Как вы решились на второго ребенка? Как поняли, что пора?

Сколько лет вам было?
С каким доходом семьи, по-вашему, можно рожать второго?

Аноним автор темы: Как поняли, что пора?

Первому 5 лет исполнилось.

Про доход не надо тему поднимать. Можно сразу идти в - На 15 тыс вчетвером))). Я вот за вторым собралась, когда две квартиры были куплены для детей. Но это не показатель вообще.

Сейчас Вам напишут, что доход от 100тр у каждого, квартиры, машины и т.д + финансовая подушка мильен))) А вот у меня ничего этого не было . Была квартира в ипотеке, зп 40. У мужа столько же. И незапланированная беременность.

Хотела детей с маленькой разницей. Потому второго родила через 3 года. Мне на тот момент только исполнилось 24.
Про доход обсуждать бессмысленно. Кому-то 50 на троих хватает, а кто-то в соседней теме написал, что при доходе 200 можно только одного ребёнка достойно содержать. Так что это вопрос личных потребностей и приоритетов.

муж всегда хотел не меньше 2, а лучше чтобы 3.
Уговаривал на погодок, но я была не согласна. Старший стал более -менее почти в 3 и в отпуске муж сказал давай попробуем - вернулась беременная дочкой. Разница вышла 3,5 года. Мне пока все нравится
Финансово хуже не стало, расходы на еще одного ребенка минимальны - много вещей от старшего (кроватка, коляски, слинг и эрго, одежды куча и еще отдали нам) самое расходное -подгузники 1600 р/мес
А на 10 лет вперед считать финансы бессмысленно

Аноним автор темы: С каким доходом семьи, по-вашему, можно рожать второго?

пофиг. Сегодня оно одно, завтра второе, послезавтра третье. Если на это ориентироваться, вообще никого рожать не надо. И кошку не надо заводить, а то вдруг на корм не хватит...

Аноним автор темы: Как поняли, что пора?

да никак, получилось забеременеть - забеременели и родили. Глубокомысленно особо не размышляя.

Забеременела и все
На планировала ещё лет 5
А вышло вот так, и слава богу, не знаю, как бы ещё раскачалась на второго
Старшему было 4,5, мне 31

Никак не решилась. Вообще не понимаю, как после первого решиться на второго)))) но у меня оч сложный ребёнок, чем старше, тем сложнее с ним. Детей люблю, с удовольствием бы повозилась, но очень останавливает первый ребёнок.

Аноним: Никак не решилась

И не решусь вероятнее всего.
И ни разу об этом не пожалела!

Ребенку 8. Мне 34. Не решилась, не пора.

хотела погодок, потом решила чутка подзаработать на второй декрет. Разница три года получилась. Сейчас жду третьего. Очень долго не решалась.

Начала заглядываться на детские вещички и умиляться, потом пришло осознание что прям хочу-хочу. Вообще, по статистике, говорят тяжелее всего решиться на 2го. У моих разница 9 лет, надо было пораньше конечно, умные мамы, к 1 классу первого ребенка -уже с колясками, как правило. Совмещают с полезным: адаптация старшего к школе, контроль, уроки и др. Но у нас зато уже и делить нечего, а старший ребенок уже авторитет для мелкого, да и драк нет. Так что везде свои плюсы.

Ребенку 5, мне 27. 2 машины, квартира, подушка - все есть. А желания - нет. Дочь болеет вечно, если еще и второй такой же. Может после 30ти накроет, когда проблемы забудутся и ребенок болячки израстет, но пока мы и с одной плюхаемся.

Изначально хотела разницу в 2-3 года. Ближе к осени хотели начать работать над этим - не пришлось))) К концу весны уже само получилось. Ну и замечтательно)) Разница 2г и 3 недели. Старшая очень самостоятельная, младшую любит - все довольны)) Вторую родила в 29.

Одного вполне достаточно...И бесит когда спрашивают: "когда пойдешь за вторым"?
-Я что, в магазин пойду? или на склад?

Аноним ,
А напишите зачем вам второй ребенок?)) мне правда интересно...вот у меня все есть (тьфу 3 раза), а желания на 2 нет....

Я решилась когда старшему было 6 месяцев, как раз купили свою квартиру, до этого с родителями жили, но получилось только через 3 года, разница 4,5 года, с младшей не заморачивалась)), получилось и хорошо

28 лет. Мы решились на второго, после того, как купили большую двушку в новом доме и полностью за неё расплатились. Погодок изначально не хотела. Разница между детьми будет 3,5 года, на мой взгляд хорошая. Можно было бы и попозже, но я думаю, тогда мне было бы очень сложно решится на второго. Ведь придется опять через все заново проходить: пеленки-горшки-зубы-колики... Сейчас-то не очень охота в это все возвращаться, а уж через пару-тройку лет и подавно. Когда уйду в декрет, примерный доход составит 70 тыс/мес. Плюс овощи, в основном, свои с дачи + мясом нас свекры затаривают.

ЛяляФаФа,
Сестра!
А добрые люди с вопросами не пристают? Меня вот достали.

У меня неожиданно пришло желание родить второго ребенка, вообще не собиралась, а потом торкнуло-хочу. И во вторую беременность я прям ходила и наслаждалась...и потом , когда родила, тоже балдела. Все-таки ребенка надо хотеть и ждать, тогда все в радость. Сейчас уже я боюсь беременности как огня, как отрезало, насладилась и хорош

Клара Новикова,
ну как же? обязательно!! все ж думаю-что дети -счастье особенно когда их куча)))...и искренне не понимают мое недоумение!

У меня старший родился с проблемами по здоровью. К году сняли все диагнозы невролога. Год прожили без курсов лечений и пошли в садик в два года. И тут начались простудные болячки. Я вообще стрелялась. О втором и не думала. Когда первому исполнилось три с половиной я полезла разбирать его вещи чтоб отдать кому-то. И мне так жааалко их стало. Вокруг как раз в это время много беременных знакомых девочек было и мне тоже захотелось ляльку. Решили с мужем попробовать и забеременела с первого раза. Разница 4,5 у парней. Я честно стреляюсь с ними. Старший резвый, младший еще хлеще. Но уже и не представляю как с одним бы жила.

Как только выспалась, так и решилась
(Мужу непринципиально было, хоть погодки)))
После трёх лет старшего ребенка. По факту 5 лет разница

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы