Как вы решились на второго ребенка? Как поняли, что пора?

Блин, девушки! Иногда думаю, что я какая-то не такая. Вот совсем не надо мне второго ребенка.
Друзьям отдаю верхнюю одежду сына- так жалостливо смотрят и спрашивают за вторым-то никак?

Я очень хотела, когда сыну годик был. потом хотела, когда сыну лет 5 было...А потом не получилось больше...

ЛяляФаФа: А напишите зачем вам второй ребенок?)) мне правда интересно...вот у меня все есть (тьфу 3 раза), а желания на 2 нет..

это тот вопрос, в котором: если надо объяснять - тогда не надо объяснять)

ЛяляФаФа,
Клара Новикова, Я к вам в компанию...

Клара Новикова,
Все отдавала хотя знала, что за вторым пойдем. Разница 9 лет у детей неужели все тряпки столько лет хранить.

ЛяляФаФа: А напишите зачем вам второй ребенок?

А зачем вам первый?
Вот реально одни траблы с первым. Жизнь перевернул, вокруг ребёнка вертеться всё начинает, деньги опять же со свистом на него улетают, времени-внимания много ему надо.
Зачем первый-то?

Я поняла, что если не рожу второго, старшая дочь вырастет избалованной эгоисткой(одна на четверых взрослых, которые пылинки с нее сдувают, готовы весь мир к ее ногам) Во-вторых: просто тупо захотела снова через это все пройти, как говорят: пузо, роды, пеленки, колики И ляяяяляяяяя муж поддержал, финансы, быт и помощники в лице мамы и сестры есть! В третьих: всегда хотела именно двух детей! Обе дочки получились без особых напрягов и проблем со здоровьем, тьфу-тьфу-тьфу!!! Не представляю свою жизнь без них именно без них двоих И от второго декрета прям кайфую, вожусь с мелкой сама, в основном. И еще весомый аргумент был возраст: если не сейчас, то никогда! Не хочу отправлять дочек в универ на пенсии. Мне в январе 31 будет По-этому поступили так. Дочкам 4,10 и 4 мес А вот третьего не решусь родить!!! Во-первых: я за качество, а не за количество, во-вторых: третье кесарево не хочу. В четвертых: для меня это слишком уже, им ведь что то дать надо будет, выпуская, во взрослую жизнь. Боюсь, что эмоционально меня не хватит на всех, не хочу что б они сами по себе расли и т.д. А вот мои подруги одна ждет, другая планирует третьих)))) мне этого не понять))))

Я поняла, что пора, но пока не решилась

Первая беременность была очень неудачной, поэтому все последующие - осознанно и с маленькой разницей

Smatrex,
А кто знал-то , что так перевернет?
Что роды это не самая весёлая, так сказать, вечеринка? Пока не родишь , не узнаешь.
Период младенчества не такой и сладкий, как некоторые описывают. И далее по тексту.
Но вот есть уже первый ребенок , родился. Обратно не засунешь. Да любишь, свой все таки.
Но опять во всю эту историю не тянет.
А кого-то тянет. Каждый делает свой выбор.

mamaCholie,
Были недавно в гостях у друзей. У них ребёнку 11 лет. Хотят второго.
Подруга увидила у меня в сумке ОК и говорит- ты что! Они же противозачаточные!!!

Всегда хотела двух, плевать на деньги, взяла да родила. И дочери своей скажу, чтоб родила мне пораньше внуков и пусть гуляет. Чтоб не ждала, как я, до 35, нагуливалась.

Аноним,
Вот прям как у меня. Только беременность запланированная. Первому было примерно 5, когда задумались о втором.
Идеальных условий не будет никогда: кто-то решается, не смотря на обстоятельства, а кто-то нет. Только вам расставлять приоритеты!

просто захотели с мужем и родили. Разница 4 года. В 34 и в 38.

Татьяна Вакалюк: пофиг. Сегодня оно одно, завтра второе, послезавтра третье. Если на это ориентироваться, вообще никого рожать не надо. И кошку не надо заводить, а то вдруг на корм не хватит...

аналогично думаю. мы и 1го то родили в кризис, когда многие крутили у виска, мол не время. Ничего, как то всё устаканилось. Доход может быть любым. главное что бы вам хватало жить на этот доход.

хотела погодок... но не сложилось) потом как-то не до этого было. в голове держала для себя мысль до 32 рожу второго. муж начал намекать к 31 году. в 32 родила)
разница 5,5 лет.
доход - как тут говорят с таким не стоит заводить детей)))
доход на 4-х в среднем 70-80. из них обязательных платежей 20 .
нам хватает)
когда пошли за первой все было хорошо, и даже очень хорошо... тольо в момент ее рождения полная финансовая попа))))
но вспоминаю это время с особой нежностью... мы прошли это, я знала что могу положиться на мужа, он понял что я не заистерю и не выем ему мозг . вместе справились.
помню ребенку покупали подгузники и питание, фрукты, а сами пустую картошку ели с консервой, и самодельными заготовками)))
все будет хорошо) детям надо что бы их любили, кормили ну и одевали по погоде)))
а все остальное в голове)

Клара Новикова, Батюшки ...А я думала, от прыщей... .Так то ржака...

когда вырвало с утра. Сделала тест - глядь: пора вот на следующий день, как старшему год отпраздновали.
случились погодки. Всем мамам погодков пламенный привет

Клара Новикова: А кто знал-то , что так перевернет?

Я догадывалась )))) В сознательном возрасте решилась, все подруги уже матерями были. По ним видно было сильно, что перевернёт и ого-го как.

Первую родила в 24 и первая моя фраза мужу была-больше НИКОГДАААА!!! (Я не одна такая, знаю ) Года через три завела разговор о братике для сестрички! Муж был не готов))) Поставила условие-если до моих 30 ти он не приготовится, позже буду не готова Я!!! Итог-забеременела в 31! Родила в 32! Сестричку!!! Обожаем обеих! Но за третьим(ей) точно ни-ни

Smatrex,
Все догадывались. Но реальность иногда превосходит ожидания.

Smatrex,
Это опыт)) понять что это такое...ну и на этом-все....все поняла))) больше не нать...

Клара Новикова,
Да вы что))) ржака

Первого ребенка родила в 22 было очень тяжело(сама еще студентка, муж охранник ему тоже 22))) не понятно на что жили...выживали , не было рядом ни бабушек ни кого. Но и сейчас тоже нет рядом ни близких ни родных. Второго родила в 31, третью в 33 , через месяц родится четвертый мне почти 35))). К этому времени купили квартиру, построили дом, накупили спец.техники. муж работает на себя, а я отчаянная мамочка даже в сад не хочу отдавать . Наслождаюсь материнством вот меня тюкнуло то))) А раньше думала одного ребенка за глаза))) да и на работу совсем не тянет...на работе ответственность ооочень большая, хотя после первого ребенка я бегом бежала работать ...ребенку 1,3 только было я вышла и почти 10 лет до декрета трудилась. Сейчас на работе все хихикают что меня прорвало))) но у меня вот как то так.

Сразу хотела минимум двух, но не погодок, сыну 3 исполнилось начали планировать( нам по 29). Сначала думали отложить , так как есть не решенные дела у меня, но решила решать их по ходу дела.

Татьяна Вакалюк: да никак, получилось забеременеть - забеременели и родили. Глубокомысленно особо не размышляя.

мы такие же темные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы