Хочу сделать ЭКО, но боюсь

Аноним,
Идите вместе с вашей подругой на номинацию Нобелевской премии, ваш вклад в науку неоценим просто. Когда ее получите, тогда вот эту истину и глагольте....простите за резкость, но реально редкая хрень написана!!!!

Аноним: Это врач говорит,

Фамилию этого светила гинекологии можно узнать?

Анонимный А,
Просто если вы на Эко идете по причине бесплодия мужчины, ребёнок будет бесплодным, независимо от пола.

Любые вмешательства в организм приводят к последствиям как в психике человека, так и сказываются на физическом здоровье. Возможен отсроченный вариант. В любом случае беременность наступает, когда тело расслаблено, а не находится в стрессе (депрессия тоже стресс)! Поэтому очень важно минимизировать факторы стресса. Научится методам релаксации, расслабления. Проработать свои страхи и принять обдуманное, развешанное решение. Удачи вам в ваших желаниях!

имея здорового ребенка не думала бы об ЭКО, совсем без последствий оно не проходит никогда, даже как простой прием гормонов все равно на общем здоровье сказывается, у кого незначительно, изменением цикла или настроения, а у кого и очень значительно

Аноним: даже как простой прием гормонов все равно на общем здоровье сказывается, у кого незначительно

ага.
или набором веса
а всего 2 недели пила по 16-2 мг дексаметазона

Аноним: Просто если вы на Эко идете по причине бесплодия мужчины, ребёнок будет бесплодным, независимо от пола.

реально были исследования?

Аноним: Просто если вы на Эко идете по причине бесплодия мужчины, ребёнок будет бесплодным, независимо от пола.

Хватит бред нести, читать невозможно.
Есть генетический фактор (AZF-фактор), при котором бесплодие передается от отца к сыну. Только в этом случае. Делают ЭКО+ИКСИ+ПГД с определением пола. Подсаживают только девочек. Девочки рождаются здоровые.

Аноним: У меня подруга врач ЭКО делает, мы с ней на эту тему говорили.

Фамилию врача назовите, интересно кто такой умный, хотя не назовете. Ибо сами насочиняли и про подругу, и про бесплодных после ЭКО.

перинатальный психолог: В любом случае беременность наступает, когда тело расслаблено, а не находится в стрессе (депрессия тоже стресс)!

Я шла на ЭКО во вполне себе расслабленном состоянии. И с большой радостью "наконец-то уже!" Очень хорошо помню чувство, когда я из клиники вышла - как на крыльях просто! У нас будет малыш! Это было чудом. Какая нахрен депрессия

К сожалению про взаимосвязь рака и онкологии правда, риски рака груди возрастают примерно на 40% при неудачном ЭКО ( почему только при неудачном? Может при беременности этот гормональный всплеск нивелируется), можете почитать про исследования в Израиле и австралии, все в свободном доступе. Но, если ЭКО это последняя надежда, то возможность иметь детей перевешивает чашу 40% вероятности, для меня, например, такого вопроса бы не стояло, рискнула бы, как и многие

Аноним автор темы: Понимаю, что за 2 года стараний чуда ждать уже глупо

автор, я забеременнела после 6-ти лет вторичного бесплодия. Сама. Уже очередь на ЭКО подошла. Позвонили из конкретной клиники, а у меня как раз тест заполосатил. Я тоже боялась ЭКО. Всё-таки гормональная встряска для организма. Лучше без неё обойтись. Мне, кстати, врач говорила, что я не одна такая. Расслабляется народ в очереди и беременнеет. Есть такая статистика))) Так что в очередь встать можно. Это вас ни к чему не обязывает. Зато обследуют вас и мужа по полной, может, найдут что интересное. А потом год будете стоять в очереди, потом клинику конкретную ещё ждать... будет время, чтобы самим забеременнеть

Такая бредятина.....

никаких побочек от эко не было.
пока соберетесь,пока обследования,уже пройдет полгода-год. Сходите в цсм,хотя бы анализы,обследования,а там решите,идти ли в протокол..

Вам 36 лет. Много рисков по вощрасту и по эко. Может лучше внуков ждать?

перинатальный психолог: В любом случае беременность наступает, когда тело расслаблено, а не находится в стрессе (депрессия тоже стресс)! Аноним,
-это не диагноз, а написано для примера.

Автор, не ходите, воспитывайте себе ребенка, через пару лет возможно перестаньте боятся и планировать, да поздно будет

Я вот тоже боюсь... И устала уже от всего этого огорода - гинекологи, УЗИ, обследования, кольпоскопии, лапараскопии, таблетки, уколы, всё впустую. Мне в последнее время уже и не хочется, за годы проведенные в планировании желание иметь детей притупилось. Муж уговаривает на ЭКО, а у меня со здоровьем и так не айс, боюсь после этой процедуры совсем развалюсь.

Сегодня обнаружила красную капельку на нижнем белье. Сейчас 16 день цикла. ПА был 5 дней назад. Неужели имплантация? Не верю!!!

Делайте ЭКО без стимуляции в естественном цикле, возьмут 1 клеточку и подсадят. Шансы на беременность немного снижаются при таком ЭКО, зато данная процедура дешевле и можно сделать несколько раз подряд, пока не наступит долгожданная беременность.

Девочки почитала комментарии, вот когда человека припрет то тут уже ничего не бояться , а хватаются за все соломинки, а когда думают надо или не надо, значит нет необходимости. И спорить о последствиях бесполезно, каждый организм реагирует по своему, не угадать.

У меня подруга умерла после ЭКО, случились множественные инсульты сразу после КС(((((
Никому не посоветую эту процедуру, сейчас малыш растёт без мамы...

Аноним: вот когда человека припрет то тут уже ничего не бояться , а хватаются за все соломинки,

припрет я понимаю в вопросе жизни и смерти.
а детей можно заводить и без риска для здоровья

Аноним: случились множественные инсульты сразу после КС((

И причем здесь эко?

Секрет: Делайте ЭКО без стимуляции в естественном цикле, возьмут 1 клеточку и подсадят. Шансы на беременность немного снижаются

Шансы в ЕЦ НАМНОГО ниже. Почитайте, сколько в среднем нало яйцеклеток для получения одного хорошего эмбриона. Это только для очень терпеливых и богатых.

Большинство отписавшихся про страшилки сами с эко не сталкивались, а начитались, наслушались всякого боеда.
Автор, если ребенка хотите, почитайте про эко, сходите на консультацию к репродуктологу, в цсм, например, обследуйтесь, а потом уж принимайте решение.

Аноним,
При том! Организм был загублен гормонами, пошёл сбой во всех системах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы