Тема закрыта

Причина: 0

Пришла я от гинеколога...

... В общем,постараюсь написать весь разговор.Шла с целью проверить свой организм и подготовиться к беременности.Захожу.она сразу на карточке смотрит мой возраст и приговаривает:"Ага,18 есть..." начинает что-то там записывать(Мне 21). Поднимает голову на меня:Что вас беспокоит?Я:Ну,так,в принципе ничего,хотим с мужем планировать вторую беременность" Она:Ой,а что первая была уже?И что сучилось?Я:Ну,случилось...Бегает теперь,год и четыре уже... Она:Такая молодая и вторую сразу?Я:Ну,не сразу,через пол-года,год,хочу ответственно подойти к этому вопросу,подготовить организм...
В общем смотрит меня на кресле.Она:Ребенок крупный был? Я:4 кг.ОНАНу,оно видно,матка увеличена...МолчаниеОна:О,тут эрозия!!! Я:Да,она была еще до беременности! Она:Почему не пролечила?Со своей эрозией ты не сможешь забеременеть..Но если и получится,то с такой эрозией не выносишь!...Лежу в тихом шоке...Говорю ей-у меня даже угрозы не было в первую беременность,как-то же выносила,и родила! Она взяла 2 мазка каких-то,пощупала,и еще такая-у тебя эрозия кровит!Я вообще чуть в обморок не грохнулась,чест6ое слово! На дрожащих ногах слезла,оделась,она мне говорит-Через 2 недели придешь за рез-ми мазков и я тебе дам направление на кабинет здоровья,там тебе уберут эрозию,и пока никакой беременности нельзя! Я:Так,вроде нельзя прижигать эрозию до беременнсти,т.к. потом из-за рубчика может шейка в родах плохо открываться. ОНА:Кто это вам сказал??? Я:Гинеколог! Она:Я такое впервые слышу!!!Нас учили по другой методе! Я: Рекомендации какие-нибудь дадите?Она:Предохраняйтесь! ВСЕ,я ушла...
Что-то мне так грустно стало,совсем я запуталась...Расскажите,дорогие девушки-это все правда,что эрозия может так повлиять на беременность и вынашиваемость.а то прям вышла я из кабинета, представила,что у меня выкидыш,кровь по ногам течет и все из-за этой чертовой эрозии... :( Может не все так полохо,а? Стоит ли ее прижигать? Может она у меня уж прмо гигантская? В общем, помогите,а?...

Забыла написать-о враче читала много хороших отзывов,спеом к ней талончик брала.

Не переживайте пока. Сходите к другому врачу обязательно. Посмотрите, что тот скажет и сделаете выводы.

сходите еще к одному врачу

у меня эрозия была. до первых родов, до вторых, и сейчас есть.

смените гинеколога!!!!!!!!!!

Тоже буду мониторить...
Мне врачиха старой закалки то же самое говорила , а потом молодая продвинутая сказала, что

Lady113
нельзя прижигать эрозию до беременнсти

Не лечила. Сейчас я в ОММ платно наблюдаюсь, там Данькова мне вообще про эрозию никогда не слова не говорила...

идите к адекватному врачу, который говорит не лозунгами, а толком все объясняет - как, зачем, почему, чем лечить, какие последствия и тп.
и не расстраивайтесь по пустякам

Lady113
Со своей эрозией ты не сможешь забеременеть..

я ЛИЧНО знаю двоих женщин, которые после диагноза подобных врачих "100% никогда не забеременеешь" залетели по неосторожности. у обоих сыновьям уже лет по пять ;)

если вы боль-мень дословно передали разговор то врачиха мягко говоря не совсем адекватна....

Инь

аналогично

Еще к слову. У меня была эрозия, несколько лет. Ничего не делали. В последнее время гинекологи спрашивают: прижигали? А мне даже не лечили ее, не трогали вообще. Сама зарубцевалась.

Sanders
врачиха мягко говоря не совсем адекватна....

очень напоминает тетку из ЖК по ДЖекабристов

Марин, к другому врачу путь тебе.
С эрозией и вынашивают и рожают.
Самое смешное, что в некоторых случаях эрозия во время беременности рассасывается. :)

На заживление эрозии благотворно влияет сперма.

я была у гинеколога 2 года назад , так по своим проблемам, она мне тоже сразу такая - беременеть пока не собираетесь? , я сказала что нет, она - ну тогда ладно.а то увас там "псевдоэрозия" , как соберетесь планировать нужно подлечиться...Сейчас была у гинеколога недели 2 назад- ни про какую "псевдоэрозию" не говорила ( у другого гинеколога была), тем более что на этот раз я сообщила что беременеть пытаемси...Это я к тому что сколько видимо вречей столько и диагнозов, но странная она вообще ваш гинеколог, раз такое сказала, ведь

Lady113
Я:Да,она была еще до беременности

Lady113
Говорю ей-у меня даже угрозы не было в первую беременность,как-то же выносила,и родила!

ну может действительно она увеличилась сильно...Главное Не переживайте!!!

Znayka
Сходите к другому врачу обязательно. Посмотрите, что тот скажет и сделаете выводы.

Инь

смените гинеколога!!!!!!!!!!

Спецом для тебя погуглила.
"Наличие эрозии само по себе не оказывает отрицательного воздействия на развитие плода. Если вам впервые сказали об эрозии шейки матки во время беременности, то после родов ее может не быть, потому что за эрозии приняли разрыхленную во время беременности шейку матки, следовательно после родов ее не будет."
"Эрозия шейки матки во время беременности не оказывает неблагоприятного влияния на течение беременности. Специальных лечебных процедур не требуется."

не расстраивайтесь, мне при планировании чуть ли не рак одна специалистка "обнаружила" , тоже вся в ауте от врача вышла. пошла к другому:) к слову сказать эрозия была и есть,не лечила, обе беременности прошли нормально, при родах ничего не разорвалось

сколько гинекологов - столько и мнений, давно заметила.
Но сказать хочу о другом - меня под дулом пистолета к гинекологу то не загонишь, а вы по собственной воле просто так бегаете , зачем? Вот когда реально что то заболит - тогда и побегу, а щас там нечего делать, только диагнозов кучу найдут, от которых "выкидыши и бесплодие". Вот автора же по сути ничо не беспокоило? зачем пошла? Только головняков получила!

Вот еще
"Эрозия и беременность

Во время беременности прижигания противопоказаны, после родов эрозию можно лечить, когда произойдет полное восстановление половых органов женщины и наладится регулярный цикл. Если роды у вас первые, и вы в дальнейшем хотите еще раз стать мамой, то желательно обойтись без прижиганий. По крайней мере, антирекомендации в отношении лазера и электрического тока относятся и к вам, так как эти методы ведут к рубцеванию шейки матки, что чревато невынашиванием беременности, слабостью родовой деятельности и разрывом шейки в родах. С другой стороны, очень обширная эрозия представляет собой не меньший риск, поэтому тут придется полагаться на мнение врача, вы же сами величину эрозии оценить не сможете. После любого оперативного вмешательства желательно не планировать беременность в течение года. "

вы же не сейчас рожать собрались?
С эрозией сходите на кольпоскопию, то что она кровит - не айс. Эрозия - это вообщето изменение ткани шейки матки и предраковое состояние, её наблюдать рекомендуют каждые 6 мес. обязательно, а после родов прижигать обязательно, до первых родов не рекомендуют прижигать ибо шейка матки не растянута. А после родов уже нужно её лечить.

кто то там
по собственной воле просто так бегаете , зачем?

я конечно утрирую сейчас, но рак тока на 4 стадии даёт о себе знать болями, но уже поздняк метацца.

olik
С эрозией и вынашивают и рожают.

Но сначала надо убедиться, что эрозия не прогрессирует, так сказать, клетки не перерождаются, нет атипичных клеток. Потому что если они (ттт, конечно) появляются, то беременность может спровоцировать развитие рака ш.м. Если всё ок будет по анализам, то можно и подождать с лечением до окончания второй беременности.

народ, а чего с этой эрозией делать-то? Если не исключаешь, что еще рожать потом будешь, рубцов-то не хочется. Мне сказали, убирать надо, можно лазером, можно холодом, а все недосуг, да и кормящая я пока что

olik
эти методы ведут к рубцеванию шейки матки

а какие не ведут? вот в чем вопрос!

кто то там
а вы по собственной воле просто так бегаете , зачем?

У меня во время бер-ти анализы,в том числе и на ИППП были без потологии.Когда родила-у малыша сразу при рождении пневмоторакс,врожденная пневмония и куча диагнозов...Как оказалось на фоне уреаплазмы и микоплазмы :( Ребенок 5 дней на ИВЛ :( и только на 21 день мы оказались дома.Малыша вылечили,и не дай Боже,кому-нибудь такое пережить со своим ребенком,ттт. По-этому ,в первую очередь и пошла,чтобы проверить себя еще раз и вылечиться если есть такие во мне.

Debauche
ну может действительно она увеличилась сильно... Я вот и боюсь-насколько сильно и действительно ли?

olik
Самое смешное, что в некоторых случаях эрозия во время беременности рассасывается.

У меня такого чуда,как оказалось,не случилось :(

olik
Спецом для тебя погуглила

Спасибо,Оль :) Вот,значит я ей не просто из головы выдумала!Гугл рулит и бибикает! ;)

Pippit
то что она кровит - не айс

ага,проковыряла она мне ее вчера,живот весь вечер тянул :(

Pippit
А после родов уже нужно её лечить.

Т.Е перед вторыми можно лечить?...Но опять же,оставшийся рубец...

Илэйн
Но сначала надо убедиться, что эрозия не прогрессирует

Pippit
но рак тока на 4 стадии даёт о себе знать болями, но уже поздняк метацца.

:shock: %O оооой,блин, так что делать-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы