Цвет глаз будущего ребенка.

ChudoChudnoe: Говорит, более темные побеждают годам к 12.

У папы зеленые, у мамы темно-карие. У нас с братом светлые глаза у обоих. У брата зеленые, у меня вообще непонятно какие - серо-зелено-голубые.

Дак почитайте про доминантные гены.

У меня у папы рецессивные гены-светлые глаза и волосы. У бабушки и мамы доминантные-карие глаза и темные волосы. И вот папина линия какая-то очень сильная-ни во мне, ни в дочке даже рядом темного нет. Так что угадать 100%невозможно.

ChudoChudnoe,
Не прав ваш окулист. Я зеленоглазая блондинка, муж кареглазый брюнет, сын зеленоглазый брюнет 14 лет, вряд ли уже глобально изменятся цвета.

мы с братом от темных родителей получились блондинами с серо-голубыми глазами. В бабушек-пробабушек.

муж-прозрачнозеленыйый цвет глаз, у меня светло карий-почти желтый- итог трое детей -двое старших - темно карии - почти черные , третий светлые прозрачные - оттенок пока не понятен-ближе к голубому )) так то стандартная биологическая задача,только абборты и непроизвольные выкидыши надо учитывать

У меня серо-зеленые, у мужа -карие. У ребёнка- как у мужа, хотя до года фотка- серо-голубые

Меня всегда поражали тети и дяди в связи с тем, что карий доминантный цвет))
Дано дедушка голубоглазый блондин+бабушка кареглазая, кудрявая брюнетка, причём брюнетка это чёрные волосы, глаза темно-карие= моя мама -кареглазая брюнетка, Ее брат и сестра голубоглазые блондины
У меня я кареглазая брюнетка+ муж кареглазый брюнет= старший сын до 3 лет голубоглазый блондин, в 3 года глаза поменяли цвет, теперь они желто-зеленые, волосы пепельные, младшие дети кареглазые, волосы скорей всего тоже будут тёмные, младшая ещё кудрявая

Аноним ,
Если среди бабадедов ребёнка с обоих сторон кто-то светлоглазый есть, то вроде вероятность светлых глаз у вашего малыша один к четырём.

Аноним ,
У меня зелёно-карие, у мужа - карие с болотной зелёным отливом, у ст дочери серо-голубые

У меня серые, у мужа темно-карие- трое детей .Старшая-темно-карие, средняя-серо-зеленые, младший-серые)

у мужа зеленые, у меня карие - у дочери голубые, как у моей сестры

Аноним ,
Если у жены у одного из родителей Светлые глаза, вероятность тёмных - 75%, светлых 25%, если у обоих ее родителей тёмные - вероятность тёмных - 99%

может получиться совершенно изумительный цвет, хотя темный цвет доминирует, но все бывает)

мама- шатенка с красивыми густыми волосами и голубыми глазами
папа- светлорусые прямые как солома волосы и серо-голубые глаза
итог: брат весь в папу , я же... цвет волос мамин, а вот текстура соломы от папы и глаза орехово-болотные
и дочь у меня - темнорусая кареглазая и волос гладкий прямой и капец непослушный ( ну это мое точно), а отец у нее сероголубые глаза и брюнет слегка кудрявый и еще башкир наполовину, у дочери разрез глаза с этой стороны
так что если сопоставлять кто откуда и какого цвета столько в одном человеке намешано будет...

Аноним автор темы: цвет глаз Жены Черно Карие у меня Серо Карие

За цвет глаз несут ответственность около 6 генов. Вы нам напишите, какие у вас и вашей жены?
Может - карие, а может - какие угодно

По биологии в 6 классе проходят..... рецессивные и доминантные признаки, а цвет глаз это самый яркий пример, проследить до 2-3 колена вроде не проблема, там и понятно уже будет

не бывает серо-карих глаз. Это взаимоисключающие понятия. Тоже самое, что сказать: я пепельная брюнетка. Или жгучая блондинка

OLE4: Есть такая пара знакомая, у них ребёнок с голубыми глазами

Это мы.

Аноним I,
я тоже светлая.голубоглазая,муж-смуглый,кареглазый-татарин)))дети темнее ,но посветлей чем муж.а вот глаза-у старшего-цвета тёмного зеленого чая,а у младшего серо-карие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы