Тема закрыта

Причина: 0

Пришла я от гинеколога...

В топку таких гинекологов!
Сходите к другому врачу. А если Вас беспокоит эрозия, то можно прижечь препаратом "Солковагин" - плотного рубца не будет и шейка в родах откроется нормально.

olik
эрозия во время беременности рассасывается

к сожалению - не рассосется. эрозия - это поверхностный дефект эпителия, не выходящий за подслизистый слой так что она может только эпителизироваться (по-сти рубцеваться, только самостоятельно), что не ведет к образованию плотного рубца.

Злобная Барби
"Солковагин"

ага,слышала о таком!Попробую сходить к другому врачу по знкакомству,или в платную клинику.
Но просто быть такого не может,чтобы эрозия была такой причиной НЕ заводить лялю...

Илэйн
Но сначала надо убедиться, что эрозия не прогрессирует, так сказать, клетки не перерождаются, нет атипичных клеток

Т.е. нужно сделать кольпоскопию и успокоиться.

мне находили в платной клинике небольшую эрозию. лечить не предлагали. В ЦПРиС на кольпоскопии увидели только следы от воспаления, никакой эрозии не было в помине.

Pippit
Эрозия - это вообщето изменение ткани шейки матки и предраковое состояние, её наблюдать рекомендуют каждые 6 мес. обязательно, а после родов прижигать обязательно, +1000 В свое время отнеслась халатно и в результате довела до того, что обнаружился онковирус ( типа этого).Лечение было тяжелым и долгим, потом прижигание. После этого сделала перерыв на 1,5 года и забеременела. Только в такой последовательности доктор разрешила действовать.

Lady113
.Расскажите,дорогие девушки-это все правда,что эрозия может так повлиять на беременность и вынашиваемость.а то прям вышла я из кабинета, представила,что у меня выкидыш,кровь по ногам течет и все из-за этой чертовой эрозии... Может не все так полохо,а? Стоит ли ее прижигать? Может она у меня уж прмо гигантская? В общем, помогите,а?...

у меяня эрозия лет с 20, в первую Б она была, и после нее. Когда второй раз забеременела моя врач сказала что эрозия большая и после родов надо бы ее прижечь. Еще она сказала что на течение Б эрозия повлиять не должна, если она вызвана не инфекциями. Оба раза все хорошо прошло.

Подруга моя ходила к гинекологу - нашли ЖУТКУЮ эрозию. %O Пошла к другому - "Ой надо же, 28 лет - и даже эрозии нет!" %) Она в ауте, идет к 3-му врачу - "Ну, у вас все нормально ,вот эрозия небольшая..." Чисто из спортивного интереса пошла еще в одну платную клинику - оказывается, нет у нее никакой эрозии! :D
Поневоле возникает вопрос, а что такое вообще эрозия и есть ли она вообще в природе? Кстати, на этот счет читала, что то, чт у нас обычно находят гинекологи и называют эрозией, это вовсе не потология, а нечто вроде особенностей строения шейки матки... формулировки точно не помню... Патология, конечно, бывает, но сколько абсолютно здоровых женщин запугали и замучили лечением, после которого сразу же снова находят опять то же самое!
О себе: лечила эрозию Солковагином в 2002 году, в 2006 родила, все прошло нормально, в период беременности делали колькоскопию, нашли небольшую остаточную эрозию, ничем не лечили.

А по поводу компетенции доктора... Лично я плюнула давно на поиски правды и наблюдалась беременная у той тетеньки, которая мне была лично симпатична. Потому что судить о компетенции врача сложно, пока не пройдешь под ее присмотром огонь, воду и медные трубы... а вот кто вызывает личную человеческую симпатию (что немаловажно для беременной женщины) и при этом не явный дилетант - вот уже и хорошо, и меня все устраивало. Так что мое мнение - автор, судя по всему, в шоке от визита к врачу - либо игнорируйте 99% того, что говорит эта странная тетя-гинеколог, либо меняйте врача.

Мне впервые сказали о том что у меня есть эрозия лет в 116-17-то ли в 10,то ли в 11 классе,на медосмтре.Тогда из кабинета гинеколога половина девочек вышли с таким диагнозом.Потом в 19 лет,когда я пришла становться на учет,но и тогда мне ничего не делали,а теперь вот такое :(

vavelka
Только в такой последовательности доктор разрешила действовать.

АПростите,может не скромный вопрос,вы не могли забеременеть или специально пролечивались?

Я с эрозией дите родила, все нормально... потом прижгли лазером, потом второго родила ....ниче страшного наблюдайтесь и все будет в норме.

С другой стороны, очень обширная эрозия представляет собой не меньший риск, - Это точно. Я прижигала азотом- до беременности и родов года за 1,-2, никакие рубцы если они есть не разошлись. Вообще это наверно все индивидуально. Но лучше я думаю пролечить, потомучто как было сказано она мможет привести к раку ш.м., и увеличиваться в размерах- А так наверно сколько врачей, столько и мнений, какое верное, блин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы