Нет мч. Пробовать от донора?

Никто не отписался в этой теме счастливый без детей в возрасте 40+.

Аноним 484: Никто не отписался в этой теме счастливый без детей в возрасте 40+.

у меня подруга счастлива
но ей правда еще 38. детей нет и не хочет
Но вот думаю что она скажет 45+ или 50+

Аноним 484 ,
У меня наоборот, я считала, что рожать "для себя" - это полный эгоизм. Это не для меня.
Поэтому искала любовь.
Нашла любовь, появился ребёнок.

Но я какая-то спокойная, и уверенная была, что всё будет хорошо. Не смотря на возраст.

Аноним 484 ,
Да и у меня было именно так: пойду -ка и найду -ка :)
Пошла и нашла :)

Отец - он не столько ребенку нужен, сколько матери как муж. Чтоб счастливая была и чтоб материально попроще. Если эти 2 пункта и так в порядке на ближайшие лет 20, то рожайте смело!

Ёйка 2 ,
Ну я б тоже говорила, что счастлива и все ок. А что там на душе? Да и родить ещё сможет.
В моем окружении есть одна одинокая тетя 50 лет, на племянника изливает любовь и щедрость.

Аноним 641: Пошла и нашла

Здорово, я не могу ничего планировать в жизни, все планы к черту, вот честно. Плыву по течению сейчас.

Аноним 641: рожать "для себя" - это полный эгоизм

В моем понимании эгоизм и любовь, забота, поддержка - исключающие друг друга понятия.
Я знаю многих, кто вырос без отцов. Никто из них не жалеет, что их родили и вырастили.

Вот рассуждать об идеальном, это хорошо. Мужчина, женщина, любовь. Свадьба, дом, беременность. Ребенок, любящие бабушки, дедушки и другие ветки древ. Прям реклама йогурта. Но жизнь реальная вносит коррективы. И кому что, а я была б не готова махнуть рукой и сказать, что обойдусь без детей.

Я бы родила однозначно. Не в мужиках счастье. Ни один мужчина не заменит собственного ребёнка. Автор, бегите бегом, все это не быстро делается, а вы с каждым годом все старше и старше становитесь.

у меня вот муж ушел к любловнице после 6 лет брака, детям 2года было. очень за них переживаю, но нисколько не жалею, что у меня 2 детей, хоть и слодно одной. но бнз них жизни не представляю. это я к тому что, рожайте от донора, потому что брак, отношения-не гарантия полной семьи.

Аноним 609: Не в мужиках счастье

А никто и не может однозначно сказать, в чем вообще оно - счастье. Оно из разных частей складывается. И из мужиков в том числе, да.

"Жизнь дает человеку три радости. Друга, любовь и работу. Каждая из этих радостей отдельно уже стоит многого. Но как редко они собираются вместе!
— Без любви, конечно, обойтись можно.
— Да, можно. Но это значит, что одной радостью будет меньше, а их всего три"

Стругацкие.

(кстати, про детей они упомянуть забыли)

Ториль-ор-Твайн ,
Дети это часть любви. Любовь же не только между мужчиной и женщиной бывает.

Ториль-ор-Твайн: кстати, про детей они упомянуть забыли)

А любовь это разве не дети? Не будь у меня детей, я бы может и мужчину так любить не смогла бы. Дети многое в женщине меняют, раскрывают. Моя подруга из окна роддома мне крикнула после рождения дочки, какие мы женщины счастливые, что нам дано такое чудо - родить ребенка

Аноним 594: А любовь это разве не дети?

Ну, конкретно исходя из Мира Полудня Стругацких - нет, не дети. Но в широком смысле - возможно и они тоже.

Ториль-ор-Твайн: Мира Полудня Стругацких - нет, не

Так они же мужики, у них свои радости вон в теме мч в 70 лет отцом может стать, а наш бабий век короткий

У меня подруга так, с мужем развелась, спустя какое то время решила родить для себя, тоже хотела от донора. Пока занималась здоровьем, подготовкой, совершенно случайно с мужчиной познакомилась. Изначально не планировала с ним прям серьезных отношений, все честно рассказала, решили почему бы нет? Родили) живут вместе, женится не стали пока.
Если решили родить, а иначе и темы бы этой не было, отпустите ситуацию с отсутствием мужчины и начните действовать в сторону вашего желания.

Любовь бывает к мужчине, детям, друзьям, родителям, кошкам и собакам, Родине и тд.
И если кто-то говорит или пишет, что не в детях счастье, ок. Не рожайте.
Ваше счастье не в детях. Мое в детях в том числе. Это бесценный опыт и безусловная любовь.

Знакомая рожала от "донора", мужика, которого как мужа и партнёра не рассматривала. У ней уже были образование, жилье, должность и куча помощников. Родила потом ещё разок от того же "донора" .

Ещё одна от бывшего мужа родила, не нашла приличного мужика, а очередь на ЭКО подошла, бм поддержал - сдал биоматериал, потом обратно женился.

Аноним 535: Ничего не скажет и не будет горевать, если есть племянники ,кому оставить нажитое .
Дети тоже бывают не сахар

К детям отношение одно, к племянникам другое.
Я не очень люблю племянников.
Она вообще их терпеть не может

Спасибо всем за советы и мнения. Я прошу не ссориться и не ругаться. Потрахаться, как ни странно, желающих много. Но ни от одного из них я бы не хотела, а от кого хотела - не получилось. Что касается 'помоложе'. У меня не так давно был мч, да и сейчас номинально есть (в другом городе остался) , ему 24. Ну так вот тоже во-первых, он сам ещё ребёнок, ему дети ни к чему, да и у него уже проблемы с эрекцией и здоровьем (!). До этого был 27летний. Тоже проблемы с эрекцией + говорил, что бесплоден. Что касается помощников, есть престарелые родители, но их , конечно, утруждать сильно не буду.

Насчёт естественных попыток и мужчин вокруг: буквально на днях вызывала 'мужа на час', 27 лет, дагестанец, так получилось, что речь об этом зашла, сказал, что готов попробовать пока не получится и вообще видит меня своей женой, но да, видимо, копаюсь, потому что есть определенные маркеры, которые для меня важны, если говорить о выборе мужчины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы