенка? Ну не могла подруга врач ЭКО вам такое сказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы