какие витамины лучше пропить перед зачатием?

какой комплекс? Пил ли кто Прегнотон?

Фолиевая, йодомарин, омега 3.
А так можно для беременеых брать и пить. На ай хербе хорошие есть

Только с разрешения вашего врача все

Фолиевую и витамин е пила, можно еще йодомарин как пишут, я его подключила уже, когда забеременела. Комплексы сейчас не показаны, неизвестно же каких витаминов не хватает. Я сначала пила расхваленный фемибион 1, на его фоне забеременела, но клетка не прижилась, пить перестала.

Элевит пронаталь. За их небольшую цену там весь комплекс витаминов. И в очень хороших дозировках. Выгодно оч получается

ДанилараЯ: Жрать траву с рыбой и гулять в лесу.

И мне. Но пью еще фемибион 1 и аевит.

Лучше посоветоваться с врачом, все индивидуально и зависит от состояния вашего здоровья, на сколько я знаю сейчас комплексные витамины не назначают и просто так ничего пить лучше не надо, только по показаниям

Если чего опасаетесь, то принимайте только фолиевую. Доктор все равно назначит вам ее.
Если вам за 30, то принимать желательно за 3 мес. до наступления беременности.

ДанилараЯ: Жрать траву с рыбой и гулять в лесу.

вы серьезно?

Аноним: Если вам за 30, то принимать желательно за 3 мес. до наступления беременности.

Да, за 30. А это как влияет?

я недавно пропила месяц комплекс в витаминами В (комбилипен), это не то же самое, что фолиевая? И ее не будет излишек?

Фолиевая кислота 400 мкг в день, йодомарин 200 мкг в день. Мкг-это микрограммы. Этого волне достаточно. Смысл себе печень кучей витаминов забивать .

аноним ,
На формирование нервной трубки у эмбриона.
То есть меньше вероятности развития внутриутробных патологий. Гораздо меньше.

Фолиевая кислота обязательно, остальное на Ваше усмотрение

аноним: аевит.

Витамин А беременным нельзя, ведет к уродствам. Если только при планировании. Только витамин Е при угрозах.

Рысёнок*: Фолиевая кислота 400 мкг в день,

маловато вроде? Фолацин вроде назначают, там больше фольки?

Аноним: Только витамин Е при угрозах.

при уже свершившейся беременности тоже его пьют? Мне назначили 100 мг 3 раза, кажется несколько лет назад по 200 мг 3 раза назначали?

аноним ,
Фолацин назначают при опредленпых показаниях. Для обычной женщины 400 мкг. В фолацине 5000 мкг. фолиевая-это же не вода, чтоб ее тыщами пить

аноним ,
Сходите к врачу, скажите что планируете беременность, обследуйтесь и вам доктор должен назначить витамины, а не анонимы с форума.

врач назначил фемибион и иноферт, у меня в виде фолацина фолька не усваивается
но здесь ключевое: врач назначил!

vzog,
А как определили что в виде фолацина не усваивается фолька?
Какие-то Анализы сдавали?

Кsu ksu,
генетик на флотской сказала, сдавала генетическую тромбофилию

Я_Солнце,
Тут одна беременная дама как-то писала, что у неё на маленьком сроке вздулся большой живот и к врачу через три дня. Ей анонимы столько всего навыписывали! Когда предложила подожлать приёма, на меня все накинулись, что они эти лекарства-витамины сами пили и я ничего не понимаю.

Аноним: то принимайте только фолиевую

Фолиевую лучше пить в виде метилфолата (с Айхерба), т.к. у 60% населения есть мутация фолатного цикла и обычная фолиевая попросту не усваивается, а она нужна беременным. Говорю это, т.к. сама случайно узнала что у меня мутация, делала ген. анализ

ДанилараЯ: ВСЕ, что касается здоровья вам должен рассказать хороший и грамотный врач,

ничего кроме адекватного питания и разумного режима сна и отдыха сами себе не прописывайте ни в коем случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы