ТОНУС не уходит, чего ожидать

Срок 9 недель. Была на больничном из-за тонуса идет деформация плодного яйца, по назначению пью дюфастон. Сегодня было контрольное узи, эмбрион в порядке, сердцебиение тоже, тонус стал меньше но не ушел. Очень редко тянет живот, и то непродолжительно, больше симптомов никаких. Решили с врачом закрыть больничный, все равно новогодние праздники впереди и постельный режим я сохраню, но сказали чуть что сразу в больничку и тогда на сохранение. А я еще пришла домой и начиталась интернета, что тонус и деформация ПЯ часто приводит либо к выкидышу либо к замершей беременности. Все анализы которые я сдавала отличные, хоть в космос отправляй, не понимаю чего этот тонус ко мне привязался. Девочки поделитесь пожалуйста как было у вас и чем все закончилось?

Был постоянный тонус недель до 20,не знаю была ли деформация ПЯ-узи делала первый раз в 11 недель. Всю беременность пила магний В6, доносила нормально,потом еще и наоборот стимулировали чтоб зарожала. С ребенком все нормально

Аноним автор темы: начиталась интернета, что тонус и деформация ПЯ часто приводит либо к выкидышу либо к замершей беременности.

Ну и смысл читать всякую фигню ? Вы выбрали постельный режим дома , в случае чего знаете как действовать
Поэтому расслабьтесь и отдыхайте

Аноним автор темы: Девочки поделитесь пожалуйста как было у вас и чем все закончилось?

Какая разница у кого как было ?
Ну был тонус в первую беременность, закончилась прерыванием на 24х неделях
А к чему я это всё? Вас не должно волновать что и как у кого-то, сейчас только думать о вас с малышом и вашей семье!!!!)))

Как говорила моя гинеколог - тонус - это плохо и всегда нужно искать причину.
Какие вы анализы сдавали? Гормоны, свертываемость, ВА?

Пока отдохните, следите за собой. После каникул ищите дальше с гинекологом причину. И меньше читайте в интернете. Вы начинаете переживать,а состояние эмоциональное тож влияет. Расслабьтесь и получайте позитивные эмоции.

An_Born,
Задаю вопрос как было у кого наверно чтобы получить побольше положительных примеров. За плечами неудачная беременность, и сейчас над каждым чихом трясешься

Аноним,
Я тоже врача спросила на счет магния, говорит кроме дюфастона не надо ничего((( странно что если дюф не снимает тонус, то неужели больше ничего и назначать не надо

Аноним ,
У подруги был тонус всю беременность, причины которой никто не искал. Преждевременные роды, если бы не заведующая дежурила, вообще не пойми чем бы все закончилось. Ребёнок в больнице месяц провёл. Прогнозов даже сначала никто не давал никаких.

Лилит_Es,
Гормоны, свертываемость, скрытые инфекции и прочее, это еще на этапе подготовки, просто для себя проверялась

шушунчик,
Спасибо

Аноним ,
Ещё раз, какие анализы вы сдавали? Папаверин элементарно ставьте. При тонусе гипоксия у плода.

Лилит_Es,
Сочувствую вашей подруги

Лилит_Es,
Магний В6, папаверин, но-шпа, все мои предположения врач отмела в сторону. Сказала что только дюфастон. Думаю может еще с другим врачом проконсультироваться

Аноним автор темы: Гормоны, свертываемость,

Что именно?

Аноним автор темы: еще на этапе подготовки,

В этом смысла нет. Надо смотреть во время Б.
У меня при тонусе ВА вылез только после 3го анализа на него.

Аноним автор темы: все мои предположения врач отмела в сторону.

А что предлагает? Мучать плод тонусом?
Ищите другого врача

Лилит_Es,
На первом узи ПЯ из-за тонуса было очень сильно вытянуто, на контрольном оно почти круглое, но все равно маленько сжато. Вывод врача что дюф помогает, надо его еще пропить. Я и сама разницу по узи вижу, но от того что тонус никак не проходит, конечно начинаю переживать

Ну пейте дальше дюфастон. Ждите результат.

можно еще утрожестан добавить.
но лучше посоветоваться с другим врачом, специалистом по невынашиванию.

Аноним ,
Тонус был всю беременность.
Магний очень помог, врач в жк не хотела выписывать почему то. Легче стало уже через неделю,пила долго. В стационаре тоже сказали его пить.

Папаверин тоже помогал очень и но шпа. Выписывал врач в платной больнице, потом в стационаре подтвердили, что все правильно.

до 12 недель не сохраняют вроде - ну тонус и тонус, потом будет и магний и папаверин в попу и постельный режим и дневной стационар с капельницами и обычное сохранение и т.д. Отдыхайте больше, меньше волнуйтесь, можно валериану и магний (лучше курсом сразу на 2 недели).
у меня тонус был всю беременность, ничего хорошего, но роды в 39 недель, экс. кесарево. 7/10 по апгар не самый плохой показатель
что выше написала - через все прошла
удачи вам и малышу

Лунное море,
Спасибо. Я решила завтра еще с одним врачом проконсультироваться, чтобы наверняка предпринять все меры

Melting_ice,
Спасибо

Lisieva,
Спасибо. Буду отдыхать и надеяться на лучшее. Вам здоровья

Тонус был постоянно всю беременность. Лежала на сохранении с 5 до7 недель, потом дома, пила гинипрал (сейчас его вроде уже не назначают)
Всю беременность пролежала, выходила только до консультации и все. Все обследования дальше консультации - муж возил на машине.
Ещё и кордоцентез пережили))
В 35 недель гинеколог с облегчением вздохнула, что дотянули)))
Родила в срок. С ребёнком все хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы