Тема закрыта

Причина: 0

Как лечить поликистоз яичников

Мне на УЗИ ставят поликистоз яичников. Лечение назначили 2 месяца пить валерьяну-2 раз в день и дифенин. А я что-то очень сомневаюсь что это поможет. Подскажите если кто-нибудь это лечил?

Дифенин,
дилантин, лекарственное средство из группы противосудорожных средств. Назначают в таблетках при лечении эпилепсии и при нарушении сердечного ритма.
Фармакологическое действие
Противоэпилептический препарат без выраженного снотворного эффекта; оказывает мембраностабилизирующее, антиаритмическое и гипотензивное действие. Противоэпилептический эффект обусловлен стабилизацией нейрональных мембран тела нервной клетки, аксонов и в области синапса, и, таким образом, ограничением распространения нейронального возбуждения и судорожной активности. Блокирует "быстрые" натриевые каналы, уменьшает вхождение Na+ и Ca2+, удлиняя тем самым рефрактерный период в процессе генерации нервных импульсов. Антиаритмические свойства обусловлены влиянием на трансмембранный ионный обмен, при этом увеличивается отношение внеклеточного Na+ к внутриклеточному и, возможно, трансмембранному обмену Ca2+. Препятствует выходу под влиянием сердечных гликозидов К+ из миокарда и, в той или иной степени, нивелирует электрофизиологические изменения, вызываемые сердечными гликозидами. Существенно не влияя в средних дозах на автоматизм синусного узла и клеток предсердий, снижает автоматизм клеток системы Гиса-Пуркинье, сокращает продолжительность потенциала действия в ней за счет периода реполяризации, уменьшает эффективный рефрактерный период, прерывает механизм re-еntгу; уменьшает выраженность AV блокады, вызываемой наперстянкой, не оказывает заметного влияния на внутрижелудочковую проводимость (ширину комплекса QRS на ЭКГ). В ЦНС замедляет синаптическую передачу. Повышает порог болевой чувствительности при невралгии тройничного нерва и сокращает продолжительность приступа.

Показания

Эпилепсия, эпилептические припадки; наджелудочковые и, в особенности, желудочковые нарушения ритма сердца, обусловленные интоксикацией сердечными гликозидами; профилактика желудочковых аритмий после операций на сердце; желудочковые аритмии во время общей анестезии, катетеризации сердца, коронарографии; брадиаритмия или блокада сердца при передозировке трициклических антидепрессантов; нарушения ритма, связанные с органическим поражением ЦНС (особенно при эпилепсии); врожденный синдром удлиненного интервала QT (при неэффективности монотерапии бета-адреноблокаторами); перед электрическим восстановлением синусового ритма у больных с мерцанием предсердий после дигитализации (для профилактики развития нарушений ритма); невралгия тройничного нерва; эпизодические нарушения поведения (гипервозбудимость, гнев, тревога, раздражительность, бессонница), пароксизмальный хореоатетоз, миотония (в т.ч. врожденная).

вы уверены, что вам выписали именно его? :megashock:

да, сказала пить по полтаблетки дифенина. ин е обращать внимания на показания

Если вам поставили этот диагноз только по УЗИ, то ищите грамотного врача, т.к. только по узи этот диагноз не ставиться. Надо сдавать полный комплекс анализов. На инфекции, на гармоны + 2 узи на 2-4 день цикла и 20-24 день цикла. Я сталкивалась с такой проблемой. Так же поставили диагноз по узи, выписали ставить дорогущие уколы. Не помогло. Пошла к другому врачу, сдала все анализы, диагноз сняли. Был гармональный сбой, его вылечила, сейчас все ОК.

у меня тот же диагноз - не лечилась
но и не беременнела долго, теперь есть деть - само получилось

а точно этот диагноз ставят после исследования ляпороскопом

Если честно никогда не слышала про такое лечение поликистоза яичников :megashock: У самой такой же диагноз, самостоятельно забеременела но случился регресс, сказали что из-за гармонов, щас назначили витаминно-гармональную терапию. Вам советую пойти проконсультироваться к другому врачу.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2008 в 20:04

Tanya_ya

Да у меня как раз тоже был регрессс, гооврят что неизвестно может и поликистоз вызвать такое, а у меня еще эндометрия 3 мм, вроде тонкая. А что за витаминно-гормональная терапия? у какого врача сейчас планируете беременность? Я в парацельсе начала планировать

Мне поставили этот диагноз на основе сданных анализов на гормоны,УЗИ.Врач порекомендовал делать лапороскопию-сделала,сейчас проблем пока нет.

Sokel

А забеременели после того как сделали лапороскопию?

У меня такой же диагноз,но мне прописали лечение гормональными таблетками+ циклодинон+витаминчики всякие и сиофор.А что такое лапороскопия?

Bysinka81
а у меня еще эндометрия 3 мм, вроде тонкая то же самое на узи показало. Гармональная терапия: 1 фаза цикла - прогинова, 2 фаза цикла - дюфастон, плюс витаминчики фолиевая кислота, витамин е, экстракт элеутеракокка, все это направлено на то чтобы овуляция нормально протекала и эндометрий рос нормально. Лечусь в центре планирования семьи у врача Оштрах, очень вам советую, она как раз по всем таким проблемам с гармонами.

Коврижка
но мне прописали лечение гормональными таблетками+ циклодинон+витаминчики всякие и сиофор циклодиноном и сиофором лечилась тоже когда еще ребеночек не нужен был для поддержания состояния вместе с приемом Диане-35, а какие еще вы гармоны пьете?Сообщение было изменено пользователем 28-07-2008 в 21:40

Bysinka81
А забеременели после того как сделали лапороскопию?

А я еще не забеременнела.Лапара была в апреле,потом не было возможности даже пытаться,т.к у нас еще и у мужа проблемы,но вот сейчас он долечился,так что скоро думаю все получится :)

Коврижка
А что такое лапороскопия?

Это операция в брюшной полости,делается при помощи аппарата лапароскопа.Как раз один из лучших способов устранения всяких противных женских болячек типа поликистоза.

Tanya_ya
а какие еще вы гармоны пьете?

мне тоже Диане прописали, я тоже хочу ребенка очень,значит еще будет какой то этап лечения?

По-моему, врач лечит Вас по принципу "все болезни - от головы и нервов".. Вот голову и лечит... и нервы..:D
Если кроме "не смотри на показания" врач никаких комментариев не дает - я бы бежала от такого врача, если честно...

Коврижка

На самом деле мне прописывали диане-35 когда мне не нужна была беременность, а просто для поддержания состояния, вроде как там как раз такие гормоны которые нужны, а когда я сказала что хочу ребенка, то лечение совсем по-другому направили. Просто в тот момент когда я очередной раз сдавала анализы и не предохранялась забеременела и случился регресс (видно организм был неподготовлен), а щас вот назначили гормональная терапию, это как подготовка к беременности. Если вам щас нужна беременность и вы пришли с целью планирования то непонятно зачем вам диана, сиофор и циклодинон уточните у врача, ведь одинаковый диагноз не значит одинаковое состояние.

Шумелка Мышь
Если кроме "не смотри на показания" врач никаких комментариев не дает - я бы бежала от такого врача, если честно...

Абсолютно согласна :dada:

Первый признак поликистоза это повышенный уровень гормона ЛГ,также когда оба яичника в кистах(потому так и называется поликистоз) овуляция самостоятельная оч. редко происходит,так как овуляция редкая тяжело забеременнеть.Для этого советуют лапороскопию,при этом делают резекцию яичников,тем самым давая яйцеклеткам выходить наружу(т.е происходит овуляция).Мне тоже в одной небезизвестной клинике прописывали пить Диане-35 типа для лечения поликистоза,но это невозможно исправить уровень ЛГ без рассечения яичников.

+100000 Поликистоз с 12 лет - Пять лет бесплодия - не лечилась - 4 меясца дочке

Всем Здрасвуйте!!
Мне 19 лет в августе будет 20.
Замужем 3 месяца,живу половой жизнью 1 год!
Проблема в том что,не могу забеременить,месяц назад пошла к гинекологу,сказала сдать анализы,сдала,назначала мне лечение прошла очееень тяжёлые уколы(кальций глюконат+глюкоза и т.д)(хотя была и есть 45 градусов и мне нельзя было их делать) проходила всё в течении 20 дней,сказала чтоб прошла ещё 2-й курс,но не пройдя его,я пошла к более провереному и очень хорошему гинекологу,по тем моим анализам которые были до лечении она сказала что не надо было мне лечиться вообще,у меня просто поликистоз,сдала сегодня опять УЗИ(вагинальное) сказали что поликистоз и надо его лечить только путём операции,обьяснили что делаються дырочки иголкой в яичниках и тем самым помагают так забеременить,то есть ускорить процесс залететь...
Кстати ещё у мужа был герпес он лечился как и я 20 дней,сдал анализы,герпес ушёл,сегодня он сдал спермаграмму... ответа пока нет только через сутки
мне ещё сказали что могут у меня трубы закрыты,поэтому нужна операция..
а где гарантия что операция всё изменит(((
читала что бывает волосатость и многое другое...
я не страдаю волосатость вооообще,нет прыщей и каких либо других признаков... что тогда??кому верить??сразу ложиться на операцию??
Девочки.... помогите и подскажите... поможет мне операция или нет...?(((..я очеееень хочу ребёнка(((

Многих знаю, которые после лапороскопии забеременели, причем сразу.

я хочу вот что сказать. С 13 лет поликистоз. Монстры не постоянные, прыщи....Захотела ляльку.....а никак ....Сейчас мне уже 22 и второй брак....я столько у врачей провела....столько уколов, столько таблеток, про деньги даж не говорю...... Однако.....я пошла на лапару после неудачных стимуляций....у меня ни фоликулы не росли ни эндометрий....все бесполезно было. Сделали лапару и гистероскопию....я от результата расплакалась прям на узи.....на 8дц - фолики - 1,0 1,0 1,35, Эндометрий 0,75,
12дц - фолики 1,9 2,2 Эндометрий 9,1

И кто теперь скажет что лапара не помогает?
У меня таких размеров не было НИКОГДА!!!!!
Я гормоны кушала горстями уколы дорогущие ставила.......0
Теперь надеюсь на себя, мужа и Бога!

Olenka_kitty
И кто теперь скажет что лапара не помогает?
У меня таких размеров не было НИКОГДА!!!!!

Лапара очень даже помогает! Я вот забеременела через 5 месяцев после неё после долгих 2,5- бесплодных лет.

Вот именно что! Мне врач сказал что сразу надо было приходить и делать а я все на чудо таблеточки и чудо укольчики надеялась.....Лапара уничтожит поликистоз!!!! а не притупит его....

Olenka_kitty
Лапара уничтожит поликистоз Ну не прям уничтожит навсегда. На данный момент Да. Сестре сделали и сказали что у неё 6 месяцев чтоб забеременнеть , потом всё начнётся сначала и снова придётся делать лапару. Она забеременнела через 4 месяца. Правда регресс случился :( . Сейчас опять лечится.

Не могу сказать,надо ли бежать сразу на лапару. Я не гинеколог. Мне тоже ставили с-м поликистозных яичников. Сначала надо сдать гормоны и понять первичный ли поликистоз,или вторичный (как у меня был и думаю у вас), тоже прошла все,что писали девочки выше. Б. наступала,но безрезультатно. Потом гормон. фон изменился и поликистоза не стало. Сделали лапару, поликистоза нет, нашли эндометриоз. Полечили, забеременела через 1,5 года.
Так что лапара не панацея,но часто эффект хороший. Они там протыкают толстую оболочку,чтобы выходили потом фолликулы. Все-таки вам надо решить это совместно с доктором, идти сейчас или полечится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы