Муж сомневается

???: Дочь растет эгоисткой, говорит, что ей не
никто не нужен

Шта? Причем тут второй ребенок?

Аноним 501: Какой то депрессняк описали.

Никто не говорит, что рожают детей не для себя, но старшие вполне могут помочь и не против это делать.

Ага, как же не против они...... коляску в руки всучат и отправят вперёд круги наматывать.
Это сейчас девочке 11, а пока мама забеременеет, пока родит, вот и 13 лет исполнилось. Нужно глаз да глаз за дочкой, пубертат в самом разгаре, детство закончилось, гормоны бушуют, а мозг еще ребенка. А тут мама с лялечкой на руках и некогда ей физически старшенькой заниматься. Да еще и подкидывать забот будет. А дочке с подружками охота гулять и веселиться.
Вот потом будут новые темы "никто не понимает, все заботы на мне", "дочь эгоистка" "муж не помогает" и т.п.
При такой разнице в возрасте у детей, муж должен быть опорой, причём такой , что воспитательный момент и контроль по старшей дочери возьмет на себя, не даст расслабиться по учёбе, но при этом не ограничит в отдыхе с подружками, и не отдаст в рабство маме с малышом. И плюс сам активно будет помогать с малышом. А тут вообще не тот случай. Возможно еще и материальный аспект останавливает. За 11 лет муж понял сколько затрат и времени идет на ребенка, или жилищный вопрос.

???: Можно приступать к делу, но он никак не может решится

что значит, не может решиться? он не хочет.
это принципиально два разных смысла.
это вы можете решаться грудь сделать/не сделать, когда колется и хочется.
а тут явное нежелание. поди не хочет троих тянуть. и вообще проходить через это все.

??? ,
А Вас не пугает, что и после появления второго ребёнка муж отдалится?! Наверное есть у него причины не хотеть этого ребёнка, тем более он так бдит. У знакомых так было, но там совсем печальный исход, она настояла, забеременела и погибла на сроке 18 недель... старшая от первого брака сиротой осталась и сейчас с бабушкой пороги судов обивают в делёжке имущества.

Маринет: Он просто подчиняется, не имея своего слова и мнения. Тихо, мирно и покорно, как собачка у вас, а вы хозяин

Ахаха, точно! Мой пёсик верный! как здорово, что тетка с форума точно знает, какие отношения у ананимов в семье

???: Дочь растет эгоисткой, говорит, что ей не
никто не нужен

Я надеюсь, она в ваших глазах "эгоистка" только потому, что не хочет брата/сестру? Это вполне нормальное желание, и поверьте, наличие второго ребëнка никак не предотвращает или лечит эгоизм у первого: он либо, есть, либо нет в силу характера и воспитания. Хотите рожать, так и рожайте для себя с мужем, а не для того, чтобы был "родной человечек" для дочери. Вообще как тут заметили, всë очень смахивает на то, что вы еë хотите припрячь к "заботе о маленьком" - вот ей-богу, никому не пожелаю родиться старшей сестрой, вечно на тебя навешают часть родительских обязанностей.

Аноним 797: А тут мама с лялечкой на руках и некогда ей физически старшенькой заниматься

в 13 ребенком надо заниматься не физически, а эмоционально. Но в любом случае все зависит от ресурсов родителя изначальных. У некоторых и без других детей их нет, некоторым и двое-трое не мешают. Все индивидуально и со стороны совета не дашь

А что он говорит, почему он не хочет второго?

Zezka: а зачем второй ребенок? чтобы что?

Чтобы был))) два ребенка это совсем не то же самое, что один.

Финансово нормально, потянем жил площадь тоже позволяет. Он говорит, что морально не готов. Если это случится, то конечно же он поддержит и возможно даже обрадуется но, специально стремиться делать ребенка он не будет. А, я тоже не могу его так подставить, поступить, как эгоистка, спецом за Б, да и не факт, что с 1 раза получится, вообщем дилемма какая то. Как говорится и хочется и колется.

svetlonec: надо заниматься не физически, а эмоционально

Вы не поняли смысла слова. Я имела ввиду, что у мамы не будет времени на старшую дочь, т.к. все время будет занята малышом.

svetlonec: некоторым и двое-трое не мешают

Это верно, если все участвующие в зачатии, желают и 2х и 3х детей.
А тут только автор.

Аноним 794: тетка с форума точно знает, какие отношения у ананимов в семье

я не знаю, я делаю вывод из написанного.

Объясните мужу, что либо сейчас, либо никогда. А потом жалеть будете, во всяком случае вы. Я тоже хотела ребенка, было двое сыновей. Потом две неудачных беременности, я уже отчаялась. Так вот вместо 33-34 лет, дочь родилась у меня в 39. С возрастом все может оказаться сложнее. Дети 20 лет и 12 лет были против. Им никого не надо было. Зато теперь средний просто не представляет, как мы жили раньше без малышки.

Аноним 797: Я имела ввиду, что у мамы не будет времени на старшую дочь, т.к. все время будет занята малышом.

Это ваш личный опыт или философские рассуждения от безделия?

Так по себе других не судите.

Я не говорю, что будет легко, но и таких страстей, как вы описываете, не встречала. Старшие помогают младшим. Что в этом плохого?
Уже более века действует система детских садов. Детей принимают и с 1.5-2 лет. Мамочка выходит на работу.

Другое дело, если дети не нужны или в тягость. Тут , конечно, разговор другой.

Маринет ,
У вас только черное или белое, видимо. Или тиран-самодур со своим мнением. Или пёсик без мнения у вас то кто дома? Тигр, которому пофиг на мечты и желания тигрицы?))

Аноним 501: Это ваш личный опыт

Аноним 501: таких страстей, как вы описываете, не встречала.

Аноним 501: Старшие помогают младшим.

Так это тоже только Ваш опыт. Здесь муж не горит желанием иметь еще ребенка. Разве этого недостаточно?

Аноним 501: Это ваш личный опыт или философские рассуждения от безделия?

Это жизнь!

Аноним 501: Уже более века действует система детских садов. Детей принимают и с 1.5-2 лет. Мамочка выходит на работу

А до 2х лет, ребенок видимо как-то само по себе будет расти. Именно в этот период ребенок требует много внимания, и именно за это время легко "упустить" старшую дочь.
Вы можете рассказывать как все будет хорошо, и что все всем будут помогать, но когда автор останется наедине с своими проблемами, все доброжелатели скажут "сама виновата, зачем рожала" и т.п.

Маринет ,
Вы может не в курсе, но просвещу. Бывает такое, что люди сходятся с похожими взглядами на жизнь. И никто никого не ломает, просто одному что-то приходит в голову, ну там дом построить, ребенка очередного родить, все продать и путешествовать по миру и ТД. А другой подумал и решил, что и ему это подходит, тоже хочется. Это кстати, очень клёво для семейной жизни - когда не противостояние, а содействие. Никто не пёсик при этом, и не тигр. А два человека, смотряших в одном направлении. И это трындец как здорово.
У мужа тоже есть идеи, которые я поддерживаю.
Просто для нас второй или даже третий ребенок изначально абсолютно естественное развитие семьи, не тот вопрос, на который нужно решаться годами и когда кого-то нужно поломать, навязать, заставить и подобные термины. А вот для мужа автора это перебор. Поэтому можно уговаривать дальше, но я б особо не расчитывала.

Аноним 794: Бывает такое, что люди сходятся с похожими взглядами на жизнь.

Несомненно. Но такого, чтобы во всем и всегда соглашать не бывает. Даже с похожими взглядами у людей бывают разные мнения на одну ситуацию.

Маринет ,
Ну да, вам конечно виднее, понимаю подрабатывать пора психологом по интернету. Один пост и диагноз готов, умничка какая

Аноним 794: Ну да, вам конечно виднее, понимаю подрабатывать пора психологом по интернету. Один пост и диагноз готов, умничка какая

Хамство на юмаме цветет пышным цветом . Не нахамишь, не проживешь. Обычно так делают, когда за живое задеты. Теперь вдвойне жалко вашего податливого супруга

Маринет ,
Вы первая прицепились, видимо, либо котика дома вообще нет. Либо вашему тигру пофиг вообще на вас и ваши желания. В любом случае не айс, но не всем везёт в этой жизни и не все женщины достойны самоотверженных мужчин.
Меня устраивает то, что меня слышат и делают все, чтоб я была счастлива

Маринет: Хамство на юмаме цветет пышным цветом

Обозвать человека собачкой и ярлыки навещать - это конечно не хамство))
Вы обратите внимание на себя, явно ж злая и недолюбленная тётенька, пожалею просто вас и буду игнорить, ну обидела судьба, бывает.

Аноним 797 ,
Вполне нормальное желание иметь второго ребёнка. Автор для себя рожать будет, а не для старшей дочери, к чему тут эгоизм приплели??

Вам автор советую не читать тот бред, который тут пишут, это всего лишь личное мнение других людей! Хотите, разговаривайте с мужем, выясняйтесь причины, и делайте так как хочется вам, а не как считают нужным на форумах..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы