Есть трое детей и вот....Астенотератозооспермия. Как так!?

Нам почти по 40 лет. Детям - 17, 14 и 13. Хотели четвёртого и три года никак .
И вот, мужу поставили такой диагноз астенотератозооспермия. Как такое может быть? Почему?

аноним автор темы: Как такое может быть? Почему?

ну за 13 лет многое могло произойти. Ваш муж не робот же

Я бы так билась головой на месте вашего мужа. Ну вот как, КАК при таком диагнозе у меня (у МЕНЯ ли???) трое детей????
По теме, серьезно - считайте, что просто программа выполнена. Не мучайтесь сами. Трое детей - не так уж и мало.

ну как, как. ТОчно также как у многих женщин - есть ребенок, а потом вторичное бесплодие и не получается больше... Бывает.

Вам природа намекает, что хватит. Качественные гены закончились. Дальше будут только некачественные.

Аноним: природа намекает, что хватит.

++ я бы именно так и расценила

аноним автор темы: Нам почти по 40 лет

Стареет мужик
И в 20 лет такое бывает
У знакомых при таком диагнозе и почти безнадежной сперме двое самостоятельно зачатых детей. Кто-то делает Эко
Кто-то пытается улучшить качество материала
В чем трагедь? Медицина ушла вперед, догоняйте!

Аноним: Вам природа намекает, что хватит. Качественные гены закончились. Дальше будут только некачественные.

А как думаете при одном здоровом первом ребенке и последующих одной замершей и одной - искусственные роды на 14 неделе в связи с генетикой плода - тоже крест природа ставит?
аА то вроде как и хочется ещё - а уже страшно.. :(

Аноним,
Да нет конечно. Просто искупили какие-то ошибки рода своего. Вполне возможно, что полностью.

Аноним: Вам природа намекает, что хватит. Качественные гены закончились. Дальше будут только некачественные.

Ну и вывод!!!

Anastasia_: Стареет мужик

40 лет для мужика старость?

Аноним: 40 лет для мужика старость?

Слушайте, ну не молодеет же

Аноним: А как думаете при одном здоровом первом ребенке и последующих одной замершей и одной - искусственные роды на 14 неделе в связи с генетикой плода - тоже крест природа ставит?
аА то вроде как и хочется ещё - а уже страшно.

Генетики вам что говорят по вашим вводным?
Что за порок был? Единичный или множественные?

Anastasia_: Что за порок был? Единичный или множественные?

вероятность повторения 1%
кареотипирование оба сделали, но у генетика ещё не были по результатам.

такие страдания как будто лет 15 одно ребенка не могут зачать и выносить.
трое есть, уймитесь. вам природа об этом в лоб уже "говорит".

Аноним: но у генетика ещё не были по результатам.

Вот и сходите. Поговорите.
Мне после подобной ситуации разрешили спокойно беременеть, так как тоже вероятность повторения очень мала. Родился отличный мальчик :)

Аноним: такие страдания как будто лет 15 одно ребенка не могут зачать и выносить.
трое есть, уймитесь. вам природа об этом в лоб уже "говорит".

слушайте, ну наверное не Ваше дело сколько у автора детей уже есть и сколько хочется...
что значит "Уймитесь"..

Аноним: уймитесь

Это уж мы как-нибудь сами решим
Вопрос в том, какие могут быть причины таких изменений.
Муж ведет здоровый образ жизни, не курит, не пьет. Питается правильно. Прям шок для нас это.

Если вы сдавали спермограмму в ЦСМ, то там практически всем мужчинам ставят такой диагноз и сами же говорят не обращайте на это внимание. У моего мужа 2 детей, диагноз такой же, так что не накручивайте себя, все хорошо будет.

ЛикаЛика: то там практически всем мужчинам ставят такой диагноз и сами же говорят не обращайте на это внимание

Не странно ли?

аноним автор темы: Вопрос в том, какие могут быть причины таких изменений.

вы серьезно не понимаете? Белковые организмы, которыми мы являемся, подвержены износу. У вас за 10 лет не появилось ни одной морщинки, ни одной дырки в зубе, ни одной царапины на коже?

Муж ведет здоровый образ жизни, не курит, не пьет. Питается правильно Не курит и не пьёт, это хорошо. А что в вашем понимании "питается правильно"?Спорт в жизни мужа присутствует? А лишний вес?

Хронические заболевания? Простатит?
Сидячий образ жизни?
Сколько процент живых, сколько подвижных и проч надо смотреть. Диагноз диагнозом, а цифры какие?
Перед сдачей анализа все требования соблюдали?

Мастерс: А что в вашем понимании "питается правильно"

Много овощей, мясо, молочное, орехи. Фастфуды исключены.

Мастерс: Спорт в жизни мужа присутствует?

Как такового спорта - нет, но много ходит. В выходные обязательно велик, лыжи.

Мастерс: А лишний вес?

Худой.

Anastasia_: Хронические заболевания? Простатит?
Сидячий образ жизни?

Не болеет ничем.
Простатит? Не знаю, как его определить? Только у врача?
Сидит с 8 до 17 на работе.

Anastasia_: Сколько процент живых, сколько подвижных и проч надо смотреть.

1% живых

Anastasia_: Перед сдачей анализа все требования соблюдали?

Да

аноним автор темы: Не знаю, как его определить?

Только у врача уролога
Мужу вашему прямой путь к врачу - андрологу, знаю Тарасюка. Мне его советовала моя гинеколог, когда мы планировали Б
Платно принимал в МЦ Уральский, работал на Флотской. Сейчас не подскажу, изменилось ли что-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы